• 13 Марта 2025, 18:44:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 296081 раз)

0 Пользователей и 23 Гостей просматривают эту тему.

alex7912

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля

Я вот таким гейнером пользуюсь:
100 г овсянки мельчим в блендере, добавляем черпак сывороточного протеина и засыпаем пакетик пищевых волокон, 300 г молока, настаиваем минут 20 и спокойненько пьем замечательную не приторно сладкую белково-углеводную смесь, не дающую при этом большой нагрузки на поджелудочную.
интересно! а зачем туда еще и пищевые волокна, разве их в овсянке недостаточно?
Записан

БРОВКИН

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
  • БРОВКИН
    • Просмотр профиля

Должно быть,что б подолгоиграющей был.
Записан

alex7912

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля

Должно быть,что б подолгоиграющей был.
а если пить эту смесь в течение часа, то можно обойтись без волокон?
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

При механической обработке продукта (в данном случае измельчения геркулеса в блендере) пищевые волокна так же разрушаются. Таким образом, наименьшей скоростью прохождения пути от готового продукта до глюкозы будет обладать цельный геркулес, наименьшей - каша "пятиминутка", где крупа размолота практически до состояния порошка.
Это же касается и питательной смеси. Тут хлопья геркулеса в легкорастворимой "порошковй" форме. С одной стороны, это плюс - так как геркулес легко настаивается в молоке и становится вполне себе употребимым и легкоусвояемым для ЖКТ (жрать цельный сырой геркулес я бы никому не советовал, для желудка это не особенно полезно), с другой и скорость усвоения повышается (хотя все равно она значительно ниже в сравнении с сахаром в промышленном гейнере). Чтобы сделать продукт по-настоящему продуктом продолжительного действия как раз и добавляю волокна.

Должно быть,что б подолгоиграющей был.
а если пить эту смесь в течение часа, то можно обойтись без волокон?
А как это повлияет на скорость усвоения продукта?
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

alex7912

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля

Тут хлопья геркулеса в легкорастворимой "порошковй" форме. С одной стороны, это плюс - так как геркулес легко настаивается в молоке и становится вполне себе употребимым и легкоусвояемым для ЖКТ (жрать цельный сырой геркулес я бы никому не советовал, для желудка это не особенно полезно), с другой и скорость усвоения повышается (хотя все равно она значительно ниже в сравнении с сахаром в промышленном гейнере). Чтобы сделать продукт по-настоящему продуктом продолжительного действия как раз и добавляю волокна.
т.е. пищевые волокна в геркулесе "неправильные" - только мешают усвоению, а не растягивают его, поэтому их следует "разрушать". А "правильные" волокна почти не влияют на усваиваемость, а только замедляют скорость?



Цитировать
А как это повлияет на скорость усвоения продукта?
а скорость важнее длительности?
Записан

~ALEX~

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля

Кто пробовал продукты от "Пуре-протеин" ? У них тоже вроде гейнеры и протеин дешевые...
Записан

пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

пробовал протеины whey и казеиновые, на вкус ужасны, особенно казеин. не знаю, есть ли в них заявленные характеристики, но, больше не беру, уж лучше потрачусь но куплю какой нить ON в котором уверен. гейнер даже брать не хочу, 350р за кг очень подозрительная цена
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

т.е. пищевые волокна в геркулесе "неправильные" - только мешают усвоению, а не растягивают его, поэтому их следует "разрушать". А "правильные" волокна почти не влияют на усваиваемость, а только замедляют скорость?
Я такого вообще нигде не писал. Еще раз на пальцах:
в  цельном геркулесе - много волокон, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза ниже.
В размолотом - мало, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза выше.
Так как я использую размолотый в блендере геркулес - то там мало волокон, следовательно целесообразно добавить дополнительные.

а скорость важнее длительности?
Можно пить литр сахарного сиропа час, но скорость попадания глюкозы в кровь от этого не изменится.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

~ALEX~

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля

уж лучше потрачусь но куплю какой нить ON в котором уверен. гейнер даже брать не хочу, 350р за кг очень подозрительная цена
Да я не спорю, "какой нить ON" очень даже ничего. Только вот цена кусается...
Записан

~ALEX~

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля

Цена импортного гейнера или протеина, как минимум в 3 раза выше...
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Ну так покупаете мешок сахара и мешок соевого белка ветеринарного. Будет ещё дешевле.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

alex7912

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля

Еще раз на пальцах:
в  цельном геркулесе - много волокон, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза ниже.
В размолотом - мало, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза выше.
Так как я использую размолотый в блендере геркулес - то там мало волокон, следовательно целесообразно добавить дополнительные.
я извиняюсь за свою непонятливость, но если не молоть геркулес, то он все равно ведь  измельчается во рту при жевании? Каким образом блендер "усугубляет" ситуацию? 
Цитировать
Можно пить литр сахарного сиропа час, но скорость попадания глюкозы в кровь от этого не изменится.
допустим в батончике мюсли из овсяных хлопьев без сахара 10г углей и в чупа-чупсе столько же. Если съесть батончик за одну минуту, а леденец сосать полчаса, то  количество поступаемой в кровь глюкозы в 1 минуту в первом случае будет ниже?
Записан

Beginner_SportsMan

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
    • Просмотр профиля

Парни, кто употреблял аминокислоты BCAA на сушке, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях (помогают ли) и способствуют ли сохранению мышц?
Или же их не имеет смысла употреблять и это все маркетинг?
Записан

Taro

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 947
    • Просмотр профиля

Парни, кто употреблял аминокислоты BCAA на сушке, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях (помогают ли) и способствуют ли сохранению мышц?
Или же их не имеет смысла употреблять и это все маркетинг?
смысл имеет, но это маркетинг
хотя чему удивляться, он сейчас везде

Beginner_SportsMan

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
    • Просмотр профиля

Просто в этом видео дана интересная точка зрения
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8dmbX-k-8Uc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8dmbX-k-8Uc</a>
Получается, что смысла никакого особого нет...
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.