Если я утомлю руки первые то я вообще не смогу тянуть или смогу с очень маленьким весом.
Такой прием я сначало начал экспериментировать на грудных, отказывал первый трицепс, грудь плохо чувствовалась, в основном работал в 6-8 повторениях с отдыхом в 2-3 минуты. Трицепс был огромный а груди нет вообще. Ситуация кардинально изменилась в позитивную сторону в аспекте массы груди когда я понизил веса, зделал 1 минуту отдыха между подходами, количество повторений изменил на десять, плюс еще и начал делать бабочку перед жимами и только тогда начались действительно ощущаться грудные и в следствии чего начали рости. Такой же прием сейчас начал делать со спиной.
1.Вес не имеет никакого значения-это не лифтинг. Важно какое усилие вы прикладываете к этому весу. Например,вы думаете что 100 кг атлету который тянет 100 кг тяжелее,чем 50 кг,который тянет 50 кг,при условии что они оба выкладываются на 100 % ?
2.Отказ трицепсов первыми при жиме лёжа происходит из-за неправильной техники. Дело в том что жим лёжа это не совсем упражнение для груди. Превратить его в упражнение для груди можно только сознательно выполнив ряж условий. Самое распространённые ошибки,что я наблюдаю постоянно:
-недостаточно широкий хват
-слишком большой вес (оттого и хват не широкий,иначе не осилится)
-использование "моста" при жиме
-быстрые повторения с "отбивами" от груди
-не касание грифом груди и отсутствие микропауз в нижней точке
-паузы в верхнем положении на вытянутых руках
-опускание грифа не на нижнюю часть груди,а слишком высоко,чуть ли не на ключицы (это не касается жима под углом).
И конечно же при одинаковой междунами анатомией,у каждого всё же свой рост,вес,ширина плечей,размеры грудных мышц,длинна конечностей и места крепления связок,разная нейро-мышечная связь и т.д.,поэтому каждому надо искать свой вариант. Вот в жиме вы,как описали выше,нашли что для вас работает достаточно большое число повторений,и достаточно большое количество пампа. Попробуйте аналогичный объём перенести и на широчайшие,раз вы чувствительны к нему?