немного не в формате этого форума, но на днях сам испёк овсяное печенье (после этого магазинное в обще за печенье не считаю). рецепт выкладывать?
Конечно!
специально для Rax
предупреждаю сразу,
печеньки совсем не диетические.. но опытный билдер даже из них сможет выжать немного пользы для себя. например я раньше не мог спокойно пройти мимо прилавка с овсяным печеньем, после того как сам напёк печенек, на магазинный суррогаты смотрю с презрением.. и совсем их уже не хочется, т.е. нервы целее и покупать их совсем перестал (ем печенье намного реже, т.к. часто печь не получается, а магазинные совсем "не катит")
нам понадобится. овёс (обычный геркулес, требующий варки, самый дешёвый) 6 стаканов.
маргарин 200г.
сахар 1 стакан
куриные яица 4-5шт (зависит от размера)
чищенные, жаренные семечки подсолнуха 6 столовых ложек с горкой.
чищенный, жаренный, крупно дробленный арахис 6-8 столовых ложек с горкой.1
разрыхлитель для муки 2 чайные ложки. (в оригинальном рецепте идёт сода гашёная уксусом, но зная немного химию, я понимаю всю абсурдность этого и поэтому смело меняю на разрыхлитель )
ваниль по вкусу.
также будет нужна бумага для выпекания.
приготовление овёс пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. (чем крупней помол тем более брутальные печеньки

, но обязательно 2 стакана должны быть измолочены очень мелко, почти в муку, остальные можно и вобще не молоть, кинуть прямо так. )
смешиваем яица + сахар + разрыхлитель + ваниль (мешать до полного растворения сахара), добавляем маргарин (маргарин должен быть комнатной температуры, т.е. мягкий),. в полученную массу добавляем овёс, семечки, арахис.. вымешиваем (получится достаточно густое тесто ).. а теперь ставим тесто в холодильник на часик чтоб овёс немного набух и размяк.
застилаем противень бумагой для выпекания (гладкой стороной вверх), из теста катаем шарики чуть крупней грецкого ореха и выкладываем на противень, расстояние между шариками примерно 4 см... шарики немного расплющиваем (придаём форму печенья).. ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов. время приготовления 15-30мин.. печенье должно хорошо подрумянится снизу, верх останется бледноватым (так и должно быть)... если бумага качественная то её можно использовать повторно, если совсем плохая и печенье к ней пригарает, то бумагу можно предварительно посыпать манкой. чтоб тесто не липло к рукам когда катаете шарики, руки нужно смачивать холодной водой.
ну вобщем вот и всё.. у меня получилось 35 печенек.. см. фото.