Грудку с овощами готовим так:
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Если грудка будет с капустой, то масла чуть больше, иначе пригорает.
![](http://s016.radikal.ru/i335/1710/d8/6ae79fbe2de3.jpg)
2,5-3 кг филе грудки режем кубиками. Пока мясо еще холодное, добавляем приправы (каждый раз разные, фантазии нет предела: чеснок, зелень, зира, хмели-сунели, Knorr, Maggi и т.д.).
На фото – куркума, Knorr (Овощи, петрушка, зелень) и чёрный перец.
![](http://s018.radikal.ru/i523/1710/90/827d57a0d4ef.jpg)
Добавляем томатную пасту. Покупая томатную пасту, всегда смотрим состав: томатная паста, вода соль, консервант. Никакого крахмала и сахара.
![](http://s56.radikal.ru/i154/1710/ea/a8ffe485d3b5.jpg)
Перемешиваем тщательно грудку со специями, пока всё не станет одного цвета. Тушим на довольно сильном огне минут 10-15, затем уменьшаем огонь, перемешивая периодически, пока все кусочки не побелеют. Обычно это минут 20.
![](http://s019.radikal.ru/i618/1710/01/3e8d536a3960.jpg)
Затем добавляем порезанные овощи.
Овощи могут быть любыми, всё, что есть дома: морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, тыква, капуста. Можно сделать азу, добавив соленые огурцы и картофель.
Больше всего мне нравится с кабачками.
![](http://s019.radikal.ru/i611/1710/4f/1979d9b92e2b.jpg)
Добавляем горсть риса, чтобы кусочки грудки не слипались.
![](http://s019.radikal.ru/i631/1710/b4/bf97794bb50a.jpg)
Перемешиваем, тушим еще минут 15-20 до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорало. Можно накрыть крышкой и тушить на малом огне. Мы не накрываем и тушим на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю воду.
Грудка с овощами
БЖУ на 100 г: 19,6/2,1/2,3, 106 ккал![](http://i062.radikal.ru/1710/71/e97c36e3b292.jpg)
Есть можно без всего, как овощное рагу.
Грудка с овощами 260 г
БЖУ: 51/5,5/6 г, 268 ккал![](http://s010.radikal.ru/i313/1710/da/6dcc016b626d.jpg)
Можно с гарниром. Я ем с гречкой.
Моя обычная порция:
260 г грудки с овощами + 50 г гречки (это 150 г готового продукта)
БЖУ: 57/7/35 г, 422 ккал![](http://s019.radikal.ru/i628/1710/86/7ebd979a3ad0.jpg)
Добавляя каждый раз разные овощи и разные приправы, с томатной пастой или без, получаем каждый раз разный вкус, поэтому грудка с овощами никогда не надоедает
![windk](http://forum.ironman.ru/Smileys/default/windk.gif)