• 23 Ноября 2024, 06:09:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

100% изолят белка яичного в ДОМАШНИХ условиях! готовим САМИ!!

Автор Тема: 100% изолят белка яичного в ДОМАШНИХ условиях! готовим САМИ!!  (Прочитано 26120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля

Согласен с теми, кто не противопоставляет спортивное питание (добавки к основному рациону) и белок он же протеин, получаемый из «обычной» пищи.

Ещё пару слов о биологической ценности того или иного белка:

"Биологическая ценность того или иного белка определяется степенью сходства его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка нашего организма. Поначалу было установлено, что наибольшей биологической ценностью обладают цельные яйца. Биологическая ценность яиц и была принята за 100. Впоследствии, когда был получен изолят молочной сыворотки, обнаружили, что этот белок имеет еще большую биологическую ценность. Выяснилось, что биологическая ценность сыворотки лежит в диапазоне от 105 до 154. В таблице ниже приведена биологическая ценность основных видов белка."

Белок                                                 Биологическая ценность
Молочно-сывороточный изолят                            110-159
Молочно-сывороточный концентрат                     104
Цельное яйцо                                                        100
Коровье молоко                                                     91
Яичный белок                                                         88
Рыба                                                                       83
Говядина                                                                80
Курица                                                                   79
Казеин                                                                   77
Соя                                                                        74
Рис                                                                         59
Зерновые продукты                                               54
Бобовые                                                                49   ... "

Источник:
www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=14998

И вообще, 100% концентрации чего-либо достичь очень сложно…
Записан

Rumata

  • Гость

Джентльмены, мне кажется, что информация очень интересная и у любого может возникнуть ситуация, когда он вынужден будет воспользоваться идеей автора.
От меня автору спасибо за рецепт.
Записан

дервиш

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1392
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Это врядли.
Записан

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля

Ну как бы да - возникнет, когда будет жизненная необходимость принимать именно всё в таком виде, а не просто творожку поесть или пару тройку яиц съесть ) При том что если не ошибаюсь изолят подразумевает высокое (почти 100%) содержание белка, в данном случае яичного, а здесь процент белка остаётся в принципе тот же, не было же никакой ионной фильтрации )
Записан

SmallElephant

  • Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3151
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

да, идея интересная. Одно не понял - не проще ли сварить яйца и съесть их, либо просто белок?
И хранить в холодильнике не надо, а употребить сразу после приготовления.
По мне дык все эти протеиновые порошки от лукавого, предпочитаю натуральные продукты.
да и не люблю их булыжить, потом посуду отмывать.
Записан
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Макс90

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля

Согласен с теми, кто не противопоставляет спортивное питание (добавки к основному рациону) и белок он же протеин, получаемый из «обычной» пищи.

Ещё пару слов о биологической ценности того или иного белка:

"Биологическая ценность того или иного белка определяется степенью сходства его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка нашего организма. Поначалу было установлено, что наибольшей биологической ценностью обладают цельные яйца. Биологическая ценность яиц и была принята за 100. Впоследствии, когда был получен изолят молочной сыворотки, обнаружили, что этот белок имеет еще большую биологическую ценность. Выяснилось, что биологическая ценность сыворотки лежит в диапазоне от 105 до 154. В таблице ниже приведена биологическая ценность основных видов белка."

Белок                                                 Биологическая ценность
Молочно-сывороточный изолят                            110-159
Молочно-сывороточный концентрат                     104
Цельное яйцо                                                        100
Коровье молоко                                                     91
Яичный белок                                                         88
Рыба                                                                       83
Говядина                                                                80
Курица                                                                   79
Казеин                                                                   77
Соя                                                                        74
Рис                                                                         59
Зерновые продукты                                               54
Бобовые                                                                49   ... "

Источник:
www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=14998

И вообще, 100% концентрации чего-либо достичь очень сложно…

Мда 100% сложно...а они еще и умудряются 110-159 получить....и мне интересно  как же в 100г Молочно-сывороточного изолята содержится 110-159г белка? парадокс 
Записан
Макс

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Да нет,Макс,биологическая ценность - это не кол-во белка в продукте,а аминокислотный состав:сколько аминокислот,какие(заменимые,незаменимые),усвояемость белка.
За основу взяли куриное яйцо - 100.У изолята(в последствии выяснилось) биологическая ценность выше.
Записан

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля


Мда 100% сложно...а они еще и умудряются 110-159 получить....и мне интересно  как же в 100г Молочно-сывороточного изолята содержится 110-159г белка? парадокс 

110-159 это не проценты и не граммы. Это всего лишь биологическая ценность. За эталон (100) взяли яичный белок и уже относительно него просто обозначают биологическую ценность продукта.

p.s. Упс... опоздал. Продублировал Сергея. Сорри )
Записан

Макс90

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля

хх...тогда извеняйте..))
Записан
Макс

Стасян

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля

Замучаешься по моему это чудо блюдо каждый день фигачить, да и надоест, тем более на работе его вообще не приготовить, по мне так лучше протеинчика замахнуть 30 сек делов и тот же самый белок в организм пошел.
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Стасян и другие форумчане,
А вы начихайте на этот бредовый  технологический процесс. Он весь придуман совершенно безграмотным автором. Серьезно к этому относиться - просто глупость. Все то, что описано, ничем не отличается от обычного вареного яйца.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

da bryak

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

На сегодняшний день яйца - самый дешевый источник ценного белка. Изолят в домашних условиях, это интересно, но очень непрактично. Яичница готовится быстрее, она вкуснее, если с умом подойти - не подгорит ничего. Яичница круче. Я бы постоянно не смог есть желеобразный изолят непривычного вкуса да и находить время на его готовку....
Записан
Всего лишь защитная реакция организма на повышенные физические нагрузки...

razzzvedka

  • Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

господа мне непонятно одно для чего изобретать велосипед если он уже есть? сегодняшний рынок спортивного питания богат различными добавками. каждый может подобрать спорт питание под свой карман. так в чем дело? занятся нечем? а вы уверены что ваши чудо изобретения будут иметь какой либо эффект кроме отрицательного? РАБОТАТЬ НАДО А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Ребята! Не нужно покупать порошки. Самый полноценный белок это белок яйца. Самый дешевый белок это тоже белок яйца. Берете 10-12 яиц. Разделяете желтки и белки. То и другое выливаете в разные литровые банки. Доливаете до полноты воды. Размешиваете хорошо. Добавляете по ложке соли в каждую банку. Размешиваете хорошо и нагревать. Можно в СВЧ, можно на плите. Чтобы не пригорело нужно перемешивать часто. Когда створожится нужно через сито слить жидкость. Промыть кипятком или капяченой водой несколько раз чтобы ушла соль. Снова на сито и под пресс между двумя тарелками. Когда остынет - в холодильник. Это яичный изолят. Ни поноса, ни запора. Усвояемость 100% Это мое Know How! Хотите ешьте белковый яичный изолят, хотите ешьте желтковый изолят. Смешивать белки с желтками не желательно, так как будете пукать. Желаю крепких мышц! Возня стоит результатва! Холестерин из желтка яиц, которым так пугают народ, не вреден так как он HDL. И тем более, что он вымывается кипятком в процессе приготовления
я лучше просто съем эти яица
Записан

Ducky

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1048
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу

http://remsport.ru/catalog/details/1793/10005/proteini/100-egg-protein-908g.html

900 грамм яичного протеина от ON стоит 1400 руб

в одном яйце, в яичном белке примерно 3.5 грамма белка.
10 яиц сейчас стоит 30 руб, 100 яиц стоит 300 руб, в 100 яйцах 350 грамма белка. Значит 700 грамм белка будет стоит 600 руб.
Вопщем путём нехитрой математики можно выяснить что яичный белок кушать в 2 раза дешевле чем яичный белок от ON ))
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.