А отталкиваюсь я от того, что начал заниматьсясерьезно как раз, когда мой вес достиг 100 кг ( жира больше было , чем массы).
Вот насчет набора 10 кг за полгода 7-10 кг это реальность в моем случае, так как считаю что у мышц есть память и набрать тот же 10 кг реально, но наверняка будет водичка и жирок (сколько -то в процентах)
Моя примерная диета уже была выложена на форуме в разделе дневники.
Уважаемый Newcomer
-Последний вопрос,о "памяти" говорить и сомневаться(?)опыт был ранее или пока догадки?
С таким "процентом" а точнее в ккал,лишний вес неизбежен и Вы это знаете,зачем вгонять себя в рамки которые:-
а-вызывают рост стрессового индекса
б-снижает потенциал адаптацию организма к устойчивости стрессового индекса.
1-изрядно необходимо поднимать коэффициент аэробной подготовленности (КЭК),факт нагрузки значителен на ССС
в-темп энерготрат на силовой работе какой у Вас?
г-энергетическая стоимость суточного питания какая у Вас,продублируйте ссылку или диету(если не трудно).
д-как у Вас арт-давлением и тд..про коэффициент экономичности кровообращения не спрашиваю
ж-делаете ли Вы калипометрию?
Судя по всем Вашим постам Вы постоянно в стрессовой ситуации,точнее Ваш организм.
Вот где то так,вкратце... 
Спасибо за такой перечень вопросов. Да, опыт тренировок имеется в прошлом, занимаюсь бодибилдингом уже около лет 7, но серьезно начал уделять внимание тренировкам, еде и отдыху только последние полтора года!
Также научно ответить не смогу, как были заданы вопросы ) Но попробую ответить:
1. Да, аэробную нагрузку я повышаю, считаю это необходимым иначе бы был пухленьким толстячком :-) Час интервальной аэробики после анаэробной нагрузки. Настроение замечательное на следующий день)
2. Про энергетическую стоимость сейчас точно не отвечу, кроме того что уже писал! Так как всё-таки любитель, а не профи)
3. С артдавлением бывают проблемы когда вес начинает зашкаливать за 90, но вроде бы аэробика в этом плане помогает, но всегда держу в кармане понижающее давление таблы ( только в период массы).
4. Калипометрию делал раз, наверно, месяца 4 назад - цифры написать не могу, только помню жир около 19-20 % ( точно неуверен на данный момент)
Сейчас это все, что я знаю и могу сказать. С удовольствием выслушаю Ваше мнение и советы.Самому интересно, что можно исправить!