Здравствуйте, у меня возник вопрос на который ответа я особо не нашел. Суть в том что я посчитал примерный рацион для себя по калорийности, и разбил все это на углеводы белки и жиры, в соотношении 60\25\15 получилось примерно так что мне небходимо 360гр.угл\150гр белка и 35гр жира ну и по калорийности гдето 2200-2300+небольшой запас (так сказать туда сюда)
Возникает сложность в подсчете вот изза чего, беру например пачку макарон сзади написано 68гр углеводов в ста граммах. ок кидаю 100 грам в кастрюльку, варю и ем (естественно не все 68грам усвоятся и тп и тд),но смотрю в интернете калорийность варенных макарон она состовялет уже 19г. углеводов.
Что же получается чтобы покрыть дневную норму по затратам, надо съесть 1.8кг макарон? Выходит многовато, и так со многими продуктами, подвергающимся тепловой обработке, как же тогда производить правильный подсчет вообще? Например порция 100 грам вареных макарон+150 грам жаренного свинного фарша, по данным с таблиц выходит одно, но если мы к запросу в интернете добавим ваерное или жареное (т.е. после тепловой обработки,) получаем соверешенно иные числа. На какие данные смотреть? ну и если уж все действиетльно так как сожрать 2 килограмма макарон елки палки, и это не считая творога и прочего. Подскажите пожалуйста, очень озадачен.
Спасибо.