• 13 Марта 2025, 18:13:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 296046 раз)

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
 Алексей, спасибо, что всё разъяснил людям за меня.
Повторюсь ещё раз: 1. я не претендую на всеобщую правоту (я делаю это для себя и по просьбе своих знакомых) 2. я не гарантирую 100% подлинности образцов покупаемых в магазинах спортпита
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день!

Речь идет об измерении содержания не чистого белка, а именно соединений содержащих азот. Т.е. под эту категорию помимо белка как такового, попадают и аминокислоты, нитраты, нитриты, мочевина и т.д и т.п. Методика определения сырого протеина по Кьельдалю (с использованием коэффициента пересчета 6,25). Методика определения чистого белка несколько иная,и, если мне не изменяет память основана на свойстве белков осаждаться солями тяжелых металлов, например свинца. Так что если по данному анализу и выходит 70% при заявленных 70% то не факт, что это есть белок - это всего лишь содержание азотсодержащих соединений (да простят меня форумчане за тафтологию).
44110 извиняюсь за бесцеремонное "влезание" в тему windk

у меня есть анализ соевого изолята на содержания белка (лаборатория "Союзэкспертиза") - так там четко указано: Массовая доля белка (в пересчете на сухое вещество) - 94,3%.
т.е. никакие не азотистые вещества, не аминокислоты, не нитриты, не мочевина... - тут четко указано - БЕЛОК.
p/s/ кстати, методика определения белка тоже указана - ГОСТ 25011-81

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

topmanager

Я же объяснил про методику определения в лаборатории ККЗ (что спользует 44110), а не про утвержденные методики определения именно белка как такового. Речь идет всего лишь о приблизительном понимании именно по общему азоту.

И в ГОСТе, кстати, написано именно содержание общего белка по Кьельдалю, то бишь то, о чем я Вам говорил выше - содержание азотистых веществ.
Формула имеет вид 6,25*X, где X, внимание, именно содержание общего азота в пробе
Белок как таковой определяют несколько по другим методикам

Цитирую:

"Метод Кьельдаля широко используется в мире и до сих пор наравне со всеми другими методами. Его универсальность, высокая точность и хорошая воспроизводимость сделали его основным методом для оценки содержания белка в пищевых продуктах. Однако этот метод не отражает  меру истинного белка, а определяет только общее содержание  азота в образце, не выделяя небелковый азот. При этом  в ряде случаев неучитывание при расчетах содержания небелкового азота может привести к критичным ошибкам при определении  собственно белка.   Более того, для   различных белков требуются различные коэффициенты преобразования, вследствие отличия  в  аминокислотных последовательностях для разных белков.  Даже для различных белков одного продукта (например, молочных белков молока) коэффициент может отличаться значительно." 

Так что, господа, наши ГОСТы весьма приблизительны vianman

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

парни, я тут узнал кое что: оказывается % белка можно поднять в том числе за счет...глютамина.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля

парни, я тут узнал кое что: оказывается % белка можно поднять в том числе за счет...глютамина.
И каким образом? Может поделитесь своими догадками.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Глютамин - это аминокислота, и протеины очень часто (если не всегда) обогащают именно за счет свободных форм аминок. Добавление свободных форм аминокислот повышает общий % белка в протеине.
глютамин - один из самых дешевых способов.
все просто.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Глютамин - это аминокислота, и протеины очень часто (если не всегда) обогащают именно за счет свободных форм аминок. Добавление свободных форм аминокислот повышает общий % белка в протеине.
глютамин - один из самых дешевых способов.
все просто.
И какой вывод из всего этого следует?

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

topmanager, всё правильно. И спортпиты от известных и уважаемых производителей корректируются по аминокислотам - их соотношение стремятся довести до идеально усвояемого нашим организмом (это если своими словами), потому как и соевый и молочный и яичный белок всё одно имеют пониженное содержание одной или несколько аминокислот, которые и будут понижать биологическую ценность этих белков, т.е. белки будут иметь усвоямость ограниченную лимитируемой аминокислотой ( к примеру, для того же соевого изолята эта аминокислота метионин).
 А насчёт, как поднять общее содержание азота в продукте, то раньше в комбикормовой отрасли ПЛОХИЕ поставщики, к примеру рыбной муки, просто добавляли в обеднённую белком и более дешёвую смесь рыбной-перьевой-кровяной-костной муки мочевину и рыбный ароматизатор доводя % белка до необходимого как у дорогой рыбной.
 algar, ещё раз спасибо! dk
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 11:10:42 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

topmanager

Вот именно, не кажется ли странным, что содержание "белка" можно поднять добавлением глютамина, хотя если именно глютамин, то это очень даже и хорошо ag. Вот они издержки методики определения по ГОСТу. Т.е. подняв содержание азота Вы априори повышаете содержание "белка"... печально.

Вывод здесь один, недобросовестные производители спортивного питания для повышения рентабельности могут отчасти использовать "левые" продукты (о чем например указал 44110)... здесь уже надо доверять бренду, прислушиваться к отзывам, консультироваться у авторитетных в нашей области специалистов

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я просто не ожидал, что за счет свободных аминок можно поднять % белка.
хотя, белок - это те же аминокислоты, только  в нерасщепленном виде (если так можно сказать).
хорошо это или плохо? ну , наверно все-таки склоняюсь в сторону - хорошо.
только тогда надо писать на этикетке правдиво: белок 75%, глютамин 5%, креатин..., таурин... - итого 85% белка.

~ALEX~

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Алексеевич, подскажите пожалуйста, я принимаю "фактор роста" (21 век) уже две недели. Сейчас пью 2 капсулы 2 раза в день между приемами пищи. Честно говоря особого эффекта не почувствовал, разве что немного жировая по тоньше стала на прессе. Сколько времени нужно принимать эту добавку, ни где не встречал такую информацию и стоит ли увеличить дозу, т.к у других производителей аналогов этого препарата содержание компонентов в одной порции выше.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

~ALEX~,
1. Принимайте 3 капсулы за 30 минут до тренировки
2. В нетренировочный день принимайте 4 капсулы перед сном.
3. Утончение жировой прослойки - это результат. Другие слабо выражены потому, что прием был не привязан к занятиям.
4. Принимать надо на массонаборных и силовых циклах в течение всего цикла, то есть 8 недель.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

~ALEX~

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

~ALEX~,
3. Утончение жировой прослойки - это результат. Другие слабо выражены потому, что прием был не привязан к занятиям.
4. Принимать надо на массонаборных и силовых циклах в течение всего цикла, то есть 8 недель.
Леонид Остапенко
Спасибо, но перед тренировкой за час я всегда принимал 2 капсулы.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

~ALEX~,
Леонид Остапенко
Спасибо, но перед тренировкой за час я всегда принимал 2 капсулы.
А зачем вы тогда совета просили, раз вы все равно будете делать так как вы делали?

~ALEX~

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С чего вы так решили ?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.