• 26 Апреля 2025, 08:18:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 115940 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Freed3d, а какая приблизительно пищевая ценность у вашего джема?
не знаю.. посчитайте сами.  но на "сушке" я бы воздержался даже от такого джема на фруктозе.
болею вот этим
 заходи

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

ps. фото не выкладываю, чтоб не травмировать психику особо впечатлительных читателей, бог знает с чем у них джем ассоциации вызовет.
Мы же не со зла... =)
ложись спать!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

немного не в формате этого форума, но на днях сам испёк овсяное печенье (после этого магазинное в обще за печенье не считаю). рецепт выкладывать?
Конечно!
специально для Rax
 предупреждаю сразу, печеньки совсем не диетические.. но опытный билдер даже из них сможет выжать немного пользы для себя. например я раньше не мог спокойно пройти мимо прилавка с овсяным печеньем, после того как сам напёк печенек, на магазинный суррогаты смотрю с презрением.. и совсем их уже не хочется, т.е. нервы целее и покупать их совсем перестал (ем печенье намного реже, т.к. часто печь не получается, а магазинные совсем "не катит")

нам понадобится.
 овёс (обычный геркулес, требующий варки, самый дешёвый) 6 стаканов.
 маргарин 200г.
 сахар 1 стакан
 куриные яица 4-5шт (зависит от размера)
 чищенные, жаренные семечки подсолнуха 6 столовых ложек с горкой.
 чищенный, жаренный, крупно дробленный арахис 6-8 столовых ложек с горкой.1
 разрыхлитель для муки 2 чайные ложки. (в оригинальном рецепте идёт сода гашёная уксусом, но зная немного химию, я понимаю всю   абсурдность этого и поэтому смело меняю на разрыхлитель )
 ваниль по вкусу. 
также будет нужна бумага для выпекания.

приготовление
овёс пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. (чем крупней помол тем более брутальные печеньки  ag, но обязательно 2 стакана должны быть измолочены очень мелко, почти в муку, остальные можно и вобще не молоть, кинуть прямо так. )
 смешиваем яица + сахар + разрыхлитель + ваниль (мешать до полного растворения сахара), добавляем маргарин (маргарин должен быть комнатной температуры, т.е. мягкий),.  в полученную массу добавляем овёс, семечки, арахис.. вымешиваем (получится достаточно густое тесто )..  а теперь ставим тесто в холодильник на часик чтоб овёс немного набух и размяк.

застилаем противень бумагой для выпекания (гладкой стороной вверх), из теста катаем шарики чуть крупней грецкого ореха и выкладываем на противень, расстояние между шариками примерно 4 см... шарики немного расплющиваем (придаём форму печенья).. ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов.  время приготовления 15-30мин.. печенье должно хорошо подрумянится снизу, верх останется бледноватым (так и должно быть)... если бумага качественная то её можно использовать повторно, если совсем плохая и печенье к ней пригарает, то бумагу можно предварительно посыпать манкой.  чтоб тесто не липло к рукам когда катаете шарики, руки нужно смачивать холодной водой.

ну вобщем вот и всё.. у меня получилось 35 печенек.. см. фото.

болею вот этим
 заходи

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

выглядит шикарно!

McArry

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

печеньки совсем не диетические ну вобщем вот и всё.. у меня получилось 35 печенек.. см. фото.

Мой ответ Чемберлену (в смысле Freed3dssw

В общем, попробовал я Ваш рецепт (только объем ингредиентов снизил в 2 раза и за отсутствием арахиса воткнул туда миндаль). Все кто пробовал, говорили, что это лучшие печеньки за последние N лет! И это с учетом того, что это самое сложное, что я когда-либо готовил (и по количеству ингредиентов и по затратам времени)!!!

Спасибо, Freed3d! Пойду разучивать еще что-нибудь. Вот оно пагубное влияние ББ - совершенствуюсь в абсолютно разных областях, а не только наращиваю массу yes

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мда... А вот у японцев появилось мясо, в котором содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Попробовать бы...
http://newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

McArry ваш комент, прямь как бальзам на душу.. приятно осознавать что "это кому то нужно".. Молодец.

в эти выходные планирую сделать "Бискотти".. это такой очень твёрдый ореховый десерт без жира.
болею вот этим
 заходи

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Мда... А вот у японцев появилось мясо, в котором содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Попробовать бы...
а можно все таки я буду есть говядину! Такого мяса японского явно не хочу!!!
Будь честен перед собой!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы....шитбургер - бургер из дерьма
Numquam cede!

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля

Кстати последние слова можно сделать слоганом Макдональса, очень даже правда.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Кстати последние слова можно сделать слоганом Макдональса, очень даже правда.
к сожалению, да...очень понимаю Германа Стерлигова
Numquam cede!

MrSamo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Посмотрел картинку печенюшек - захотел испечь и скушать.
Потом посмотрел чудо мясо - все расхотел.
Никогда не сдавайся

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как здесь часто говорится, вкус и цвет для бодибилдера вторичны, главное - соотношение БЖУ.  А в японском "мясе"  оно оптимальное.  ag

Кстати, Станислав Лем это предвидел в "Футурологическом конгрессе": "Третий японец, Яхакава, зачитал список деликатесов, синтезируемых из выделений жильцов. Тут, между прочим, значились  искусственные бананы, пряники, креветки, устрицы  и  даже  синтетическое  вино, которое несмотря на свое не слишком  благородное  происхождение, не уступало, если верить докладчику,  лучшим  винам  Шампани.  По залу  стали  разносить  пробные  дозы  в  изящных  бутылочках   и паштетики в блестящей фольге, но футурологи не спешили  пригубить вино, а паштетики потихоньку засовывали под  кресло;  я  поступил так  же. "

« Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 11:03:51 от Quaritch »

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

... в эти выходные планирую сделать "Бискотти".. это такой очень твёрдый ореховый десерт без жира.
Сказано- сделано.
Бискотти это итальянское блюдо, очень смахивает на наши сухари, только более твёрдые и по вкусу сильно отличается.

ингредиенты.
 мука 1,5  стакана.
 куриные яица 2 шт
 сахар 0,5 стакан.
 чищенные не солёные фисташки 2/3 стакан.
 чищенный миндаль 2/3 стакана. (чтоб очистить миндаль от шкурок, залейте его кипятком на 10 мин, после этого шкурки легко снимаются, миндаль просушить)
 чайная ложка разрыхлителя для муки.
 ваниль по вкусу.

приготовление
 смешиваем яица, сахар, разрыхлитель, мешать до полного растворения сахара (тут же можно добавить ваниль или корицу, по вкусу)
 добавляем муку, фисташки, крупно дробленный миндаль. вымешиваем. получается достаточно густое тесто, которое здорово липнет к рукам... посыпаем разделочную доску мукой и вываливаем на неё половину теста, катаем колбасу, длинной около 25см. . тоже самое делаем с оставшейся половиной теста. .. противень застилаем бумагой для выпекания, кладём на неё колбасы и в духовку разогретую до 200градусов на 10-15мин... полупропечённое изделие нужно нарезать по диагонали на ломтики толщиной не более 1 см (иначе не разгрызть будет).. после нарезки снова в духовку, понижаем температуру до 150-170 и сушим 30мин...
  . даем остыть .. готово.

я делал удвоеную дозу.. половина с фисташками и миндалём + небольшой декор при помощи какао порошка (это те что двухцветные), вторая половина из арахиса и семечек .

особо беззубые могут размачивать бискотти в чае, молоке, кофе..
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 12:03:42 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

яичный паштет с грибами.
 ингредиенты
  5яиц свареных в крутую.
  2 крупных луковицы
  примерно 300г грибов (у меня были шампиньоны)
   молотый ( в муку) грецкий орех 2/3стакана ( перед помолом орех советую немного обжарить на сковороде без масла)

приготовление
  лук режем и пережариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла (для экстремалов, можно и вобще без масла). грибы режем и кидаем к луку, солим, перчим, (можно добавить мускат), перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности грибов.. в конце если из грибов выделилось много воды, снимаем крышку и выпариваем воду на маленьком огне.
 закидываем яица, грибы с луком, молотый грецкий орех в блендер и всё перетираем в пасту.. даём остыть, если теплый, если дадите постоять ему пару часов в холодильнике то будет ещё вкуснее.
 Готово.. вкусный нежный богатый белком, не жирный (жир из орехов не считается)..

можно как я прямо овсяноржаными хлебцами вместо ложки брать и есть..
 однозначно лучший способ сесть большое кол-во яичного белка  ag

зы. кстати получается достаточно много паштета, за один раз точно весь не сесть.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 17:31:35 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.