1. И да и нет. Биологически можно говорить о том,что какая-то пища требует какое-то количество ферментов,которые в организме не бесконечны и не могут быть выделены одномоментно в нереальных количествах. Однако о точных цифрах говорить не приходится. Поэтому цифра в 30,она скажем так условна. Это с одной стороны. С другой-это не так. Организм человека очень пластичен и динамичен,он не замирает на месте никогда. Поэтому к любому количеству белка организм адаптируется. Но,дело в том что нет практической необходимости знать сколько белка может усвоить ваш организм. Его не нудно принимать большими порциями. Его нужно принимать постоянно. Например 100 грамм белка вы можете разделить на 2 приёма по 50 и это будет лучше. А можно на 4 приёма по 25 и это будет ещё лучше. А ещё лучше если разделите на 10 приёмов. Или даже на 20 приёмов. Вообщем уловили суть? Белок должен поступать постоянно и непрерывно,чем несколькими огромными порциями. Вот тогда можно надеяться на его полное усвоение и не беспокоиться предельными нормами.
2.Инсулин это гормон выделяемый поджелудочной. И выделятся он может как маленькими порциями долговременно,так и большими пиковыми,в зависимости от того какую пищу и сколько вы съели. Когда едите сладости,то напрягаете поджелудочную на выработку большого количества за раз. И в этой ситуации можно сказать "привет" прыщам.
3. Ноги всегда лучше растут
4.Возьмите прогу для новичка из библиотеки Остапенко и не парьтесь с изобретательствами. Вы умеете вязать? Нет? Ну так вы же не возьмётесь связать себе шарф? Вот так же и здесь-вы учились составлять проги? Нет? Возьмите готовую и проверенную.