• 06 Апреля 2025, 08:54:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 115244 раз)

MrSamo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смотрю и облизываюсь, на следующей неделе обязательно займусь этой вкусной кулинарией. Спасибо за рецепты.
Никогда не сдавайся

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля

Боже... третья фотка сверху и впрямь ужасная...
ложись спать!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

я готовлю большими объёмами (не люблю возится ради еды на 1 раз) поэтому мне понадобилось.
1.5кг замороженных резанных шампиньонов.
1кг филе куриных грудок.
2 крупных (размером с кулак) луковицы) 1крупнаы морковь..

о приготовлении
 морковь трём на тёрке. на сковороду с подсолнечным маслом и пережариваем до тех пор пока морковь не начнём усыхать..
 лук режем полукольцами и тоже на сковороду. перемешиваем, жарим до полупрозрачности лука.
 добавляем шампиньоны. (из них выделится много воды, поэтому первые 15мин тушим без крышки, чтоб выкипело) солим (солить от души , т.к. нужно убрать сладость моркови да и сами грибы много соли заберут) закидываем 15 горошин чёрного перца,тушить периодически помешивая 20мин на среднем огне.
 филе режем на кусочки (небольшие чтоб на один раз вилкой ткнуть) добавляем в сковороду, перемешиваем. накрываем крышкой, тушим ещё 15мин (филе должно побелеть, приготовится в грибной смеси).. за 5 мин до выключения газа добавляем по вкусу молотый перец перец, после того как блюдо снято с плиты добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем всё последний раз.

вот результат.

о пользе курицы писАть не буду (все и тка всё знают).. а о грибах распишу: на 100г выходит белки 4.3. жиры 1. углеводы 0.1. 27ккал. в общем вполне сойдёт для "сушки".

о ценах филе 165р. + грибы 100р. + лук 12р + морковь 8р. =285р  получилось 6 достаточно больших порций = 47р порция.
  лень подсчитывать, на глазок, под 40г белка, углей близко к нолю. по моему не плохо за эти деньги. и помимо всего это очень вкусно... советую попробовать, а то все ленятся, давятся сухим филе и творогом  ag
болею вот этим
 заходи

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

немного не в формате этого форума, но на днях сам испёк овсяное печенье (после этого магазинное в обще за печенье не считаю). рецепт выкладывать?
болею вот этим
 заходи

Rax

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • только вперёд
    • Просмотр профиля

немного не в формате этого форума, но на днях сам испёк овсяное печенье (после этого магазинное в обще за печенье не считаю). рецепт выкладывать?

Конечно!
Спортивная злость!

MrSamo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давай-давай, обязательно. Если еще и диетическое будет - вообще класс.
Я тут закупился нужными продуктами в нужных количествах, буду сегодня пробовать твои рецепты, два как минимум, мясное с шампиньонами и десертное, оладушки творожные, ммм.
Никогда не сдавайся

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, как-то некрасиво получилось, ведь для этого существует туалет, а тут прям в тарелку  посреди бела дня!..)))

MrSamo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну все, филе в шампиньонами сделал, котлеты из творога и банановой жижи тоже :) Ну котлеты делать, конечно, занудно, липнет все к рукам, жарить не быстро, я тоже брал творога больше 1кг. Зато хватит надолго :) Еще раз спасибо за рецепты, несложные и вкусные.
Никогда не сдавайся

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну все, филе в шампиньонами сделал, котлеты из творога и банановой жижи тоже :) Ну котлеты делать, конечно, занудно, липнет все к рукам, жарить не быстро, я тоже брал творога больше 1кг. Зато хватит надолго :) Еще раз спасибо за рецепты, несложные и вкусные.
чтоб к рукам не липло, руки нужно переодически водой смачивать, т.е лепит мокрыми руками.
болею вот этим
 заходи

BILD

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • К победе ведут малые шаги - таков закон жизни...
    • Просмотр профиля

500 г филе горбуши
    300 г шампиньонов
    1-2стакана кефира (1%) (мне пришлось лить 2, иначе выкипал.)
    соль
    перец (использовал смесь перцев молотый черный, белый, красный)
    порошок  сушеный, молотый имбирь
    растительное масло
 о приготовлении  Грибы почистить, нарезать пластиками.Горбушу нарезать небольшими кусочками (кому как по душе).Грибы обжарить на растительном масле.Добавить кефир, посолить, поперчить (все специи кидаем на свой вкус), тушить 15 минут.Отдельно пожарить горбушу.Залить горбушу грибами с кефиром, потушить еще 5 минут.
извеняюсь за картинку, она не моего производства, фото своего творения сделать не успел, всё скушал очень быстро. (запах шампиньонов действует на меня как сыр на Роки из мультика Чип и Дэил)

в оригинальном рецепте используется сметана, но т.к. в ней перебор с жирами я заменил её на кефир.

о пользе. получается 3 средних порции. в одной порцие 40 г белка 12г жира (рыбьего). углеводы близки к нулю. 280ккалл.  в общем блюло пригодно для "сушильного" рациона, если с гарниром то для "массонаборного".. и кроме того, это очень вкусно.

о ценах. по ценам Ярославля одна порция выходит 55руб (без стоимости кефира, приправ, масла)

грибы в каком виде брать?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

Да, как-то некрасиво получилось, ведь для этого существует туалет, а тут прям в тарелку  посреди бела дня!..)))
Сергей, ну чё Вы прям так жёстко =) темя про вкусные и полезные блюда, а Вы... Эээх... =)))
ложись спать!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.... грибы в каком виде брать?
.. у меня в том блюде были свежие цельные (сам чистил, сам резал), но думаю и замороженные подошли бы (после приготовления по вкусу от свежих не отличаются, а стоят в 2 раза дешевле)
болею вот этим
 заходи

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

на днях "изобрёл" джем без сахара  ag. отлично подходит к сырникам, или просто к чаю. (жена планирует спечь пирог с этим джемом)
делается очень просто, 1 зрелый банан + мякоть от 10-15 сушенных фиников, всё перетираем в пасту в блендере (перетереть нужно очень хорошо, чтоб не было комочков, для этого понадобится мощный блендер, я использовал профессиональный на 17т оборотов)..
чем больше фиников тем гуще и тем более сладкой смесь получается.

срок хранения у джема маленький. через несколько часов она темнеет (не портится, просто меняет цвет). в холодильнике в герметичной стеклянной посуде хранится двое суток (больше хранить не доводилось  ag).

ps. фото не выкладываю, чтоб не травмировать психику особо впечатлительных читателей, бог знает с чем у них джем ассоциации вызовет.

болею вот этим
 заходи

BILD

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • К победе ведут малые шаги - таков закон жизни...
    • Просмотр профиля

Спасибо, попробую.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Freed3d, а какая приблизительно пищевая ценность у вашего джема?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.