Я в этом деле новичок,но мне казалось и из воспоминаний по медицине,что гипертрофия идет от стресса,травмирования м.волокна,и разве стимулятор ЦНС не добавит спортивной агрессии?а прирост в силе даже временный,не даст шока волокнам?пусть и с откатом в силовых позже...
(добавку именно эту не принимаю,но интересна суть вопроса,поправьте если мнение ошибочно)
Kreatinushka,
Вопрос хороший.
Да, чудо-добавка даст возможно прямо здесь и сейчас взять вес побольше. Проблема в том, что постоянно это продолжаться не может. Организм - сложная штука, и даже в нашем простейшем бодибилдерском понимании состоит из кучи систем, из которых все почему-то утыкаются только в мышечную и забывают про остальные:
- ОДА
- ЦНС
- ССС
- иммунная система
- эндокринная система
- ЖКТ
Повышенный тренировочный стресс - это повышенный стресс на
ВСЕ эти системы. И все эти системы должны успеть восстановиться к следующей тренировке. Которая должна быть не позже чем через 2-3 суток (это отдельный вопрос почему так). И если нагрузка была чрезмерная - что-то не успеет восстановиться.
Теперь подумайте, что произойдет в долгосрочной перспективе (недели, месяцы) при постоянном "подхлестывании" себя. Что-то сдаст. То ли сердечко забарахлит, то ли простуды начнуться (есть примеры тут в дневниках), то ли связки заболят, то ли сон нарушится, и т.д...
Мы с нашим хобби надолго встряли )), поэтому все эти сиюминутные "плюшки" в виде подогретого эго рано или поздно перестают что-либо значить...
Наша задача - стратегическая гипертрофия, которая происходит как адаптация на внешний стресс. Нам нужно адаптироваться к каждому новому уровню нагрузку. Сделать его нормой! Развить все вышеперечисленные системы, чтобы они позволяли нам на этом уровне оставаться. А затем повышать его.
Сиюминутное повышение интенсивности (благодаря "чудо-средству") - всего лишь один из способов. Еще может быть:
- повышение объема
- повышение частоты
Эти вещи можно регулировать и без всяких "ускорителей".
А при пахоте по фулбоди 3 раза в неделю, я вас уверяю, ни интенсивность, ни объем не смогут быть на максимуме. Зачем тогда еще какие-то "таблэтки"?
З.Ы. Лифтеры на соревнованиях перед выходом нюхают нашатырь. Однако они этого не делают на каждой тренировке...