• 15 Апреля 2025, 21:23:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 115522 раз)

SGP

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Возможно глупый вопрос, но знать хочется.
Все показатели жиров, белков, углей и т.д. меняются ли при готовке еды? 
К примеру, в куриной грудке, на 100 гр. 23 гр - белка. Это имеется ввиду в сыром виде ?
Ведь после приготовления масса продукта меняется.
И хотелось бы узнать, можно ли есть куриную грудку с корочкой (сухую), или же лучше избавиться от такого любимого блюда ?:)

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

БЖУ в сыром виде обозначаются. А что такое грудка с корочкой? В смысле - приготовленная с кожей?
Кстати, о птицах. Попробовал сварить целую курицу в рукаве для запекания. Что-то я сделал не так и за время, указанное кулинарным мэтром, она не приготовилась полностью. fgh5 Может, крупная слишком была - 1800 гр, не знаю.  Пришлось доготавливать в духовке. Так что способ для целой птицы - рискованный, для порезанных грудок - очень хороший.
И еще - соль-перец и другие специи гораздо лучше засовывать куре под шкуру, а не намазывать снаружи. Совсем другой эффект.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заметил, что в магазинах куры примерно одного веса 1700-1800г. Как получается такое маленькое расхождение? Стараюсь выбирать самых маленьких - они моложе или стероидов меньше ели. Во всяком случае, мне так думается.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

Я обычно с курицы снимаю кожу. Потом варю до кипения. Воду сливаю. И дальше либо довариваю (с новой водой), либо в мультиварке.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Возможно глупый вопрос, но знать хочется.
Все показатели жиров, белков, углей и т.д. меняются ли при готовке еды? 
Меняются. В вареной куриной грудке - 28 грамм белка на 100 грамм веса, так как она суше, чем сырая.
И хотелось бы узнать, можно ли есть куриную грудку с корочкой (сухую), или же лучше избавиться от такого любимого блюда ?:)
Я ем, она ведь вкусная, и тем более, нафиг еду выбрасывать в мусорку? Если еще и косточки отделить, то вместе со шкурой бульончик можно сварить полезный. Жиры в ней есть, но для нормального функционирования организма они необходимы, и вреда с этой шкурки не будет.
Я обычно с курицы снимаю кожу.
А в чем смысл этой манипуляции? Ведь сочнее будет, если с кожей готовить.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Жиры в ней есть, но для нормального функционирования организма они необходимы, и вреда с этой шкурки не будет.
Кому то не будет вреда...а кому то они нафиг не нужны! уж лучше набрать из растительных жиров!

С птицы то же шкуру снимаю,  мясо разделывая удаляю жир!   vfdr а шо делать...иначе ваще разорвёт!

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кому то не будет вреда...а кому то они нафиг не нужны! уж лучше набрать из растительных жиров!
Ну я согласен, согласен. Хотел ещё написать в сообщении, что есть, конечно, люди, которые от любого жирного толстеют, это да. Таким - не нужно.
С птицы то же шкуру снимаю,  мясо разделывая удаляю жир!   vfdr а шо делать...иначе ваще разорвёт!
А почему бы не приготовить со шкурой, а уже потом убрать её? edq

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А почему бы не приготовить со шкурой, а уже потом убрать её? edq
Вот представьте, вы больше всего на свете! любите вафельный стаканчик, а само мороженое так себе...и вот вы его такой румяный выкидываете! и давитесь мороженым, думая какой он всё таки  kissing был...
По этому лучше, его не видеть поджаренным и хрустящим! а выкинуть мокрым, раскисшим и некрасивым...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 14:32:38 от Kreatinushka »

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот представьте, вы больше всего на свете! любите вафельный стаканчик, а само мороженое так себе...и вот вы его такой румяный выкидываете! и давитесь мороженым, думая какой он всё таки  kissing был...
По этому лучше, его не видеть поджаренным и хрустящим! а выкинуть мокрым, раскисшим и некрасивым...
Представил и понял, но, получатся, что вы больше всего на свете любите куриную шкуру? edq ag

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

получатся, что вы больше всего на свете любите куриную шкуру? edq ag
Я люблю мороженое, вместе с румяным стаканчиком! а не отдельно стаканчики...

SGP

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

БЖУ в сыром виде обозначаются. А что такое грудка с корочкой? В смысле - приготовленная с кожей?
Кстати, о птицах. Попробовал сварить целую курицу в рукаве для запекания. Что-то я сделал не так и за время, указанное кулинарным мэтром, она не приготовилась полностью. fgh5 Может, крупная слишком была - 1800 гр, не знаю.  Пришлось доготавливать в духовке. Так что способ для целой птицы - рискованный, для порезанных грудок - очень хороший.
И еще - соль-перец и другие специи гораздо лучше засовывать куре под шкуру, а не намазывать снаружи. Совсем другой эффект.

С корочкой, значит жареная до румяной корки ) Получается довольно сухая куриная грудка, но мне нравится)

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Представил и понял, но, получатся, что вы больше всего на свете любите куриную шкуру? edq ag
Я, я люблю! Ну не больше всего на свете, но в число 5 самых любимых продуктов входит куриная шкура (и жареная, и вареная). Я вообще куру в любом виде очень уважаю edq Конечно, редко, но иногда балую себя шкуркой.
А вот стаканчик от мороженного легко пожертвую кому угодно ag

ray ray

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не могу не поделиться!Сегодня на завтрак с грудкой ел КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ!Очень простые,но вкус просто божественный.Мелко шинкуешь капусту примерно большую тарелку,добавляешь 3 столовые ложки ржаной муки с горкой.Разбиваешь туда 2 яйца и немного солишь.Перемешиваешь руками до однородной массы.Обжаривал на оливковом масле.Готовятся очень быстро.Всем советую попробовать.
чтобы было легче придти в форму,нужно быть в форме.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оказывается, фарш из куриного филе отлично сочетается с творогом.
В фарш добавляется обезжиренный творог (половина, плюс-минус, от веса курятины), пара яиц (или больше, зависит от количества фарша и вкуса), несколько ложек томатной пасты, а также овсянка или готовая крупа - чечевица, рис, например (пятая или четвертая часть от веса фарша), само собой - соль и любимые специи. Эту массу я выкладываю в форму, выстеленную бумагой для запекания и в духовку на 180-200 градусов минут на 40-50. Эта простенькая запеканка хороша в теплом виде, а в холодном - прекрасна.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оказывается, фарш из куриного филе отлично сочетается с творогом.

И с горохом (или чечевица).
Получается комплекс белков - молочный, животный и растительный.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.