У меня вопрос по теме топика. Можно ли после приема разных форм сывороточного протеина (я пользуюсь изолятом) сразу принимать обычную пищу? Или надо обязательно ждать 60 - 40 минут, чтобы прошло усвоение протеина? Я читал много раз, что: мгновенно после тренировки BCAA, через 15 минут сывороточный протеин, через примерно час - поесть. И всегда старался так и делать, не есть раньше чем не пройдет хотя бы 40 минут после приема протеина. Если этого времени не было, то жертвовал протеином - не принимал его вообще. Но недавно в разных источниках случайно увидел, что некоторые авторитетные авторы не разделяют прием обычного питания и порошкового протеина. А в одном месте вообще увидел совет подсыпать порцию протеина в сваренную овсянку. Поясню проблему. Я, как возможно многие, кто читает этот сайт, занимаюсь поздно после работы. Для выдерживания примерно часа между приемом протеина и едой приходиться есть после 22.00, а ведь еда после тренинга должна быть плотной. Если можно прием протеина с едой совместить, или есть в течении 10 - 15 минут после приема, то жизнь упрощается. Утром - та же картина. Между просыпанием и "бегом на работу" не всегда умещается часовое ожидание между приемом протеина и завтраком.
Маленькое добавление. Я нашел на сайте на эту тему одно сообщение от ЛАО, с советом ориентироваться на собственные ощущения и не есть после приема протеина пока не прийдет чуство голода. Но у меня после тренировки вообще не приходит чуство голода, если протеин выпью. Есть не хочется вовсе, а как начну, сразу хочется еще и еще, особенно углеводов.