Грудку с овощами готовим так:
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Если грудка будет с капустой, то масла чуть больше, иначе пригорает.
2,5-3 кг филе грудки режем кубиками. Пока мясо еще холодное, добавляем приправы (каждый раз разные, фантазии нет предела: чеснок, зелень, зира, хмели-сунели, Knorr, Maggi и т.д.).
На фото – куркума, Knorr (Овощи, петрушка, зелень) и чёрный перец.
Добавляем томатную пасту. Покупая томатную пасту, всегда смотрим состав: томатная паста, вода соль, консервант. Никакого крахмала и сахара.
Перемешиваем тщательно грудку со специями, пока всё не станет одного цвета. Тушим на довольно сильном огне минут 10-15, затем уменьшаем огонь, перемешивая периодически, пока все кусочки не побелеют. Обычно это минут 20.
Затем добавляем порезанные овощи.
Овощи могут быть любыми, всё, что есть дома: морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, тыква, капуста. Можно сделать азу, добавив соленые огурцы и картофель.
Больше всего мне нравится с кабачками.
Добавляем горсть риса, чтобы кусочки грудки не слипались.
Перемешиваем, тушим еще минут 15-20 до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорало. Можно накрыть крышкой и тушить на малом огне. Мы не накрываем и тушим на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю воду.
Грудка с овощами
БЖУ на 100 г: 19,6/2,1/2,3, 106 ккалЕсть можно без всего, как овощное рагу.
Грудка с овощами 260 г
БЖУ: 51/5,5/6 г, 268 ккалМожно с гарниром. Я ем с гречкой.
Моя обычная порция:
260 г грудки с овощами + 50 г гречки (это 150 г готового продукта)
БЖУ: 57/7/35 г, 422 ккалДобавляя каждый раз разные овощи и разные приправы, с томатной пастой или без, получаем каждый раз разный вкус, поэтому грудка с овощами никогда не надоедает