• 12 Марта 2025, 07:58:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 295601 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

. вопрос - можно ли глютамин замешивать с протеиновым коктейлем и принимать его уже в таком виде?
т.е. Глютамин можно заготавливать впрок?

был ответ от уважаемого Леонид Алексеевича

С глютамином тоже проблема - в том, что если его в разовой дозе принять менее 15 г, то весь он будет съеден лакто- и бифидум-бактериями. Поэтому я рекомендую принимать менее мощные дозы, например, 10 граммов, в последней порции перед тренировкой, но так, чтобы порция содержала много хорошего белка. ТОгда суммарная доза глютамина пищи и глютамина из добавки будет достаточной и достигнет мышечной клетки.
Желаю всем удачного "кача" и солидных приростов.
Леонид Остапенко

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всем привет!
Россия со вчерашнего дня - полноправный член ВТО.
Хотелось бы услышать мнение - как это отразится на цене спортивного питания, ведь оно в основном импортное?
А также - как ВТО может отразиться и на продукции Ironman (и других российских производителей), ведь в составе их продукции также есть импортные компоненты.
то  же креатин, соевый изолят и молочный изолят... - в России нет производства.

и вообще, ВТО поможет как-то большему продвижению спортивного питания (образа жизни) в массы? ведь многие не начинают занятия фитнесом или ББ по причине, в том числе - дороговизна питания.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 11:40:31 от topmanager »

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хотелось бы услышать мнение - как это отразится на цене спортивного питания, ведь оно в основном импортное?
сыворотка я думаю даже подорожает

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот мне интересно, рубль теперь будет падать или расти?

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всем привет!
Россия со вчерашнего дня - полноправный член ВТО.
А также - как ВТО может отразиться и на продукции Ironman (и других российских производителей), ведь в составе их продукции также есть импортные компоненты.
то  же креатин, соевый изолят и молочный изолят... - в России нет производства.

и вообще, ВТО поможет как-то большему продвижению спортивного питания (образа жизни) в массы? ведь многие не начинают занятия фитнесом или ББ по причине, в том числе - дороговизна питания.
Это конечно оффтоп для этой темы.
 ВТО обеспечивает для стран - членов возможность с меньшими препятствиями (если были лимиты для конкретных товарных групп, они снимаются) продавать свои товары в других странах - членах. И все члены ВТО обеспечивают для чужих, импортных товаров ту же нагрузку налогов и пошлин, как и для своих. То есть в обмен на право продавать свои товары не препятствовать продаже у себя чужих. Россия, как известно, до сего времени проводила политику защиты своих производителей от конкурентной продукции. Практически на все товары, в том числе и на спортпит, при ввозе нужно было платить ввозную пошлину, иногда достигавшую 400 процентов стоимости товара. Теперь эти пошлины частично отменяются вовсе, на наиболее рискованные для страны товары (напр. легковые машины) они отменятся постепенно по графику. При ввозе остаются только НДС на импорт (так во всех странах мира, и это не удорожает конечный продукт) и таможенный сбор. Приведет ли это к удешевлению спортпита - теоретически должно, особенно на европейский продукт. Но на практике товары в Россию и раньше шли, обходя защитные меры, за счет занижения их стоимости, или за счет различных схем втаскивания товарных партий под всякие исключения и т.д. Как там делалось со спортпитом и сырьем для него - не знаю. С некоторыми другими товарами "широкого потребления" знаю слишком хорошо, так как последние 15 лет консультирую по налогам тех, кто делает ввоз в Россию через Эстонию. Так что очень может быть, что особых перемен в розничных ценах спортпита не произойдет. 

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот мне интересно, рубль теперь будет падать или расти?
Продолжаем оффтопить. На курс рубля в короткой перспективе ВТО никак не должно отразиться. Курс рубля четко завязан на мировые цены на нефть и газ. А вот в длительной перспективе (десять лет) ВТО может ухудшить ситуацию с трудовой занятостью в России. Из-за неспособности еще оставшейся постсоветской немодернизированной промышленности конкурировать с подешевевшим импортом. Очень возможно, что из-за ВТО начнут закрываться некоторые предприятия. Одновременно другие российские предприятия из-за ВТО смогут легче продавать свою конкурентно - способную продукцию за рубеж, и будут нуждаться в удешевлении ее производства относительно зарубежных конкурентов. После такого для России в теории будет выгодно курс рубля уронить, что облегчит сразу обе проблемы - соцобеспечения с одной стороны и удешевления местного сырья и рабочей силы с другой.

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня вопрос по теме топика. Можно ли после приема разных форм сывороточного протеина (я пользуюсь изолятом) сразу принимать обычную пищу? Или надо обязательно ждать 60 - 40 минут, чтобы прошло усвоение протеина? Я читал много раз, что: мгновенно после тренировки BCAA, через 15 минут сывороточный протеин, через примерно час - поесть. И всегда старался так и делать, не есть раньше чем не пройдет хотя бы 40 минут после приема протеина. Если этого времени не было, то жертвовал протеином - не принимал его вообще. Но недавно в разных источниках случайно увидел, что некоторые авторитетные авторы не разделяют прием обычного питания и порошкового протеина. А в одном месте вообще увидел совет подсыпать порцию протеина в сваренную овсянку. Поясню проблему. Я, как возможно многие, кто читает этот сайт, занимаюсь поздно после работы. Для выдерживания примерно часа между приемом протеина и едой приходиться есть после 22.00, а ведь еда после тренинга должна быть плотной. Если можно прием протеина с едой совместить, или есть в течении 10 - 15 минут после приема, то жизнь упрощается. Утром - та же картина. Между просыпанием и "бегом на работу" не всегда умещается часовое ожидание между приемом протеина и завтраком.
Маленькое добавление. Я нашел на сайте на эту тему одно сообщение от ЛАО, с советом ориентироваться на собственные ощущения и не есть после приема протеина пока не прийдет чуство голода. Но у меня после тренировки вообще не приходит чуство голода, если протеин выпью. Есть не хочется вовсе, а как начну, сразу хочется еще и еще, особенно углеводов.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 14:03:22 от Буль »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Дискуссию о последствиях вступления в ВТО прошу здесь не развивать. Переносите ее в другую отдельную тему - есть соответствующие кнопки.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Nagual

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день. Вопрос относительно употребления гейнера. На этом сайте в статье "Питание для набора массы" не встретил однозначного отношения к ним. С одной стороны один из них включён в спортивную диету (Турбо Масс без жира), с другой, в ней сказано, что к гейнерам нужно относиться осторожно. И отсутствует указание, когда именно гейнер употреблять. Из другой статьи ("Питание после тренировки") следует, что как раз после силовых нагрузок имеет смыл пить белково-углеводные смеси. В других источниках также нашёл информацию о том, что после тренировок открывается так называемое углеводное окно.
И всё же, имеет ли смысл употреблять гейнеры и когда это лучше делать?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

до тренировки

БРОВКИН

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • БРОВКИН
    • Просмотр профиля

Раньше пил только после тренеровки,но потом решил попробывать выпить полную дозу до,и сам удивился с какой лёгкостью все подходы проходят.Между повторами раньше отдыхал две-две с половиной минуты,сейчас минуты вполне хватает.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если можно прием протеина с едой совместить, или есть в течении 10 - 15 минут после приема, то жизнь упрощается.

Я ем через 15-20 минут после приема сывороточного изолята. Голод приходит. Особенно если учесть, что поел за 2 часа до тренировки + 1 час тренировки + протеин + душ - это еще с полчаса - получается прошло 3.5 часа с крайнего приема пищи. У меня уже начинается завороток кишок если я столько не ем  ag

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если можно прием протеина с едой совместить, или есть в течении 10 - 15 минут после приема, то жизнь упрощается.

Я ем через 15-20 минут после приема сывороточного изолята. Голод приходит. Особенно если учесть, что поел за 2 часа до тренировки + 1 час тренировки + протеин + душ - это еще с полчаса - получается прошло 3.5 часа с крайнего приема пищи. У меня уже начинается завороток кишок если я столько не ем  ag
Спасибо за ответ! Я последние четыре недели тренируюсь сразу после проведения вечерних четырехчасовых лекций, довольно стрессовых (спина мокрая).  В перерыве иногда успеваю забросить в рот кусок рыбы или мяса с огурцом, иногда нет. Правда, перед самой лекцией нормально ем. После травмы начал "с начала" - по программе Леонида Алексеевича для новичков. В общем, после выползания из зала ничего не хочется. Сразу BCAA, потом в душ, потом изолят. Теперь буду знать, что можно сразу же после выхода из тренажерки в машине или на заправке поесть. Кстати, что интересно - несмотря на такой неправильный режим - тренинг после стресса и нервного напряжения - есть небольшой рост и силы, и главное (для меня) - внешний! Причем заметно лучший, чем был когда я дома гантели выжимал. То ли это из-за почти двухмесячного перерыва, то ли "количество перешло в качество", то ли стресс в организме что-то вырабатывать начал, не знаю.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть не хочется из-за стресса (кортизол). Стресс сам по себе конечно не полезен. Никогда! )))
Я у себя четко чувствую приход голода сразу как отпускают нервы, когда они случаются.

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть не хочется из-за стресса (кортизол). Стресс сам по себе конечно не полезен. Никогда! )))
Я у себя четко чувствую приход голода сразу как отпускают нервы, когда они случаются.
Ну да. По поводу стресса - я вспомнил, что тут на сайте кто-то (не помню, кто) из имеющих медобразование высказывался, что стресс кроме кортизола может вырабатывать ГР.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.