• 08 Февраля 2025, 14:46:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 102494 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Гуляш из говядины
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем говядину, порезанную на кусочки (без масла), накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Когда выкипит жидкость, добаляем мелко порезанные лук и морковь, солим. Добавляем немного воды, тушим под крышкой час-полтора.

Гуляш из говядины + грудка + чечевица
Говядина 100 г, грудка 20 г, чечевица 40 г, лук-морковь
На порцию: 374 ккал, БЖУ 33,5/17/21,6 г (46/24/30 %)

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Сайт не выдержал этого топика!!!  ag
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Рассольник билдерский
Говядина 450 г
Филе грудки 610 г
Крупа перловая 80 г
Морковь 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Соленые огурцы 100 г
БЖУ на 100 г: 6,4/2,3/3,3 г (53/19/27%), 60 ккал

На 5-литровую кастрюлю 2 литра воды. Отвариваем говядину. За минут 5 до готовности солим по вкусу. Вынимаем говядину, в бульон высыпаем перловку. Огурцы мелко режем или трем на терке (кому как нравится), закидываем в кастрюлю. Как закипит, кидаем лук-морковь, мелко покрошенные. Они варятся, пока чистим-режем картошку. Закидываем картошку, после нее порезанную на кусочки 2х2 см грудку (она варится быстро, минут 10, долго варить не надо). За 5 мин. до готовности супа кладем порезанную на кусочки говядину. Варим до готовности. Соль-перец-специи по вкусу.

У меня было филе грудки, поэтому закидывала отдельно в конце (удобно резать, с костей снимать не надо).
Если грудка на кости, тогда на стадии варки бульона закинуть ее в варящуюся говядину за мин 15 до готовности говядины (говядина варится примерно 1-1,5 часа, грудка варится 15 мин.) Потом вынуть из бульона вместе с говядиной, порезать на кусочки, закинуть в суп за мин. 5 до готовности.



Рассольник билдерский 400 г + хлеб «8 злаков» 30 г с горчицей 5 г
На порцию: 248 ккал, БЖУ 25,8/9,3/14,5 г (52/19/29%)

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 19:49:24 от Anastasia »
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Говядину варим отдельно или всё кидать в говяжий бульон?
Что делать с грудкой?
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Говядину варим отдельно или всё кидать в говяжий бульон?
Что делать с грудкой?
Поторопилась написать и потеряла грудку yes Бегаю между компьютером и кухней — там варятся билдерские щи ag
Спасибо, сейчас поправлю рецепт.

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

 bu шикарно , это по нашему
Записан
болею вот этим
 заходи

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

написать и потеряла грудку yes Бегаю между компьютером и кухней — там варятся билдерские щи ag
Спасибо, сейчас поправлю рецепт.
Вам спасибо за рецепт!
Я суп с прошлой зимы не ел :)
А говядину лучше с косточкой брать или не имеет значения? Совсем я в супах не разбираюсь(
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Я беру вырезку, выбираю, где меньше или не видно совсем жира. Если брать с косточкой, думаю, будет крупная жировая прослойка между мясом и косточкой. Да плюс в самих костях жир. В общем, говядина — мясо темное, жировые прослойки видно на глаз. Выбираем самое маложирное ))
С грудки всегда срезаю кожу и жир по краям.
В ближайшее время выложу щи и борщ. А еще бывает билдерская солянка! bp
(а также, билдерская пицца, билдерская шаверма, и даже билдерское мороженое evil).
Будет время — выложу windk

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Щи билдерские на бульоне из грудки c щавелем
Грудка на кости 2 шт. 1 кг
Картофель 2 шт. 90 г
Морковь 1 шт. 70 г
Лук репчатый 1 шт. 120 г
Помидор 1 шт. 70 г
Капуста 300 г
Щавель 100 г
БЖУ на 100 г: 6,1/0,5/1,4 г (76/6/18%), 35 ккал
Грудка варится очень быстро. В зависимости от размера от 10 до 20 мин. На газовой плите варится быстрее, чем на электрической. Чем дольше ее варить после готовности, тем жестче и суше она становится. Поэтому для супа лучше чуть-чуть не доварить грудку, потом, порезанная на кусочки, она сварится моментально.

На 5-литровую кастрюлю 2 литра воды. В кипящую воду кладем грудку на косточке, предварительно сняв с нее шкуру и срезав жир. За 3-5 минут до готовности солим по вкусу (лучше немного, в конце варки супа досолить как надо). Вынимаем грудку из бульона. В бульон кладем мелко порезанный лук. Пока лук закипает, трем на терке морковь, кидаем туда же. Закипят — накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, пусть себе кипят. В это время режем картошку, потом капусту. Лук-морковь варятся минут 10-15, потом кидаем картошку, как закипит — капусту. (Можно наоборот, сначала капусту, потом картошку — кто как привык). Туда же - мелко порезанный помидор (я снимаю шкурку). Остывшую грудку снимаем с костей, режем на кусочки. Закидываем в бульон. Как закипит, кидаем порезанный щавель. Травы-специи по вкусу.

Щи билдерские 400 г + хлебец 14 г с сыром 9% 25 г
На порцию: 149 ккал, БЖУ 25/2,3/6,6 г (74/7/19%)

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Борщ билдерский
БЖУ на 100 г: 6,1/0,5/1,7 г (74/6/20%), 35,8 ккал

Борщ готовится также, как щи, только вместе с морковью в кипящий бульон кладем мелко порезанную соломкой или тертую на терке свеклу (капусты кладем в два раза меньше). В борщ можно добавить сок лимона (1-2 чайные ложки, кто-то добавляет томатную пасту — это уже по вкусу).

В общем, никаких премудростей. Обычный суп. Только на нежирном бульоне из-под куриной грудки, поджарку не делаем, а кладем лук-морковь сырыми прямо в суп (просто варим их чуть дольше).
Если в бульон кладем 1 шт. грудки, а не 2 шт. тогда, чтобы точно добрать по белку, режем в тарелку с супом грудку, приготовленную в духовке (рецепт был выше), либо порезанные вареные яйца. Можно и то, и другое. Зелень по вкусу.


Борщ билдерский с яйцом 400 г + салат из тунца 150 г (тунец консервы, помидор, кит. капуста, белок яйца)
На порцию супа: 143 ккал, БЖУ 24/2/6,7г (74/6/20%)
На 100 г салата: 59 ккал, БЖУ 13/0,9/1,1г (87/6/7%)



Солянка билдерская на бульоне из куриной грудки
Грудка 500 г
Грудка копченая без шкурки 150 г
Говядина посольская (готовая к употреблению) 200 г
Картофель 100 г
Морковь вареная, измельченная в блендере 100 г
Лук репчатый 100 г
Соленые огурцы 100 г
Оливки 100 г
БЖУ на порцию 400 г: 24/5,3/5 г (70/16/14%), 162 ккал
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 00:16:14 от Anastasia »
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля

У меня слюни текут.......  rease ag
Записан

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля

Добрый вечер, господа!)
Научился делать слабосоленую скумбрию(из глубокозамороженой) - блюдо простое и очень полезное))
Если кому будет интересно - расскажу)
Записан

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля

Anastasia - ну просто прекрасно - молодец!!!)
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

незатейливое простое блюдо Мясо с кровью. (я совсем не эксперт в этом,, ничего не читая приготовил как в голову взбрело, получилось имхо замечательно)
 берем кусок хорошей говядины, (без жил, костей, пленок, жира и т.п. ), желательно вырезку. у меня получилось 700г/
режем поперек волокон на блины 2 см толщиной, отбиваем, в какой нибудь посудине заливаем смесью. (2-3 ст,ложки лимонного сока, 5-7ст, ложек оливкового масла, 2-3ст. ложки винного уксуса, соль по вкусу)
даем постоять 15-20мин (можно и больше, до нескольких часов)
Жарим с обеих сторон на сковородке, на большем огне, до состояния легкой пригорелости.  (из мяса будет выходить кровь и пригорать, коптить и брызгать, вобщем уделаете всю кухню, от этого никуда не деться, лучше заблаговременно выпроводить всех женщин из квартиры  ag, ато обязательно вмешаются с своими "правильными" советами)


после приготовления вес мяса уменьшился до 550г, на две порции вышло.
В общем получил то о чем грезил уже наверно с месяц, ходил маялся, что не съем все не то, оказывается мне крови хотелось  ag
 жбук на 100г, ж-5.5 б-21 у-0 к-200

Записан
болею вот этим
 заходи

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля

///(из мяса будет выходить кровь и пригорать, коптить и брызгать, вобщем уделаете всю кухню, от этого никуда не деться, лучше заблаговременно выпроводить всех женщин из квартиры ///
А что, крышкой нельзя было накрыть, а не уделывать всю кухню?)))
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.