я готовлю большими объёмами (не люблю возится ради еды на 1 раз) поэтому мне понадобилось.
1.5кг замороженных резанных шампиньонов.
1кг филе куриных грудок.
2 крупных (размером с кулак) луковицы) 1крупнаы морковь..
о приготовлении морковь трём на тёрке. на сковороду с подсолнечным маслом и пережариваем до тех пор пока морковь не начнём усыхать..
лук режем полукольцами и тоже на сковороду. перемешиваем, жарим до полупрозрачности лука.
добавляем шампиньоны. (из них выделится много воды, поэтому первые 15мин тушим без крышки, чтоб выкипело) солим (солить от души , т.к. нужно убрать сладость моркови да и сами грибы много соли заберут) закидываем 15 горошин чёрного перца,тушить периодически помешивая 20мин на среднем огне.
филе режем на кусочки (небольшие чтоб на один раз вилкой ткнуть) добавляем в сковороду, перемешиваем. накрываем крышкой, тушим ещё 15мин (филе должно побелеть, приготовится в грибной смеси).. за 5 мин до выключения газа добавляем по вкусу молотый перец перец, после того как блюдо снято с плиты добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем всё последний раз.
вот результат.
о пользе курицы писАть не буду (все и тка всё знают).. а о грибах распишу: на 100г выходит белки 4.3. жиры 1. углеводы 0.1. 27ккал. в общем вполне сойдёт для "сушки".
о ценах филе 165р. + грибы 100р. + лук 12р + морковь 8р. =285р получилось 6 достаточно больших порций = 47р порция.
лень подсчитывать, на глазок, под 40г белка, углей близко к нолю. по моему не плохо за эти деньги.
и помимо всего это очень вкусно... советую попробовать, а то все ленятся, давятся сухим филе и творогом