• 26 Апреля 2025, 20:41:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 300148 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Читал статью, где разъясняли, что такое рост мышц. Описывались процессы, протекающие при воздействиях на мышцы больших нагрузок (не критических). В итоге чего в мышечных волокнах возникают микротравмы-микрорубцы, которые обрастают новыми мышечными волокнами со всех сторон, в следствие чего увеличивается объём мышц. Так вот,получается, что всё-таки рост мышц = восстановление организма!? hth
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

вы правы, но кости растут? ДА. связки укрепляются? ДА. Кожа ведь не лопается от увеличения мышц? НЕТ, она тоже растет.
т.е. ВЕСЬ организм адаптируется к нагрузкам, весь восстанавливается от нагрузки.
понимаете - ВЕСЬ! а не только одни мышцы.
ЖКТ также адаптируется к пищи, которую мы принимаем, к тому количеству белка, углеводов, это тоже надо все переварить...
сосуды, сердце... все адаптируется, восстанавливается.

забыл добавить, на все эти процессы белок (протеин) тоже расходуется.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 13:56:26 от topmanager »
Записан

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Так вот потому и говорят про зависимость потребляемого в сутки белка от веса человека. Ведь для роста и обновления прочих тканей организма наверное и хватило бы куска мяса, тарелки каши и куска хлеба. А мы с вами дополнительно кушаем ещё всякие полезности. В принципе я про вот эту добавку в питании изначально и говорил.
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

все верно, потребность в белке возрастает. но не весь белок (мясо, протеин, аминки - любой) идет в ММ, понимаете, что я хотел сказать. далеко не весь протеин идет на строительство  ММ.

хорошо, вот пример: 200 г/белка в сутки надо билдеру весом 90 кг. значит 1,4 кг скушает он за неделю. и что - он на 1,4 кг поправится, или 1,4 кг мышц у него нарастет? увы, нет - лишь доли граммов "осядуд" в мышцах.
если так считать, то за год должен набрать : 1,4 кг х 4 недели х 12 мес = 67,2 кг !!!!!!!
а за год обычно набирают в 10 раз меньше..., а то и в 20 раз меньше....
куда же ушел остальной белок?....
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же. протеин и состоит из этих аминокислот. матчасть учить надо! vianman
теоретически можно полностью на аминках сидеть, просто это очень дорого получается, поэтому есть протеиновые порошки.
если уж совсем на чистоту - протеиновые смеси специально обогащают отдельными аминокислотами для повышения % белка в нем (протеине), как правило добавляют глютамин, аргинин,... так и дешевле получается.
Учить матчасть говорите ag ag ag ag ag ag
Уважаемый Вы внимательно изучите структуру белка для начала, например, что есть первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры, про пептидные связи, про пространственное стоение молекулы белка, молекулярную массу... А затем безапелляционно утверждайте, что аминокислоты и белок одно и тоже (хотя для обывателя наверное да, но Вы же утверждаете по "науке")
А глицерин здесь к тому... жиры есть ни что иное как сложные эфиры глицерина и жирных (карбоновых) кислот, соответственно они то же одно и тоже... Наверное, глюкоза и целлюлоза (основной компонент клетчатки) - тоже без разницы... ведь целлюлоза полимер, мономером которого является глюкоза...
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ssw ssw ssw ssw ssw ssw ssw ssw ssw ssw
Другой вопрос: сможет ли организм справиться с таким количеством чистых аминокислот, единовременно поступившим в него.
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля

Цитировать
Замечательно, теперь аинокислоты и белок у нас одно и то же, соответственно прием глицерина и карбоновых кислот должен априори обогатить наш рацион жирами.


именно так! аминокислоты и протеин - впринципе это одно и то же.
  ag ag ag ssw
Учить матчасть говорите     
Уважаемый Вы внимательно изучите структуру белка для начала, например, что есть первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры, про пептидные связи, про пространственное стоение молекулы белка, молекулярную массу... А затем безапелляционно утверждайте, что аминокислоты и белок одно и тоже (хотя для обывателя наверное да, но Вы же утверждаете по "науке")
А глицерин здесь к тому... жиры есть ни что иное как сложные эфиры глицерина и жирных (карбоновых) кислот, соответственно они то же одно и тоже... Наверное, глюкоза и целлюлоза (основной компонент клетчатки) - тоже без разницы... ведь целлюлоза полимер, мономером которого является глюкоза...
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ        ssw ssw ssw ssw ssw 
Записан

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

хорошо, вот пример: 200 г/белка в сутки надо билдеру весом 90 кг. значит 1,4 кг скушает он за неделю. и что - он на 1,4 кг поправится, или 1,4 кг мышц у него нарастет? увы, нет - лишь доли граммов "осядуд" в мышцах.
если так считать, то за год должен набрать : 1,4 кг х 4 недели х 12 мес = 67,2 кг !!!!!!!
а за год обычно набирают в 10 раз меньше..., а то и в 20 раз меньше....
куда же ушел остальной белок?....
Ну вот тут, уважаемый, вы о чём-то своём задумались. Кто же говорил, что белок, полученный и пущённый на строительство мышечных тканей, перейдёт в них в равнозначной пропорции? Я не видел, чтобы кто-то так говорил... ;-)
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

algar
я к тому сказал, что аминки и белок - это впринципе одно и тоже, потому что теоретически можно заменить протеин на аминки. аминки принимать по соответствующей дозировке (это надо считать, углубляться не будем), но аминки - это дорогое удовольствие. поэтому и есть протеин, как правило изолят или концентрат.
я просто не пойму, если 30 г протеина расщепяться на 5 г аминок, или если мы сразу 5 г аминок примем - это впринципе одинаково для организма будет.
тот же протеин есть в виде гидролизата - это по сути: белок расщепленный до меньших фракций, чуть ли не до конечных аминок- он тоже очень стоит дорого.
гейнер тоже можно сделать самому: типа белок + мед или бананы, но есть мальтодекстрин. он гораздо дешевле, дает свои калории и все нормально.
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

хорошо, вот пример: 200 г/белка в сутки надо билдеру весом 90 кг. значит 1,4 кг скушает он за неделю. и что - он на 1,4 кг поправится, или 1,4 кг мышц у него нарастет? увы, нет - лишь доли граммов "осядуд" в мышцах.
если так считать, то за год должен набрать : 1,4 кг х 4 недели х 12 мес = 67,2 кг !!!!!!!
а за год обычно набирают в 10 раз меньше..., а то и в 20 раз меньше....
куда же ушел остальной белок?....
Ну вот тут, уважаемый, вы о чём-то своём задумались. Кто же говорил, что белок, полученный и пущённый на строительство мышечных тканей, перейдёт в них в равнозначной пропорции? Я не видел, чтобы кто-то так говорил... ;-)
вы сказали, что белок пойдет на строительство мышц. а я говорю - белок пойдет на всё, в том числе и на строительство мышц тоже, но не за счет других процессов. это разница большая.
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Нельзя полностью белок заменить конечными аминокислотами, на этом и сойдемся.

Если кратко, то жкт вам за такую замену спасибо не скажет. Честно говоря мне просто лень писать поэму почему и из-за чего.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Нельзя полностью белок заменить конечными аминокислотами, на этом и сойдемся.

Если кратко, то жкт вам за такую замену спасибо не скажет. Честно говоря мне просто лень писать поэму почему и из-за чего.
Вот это же самое и я topmanagerу сказал ранее. Излишек в лучшем случае на унитаз выйдет.
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

пусть эти 3 капс. аминок пойдут в унитаз, чем будет дефицит белка.
Записан

igor1962i

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля

Такое впечатление что без спорт-пита накачаться не возможно!А как же накачивались в 60-70- 80г.Когда о спорт-пите понятия не имели.Видели только в Буржуйских журналах которые неизвестно как попадали в СССР.Никто не заморачивался на граммах-килограммах съеденого белка.Просто жрали нормально И качались.без космических технологий и теперешних ноу-хау!Голову себе не забивали сколько пилюлек заточить до трени а сколько после трени.И о унитазе никто не помышлял!
Записан

vadim28

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 322
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Такое впечатление что без спорт-пита накачаться не возможно!А как же накачивались в 60-70- 80г.Когда о спорт-пите понятия не имели.Видели только в Буржуйских журналах которые неизвестно как попадали в СССР.Никто не заморачивался на граммах-килограммах съеденого белка.Просто жрали нормально И качались.без космических технологий и теперешних ноу-хау!Голову себе не забивали сколько пилюлек заточить до трени а сколько после трени.И о унитазе никто не помышлял!

Вы полагаете, что в то время никто не слышал о спортивных диетах?
К примеру штангисты или борцы?
А может вы думаете, что тренера сборных не пичкали спортсменов химией?
Я вас умоляю, почитайте, в нете про это можно найти.
Про 80-е молчу вообще, без комментариев.
Записан
"Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат"

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля

Такое впечатление что без спорт-пита накачаться не возможно!А как же накачивались в 60-70- 80г.Когда о спорт-пите понятия не имели.Видели только в Буржуйских журналах которые неизвестно как попадали в СССР.Никто не заморачивался на граммах-килограммах съеденого белка.Просто жрали нормально И качались.без космических технологий и теперешних ноу-хау!Голову себе не забивали сколько пилюлек заточить до трени а сколько после трени.И о унитазе никто не помышлял!
Вы думаете, что те, кто действительно занимался спортом, на сале и чебуреках достигали своих результатов?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.