• 13 Марта 2025, 18:40:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 296076 раз)

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Так-то в аминокислотных комплексах аминокислот как таковых несопоставимо меньшее количество, чем тех, что синтезируются из суточной нормы белка (поделённой на несколько приёмов). Наверное (как и советуют производители) целесообразнее принимать аминокислоты до и после тренировки, когда появляется резкий дефицит их в организме.
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля


лично я аминки принимаю вместе с едой для обогащения ее (то бишь еды) белком. как правило в обед и на ужин.
Ради таких вот фраз и стоит читать наш форум! gb54 gb54 gb54
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами. ag
Записан

Tr0fi

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля

Всем привет!

Когда то видел шикарную статью уважаемого ЛАО о питании (спортивном и домашнем), там были расписаны виды спортпита, что и когда принимать, как правильно питаться, кто нибудь может кинуть ссыль на эту статейку? Заранее благодарен...
Записан

Павел Дмитриев

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля

Цитировать
Всем привет!

Когда то видел шикарную статью уважаемого ЛАО о питании (спортивном и домашнем), там были расписаны виды спортпита, что и когда принимать, как правильно питаться, кто нибудь может кинуть ссыль на эту статейку? Заранее благодарен...
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193
Записан

Tr0fi

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля

Цитировать
Всем привет!

Когда то видел шикарную статью уважаемого ЛАО о питании (спортивном и домашнем), там были расписаны виды спортпита, что и когда принимать, как правильно питаться, кто нибудь может кинуть ссыль на эту статейку? Заранее благодарен...
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193

Благодарю Вас, это именно то, что я и искал.
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же. протеин и состоит из этих аминокислот. матчасть учить надо! vianman
теоретически можно полностью на аминках сидеть, просто это очень дорого получается, поэтому есть протеиновые порошки.
если уж совсем на чистоту - протеиновые смеси специально обогащают отдельными аминокислотами для повышения % белка в нем (протеине), как правило добавляют глютамин, аргинин,... так и дешевле получается.

p/s/ тем более, в той статье про питание для набора массы, что есть выше - почитайте внимательно: аминокислоты принимать С КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ОБЫЧНОЙ ПИЩИ!
а глицерин - это трехатомный спирт, если уж совсем по науке, смешивается прекрасно с водой и к жирам не имеет никакого отношения...
Записан

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же.
  ag ag ag ssw
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля

а глицерин - это трехатомный спирт, если уж совсем по науке, смешивается прекрасно с водой и к жирам не имеет никакого отношения...

Имеет. Прямое отношение имеет ))
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

а глицерин - это трехатомный спирт, если уж совсем по науке, смешивается прекрасно с водой и к жирам не имеет никакого отношения...

Имеет. Прямое отношение имеет ))


какое, если не секрет?
Записан

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же. протеин и состоит из этих аминокислот. матчасть учить надо! vianman
теоретически можно полностью на аминках сидеть, просто это очень дорого получается, поэтому есть протеиновые порошки.
если уж совсем на чистоту - протеиновые смеси специально обогащают отдельными аминокислотами для повышения % белка в нем (протеине), как правило добавляют глютамин, аргинин,... так и дешевле получается.
Другой вопрос: сможет ли организм справиться с таким количеством чистых аминокислот, единовременно поступившим в него.
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же. протеин и состоит из этих аминокислот. матчасть учить надо! vianman
теоретически можно полностью на аминках сидеть, просто это очень дорого получается, поэтому есть протеиновые порошки.
если уж совсем на чистоту - протеиновые смеси специально обогащают отдельными аминокислотами для повышения % белка в нем (протеине), как правило добавляют глютамин, аргинин,... так и дешевле получается.
Другой вопрос: сможет ли организм справиться с таким количеством чистых аминокислот, единовременно поступившим в него.


ну сколько там протеина в 3-х табл аминок??? Я принимаю Amino 2250 от Universal Nutrition:
Количество питательных веществ в одной порции (2 таб.) продукта:

Калории – 16
Протеин – 4 г
Витамин В6 – 10 мг
Аланин – 170 мг
Аргинин – 83 мг
Аспарагиновая кислота – 373 мг
Цистин – 87 мг
Глютаминовая кислота – 593 мг
Глицин – 64 мг
Гистидин – 69 мг
Изолейцин – 216 мг
Лейцин – 382 мг
Лизин – 317 мг
Метионин – 74 мг
Фенилаланин – 120 мг
Пролин – 193 мг
Серин – 166 мг
Треонин – 225 мг
Триптофан – 60 мг
Тирозин – 106 мг
Валин – 202 мг

и что тут криминального???
Записан

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же. протеин и состоит из этих аминокислот. матчасть учить надо! vianman
теоретически можно полностью на аминках сидеть, просто это очень дорого получается, поэтому есть протеиновые порошки.
если уж совсем на чистоту - протеиновые смеси специально обогащают отдельными аминокислотами для повышения % белка в нем (протеине), как правило добавляют глютамин, аргинин,... так и дешевле получается.
Другой вопрос: сможет ли организм справиться с таким количеством чистых аминокислот, единовременно поступившим в него.


ну сколько там протеина в 3-х табл аминок??? Я принимаю Amino 2250 от Universal Nutrition:
Количество питательных веществ в одной порции (2 таб.) продукта:

Калории – 16
Протеин – 4 г
Витамин В6 – 10 мг
Аланин – 170 мг
Аргинин – 83 мг
Аспарагиновая кислота – 373 мг
Цистин – 87 мг
Глютаминовая кислота – 593 мг
Глицин – 64 мг
Гистидин – 69 мг
Изолейцин – 216 мг
Лейцин – 382 мг
Лизин – 317 мг
Метионин – 74 мг
Фенилаланин – 120 мг
Пролин – 193 мг
Серин – 166 мг
Треонин – 225 мг
Триптофан – 60 мг
Тирозин – 106 мг
Валин – 202 мг

и что тут криминального???
Да не про то я! Вы же говорили про теоретическую замену аминокислот, полученных из дозы протеинового белка, аминокислотами из комплексов. Так вот (на примере ON) в одной порции протеина аминокислот в 14-15 раз больше, чем в одной порции капсул аминокислотных комплексов. Это мало того, что надо принять 30 капсул за раз ag, так ещё и аминокислоты из белка синтезируются постепенно. А в случае с аминками чистыми, сможет ли организм направить эту дозу (соизмеримую той, что в порции белка) непосредственно туда, куда нужно?
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Цитировать
Так вот (на примере ON) в одной порции протеина аминокислот в 14-15 раз больше, чем в одной порции капсул аминокислотных комплексов
именно так!

если мы черпак протеина (30 г) развели в воде и выпили - сколько его усвоится? допусти все 100% - хотя это сказки. так вот - сколько из 30 г пойдет на строительство ММ???? почему никто об этом не говорит? вы что думаете, что весь протеин идет в мышцы? БРЕД! Белок (любой, из мяса и спортпита) идет на весь организм: растут ногти, волосы, мышцы, обновляются клетки эпителия..... так что из 30 г усвоенного проеина дай бог пойдет в мышцы - половина или еще меньше.

а в теории замены протеина на аминки: это не значит, что 30 г протеина надо менять на 30 г аминок, это же надо понимать. если честно, я не считал, но уверен, что 30 г протеина соответствует всего несколько табл.аминок... что то в этом роде.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 13:25:25 от topmanager »
Записан

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

именно так!

если мы черпак протеина (30 г) развели в воде и выпили - сколько его усвоится? допусти все 100% - хотя это сказки. так вот - сколько из 30 г пойдет на строительство ММ???? почему никто об этом не говорит? вы что думаете, что весь протеин идет в мышцы? БРЕД! Белок (любой, из мяса и спортпита) идет на весь организм: растут ногти, волосы, мышцы, обновляются клетки эпителия..... так что из 30 г усвоенного проеина дай бог пойдет в мышцы - половина или еще меньше.

а в теории замены протеина на аминки: это не значит, что 30 г протеина надо менять на 30 г аминок, это же надо понимать.
В 30 г протеина белка всего-то 20-24 г. Мне кажется всё-таки, что при занятиях спортом бОльшая часть поступившего белка идёт всё же на восстановление организма после нагрузки (занятия спортом),а уж потом на рост ногтей и т.п. yes
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

вот именно - на восстановление организма, а при чем тут рост мышц? или вы считаете - что восстановление = рост мышц? нет, это не так.
организм затратил энергию  и ему её надо восполнить. он ее может взять из углеводов, жиров  и белков тоже.
организм - саморегулируемая система, у него есть обязательные процессы и он тратится и на них тоже, не зависимо от занятий спортом.
это что же - у спортсмена ногти и волосы медленнее растут, чем у лежебоки? - это образный пример.
увы, нет, все гармонично протекает в организме.
просто, у спортсмена избыток белка (ведь мы же дополнительно его принимаем) не откладывается в виде жира, а идет в том числе и на строительство мышц, укрепление связок, рост костей, кожи и др.потому что потребности в белке возрастает.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.