• 26 Сентября 2024, 07:35:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Влияние тепловой обработки на продукты.

Автор Тема: Влияние тепловой обработки на продукты.  (Прочитано 3070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gambit

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, у меня возник вопрос на который ответа я особо не нашел. Суть в том что я посчитал примерный рацион для себя по калорийности, и разбил все это на углеводы белки и жиры, в соотношении 60\25\15 получилось примерно так что мне небходимо 360гр.угл\150гр белка и 35гр жира ну и по калорийности гдето 2200-2300+небольшой запас (так сказать туда сюда)
Возникает сложность в подсчете вот изза чего, беру например пачку макарон сзади написано 68гр углеводов в ста граммах. ок кидаю 100 грам в кастрюльку, варю и ем (естественно не все 68грам усвоятся и тп и тд),но смотрю в интернете калорийность варенных макарон она состовялет уже 19г. углеводов.
Что же получается чтобы покрыть дневную норму по затратам, надо съесть 1.8кг макарон? Выходит многовато, и так со многими продуктами, подвергающимся тепловой обработке, как же тогда производить правильный подсчет вообще? Например порция 100 грам вареных макарон+150 грам жаренного свинного фарша, по данным с таблиц выходит одно, но если мы к запросу в интернете добавим ваерное или жареное (т.е. после тепловой обработки,) получаем соверешенно иные числа. На какие данные смотреть? ну и если уж все действиетльно так как сожрать 2 килограмма макарон елки палки, и это не считая творога и прочего. Подскажите пожалуйста, очень озадачен.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 17:08:34 от Gambit »
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Не валяйте дурака и не тратьте время понапрасну. Диетолога из вас пока не получается и не получится в ближайшее время. В библиотеке атлета есть статья "Питание для набора массы". Вот ее лучше выучите наизусть.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля

Ну а все же, как считать готовые макароны или гречку? На этикетках написаны данные по сухому или отваренному продукту?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Наметанным на глаз.
Если вам нужна абсолютная точность, то после варке пачки (400 грамм, но можно перепроверить до варки, если так не верим производителю) макарон взвесьте её, и запомните точное количество в граммах. Четвертая часть от этого веса будет эквивалентна 100 граммам сухого продукта, пятая восьмидесяти, восьмая 50 и т.д.
То же самое для всего остального. Весы и математика вам в помощь.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля

Rekless, весы продуктовые у меня есть. Вопрос в том, что для подсчета калорий брать массу сухого или вареного продукта?
 
беру например пачку макарон сзади написано 68гр углеводов в ста граммах. ок кидаю 100 грам в кастрюльку, варю и ем (естественно не все 68грам усвоятся и тп и тд),но смотрю в интернете калорийность варенных макарон она состовялет уже 19г. углеводов.
Может быть по тому что вареные макароны тяжелее сухих?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Для подсчета калорий сухого.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Potap

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля

А я всегда думал, что берется подсчет не сухого, а уже готового продукта.. Видимо ошибался.
Записан

Attila

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Интересует добавление порции протеина в овсяную кашу на молоке. Белок денатурируется, но испортит ли его это, вопрос в снижении биологической ценности. Насколько она большая
Записан
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Если каша не очень горячая, а теплая, никаких потерь биологической ценности не произойдет.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.