• 26 Апреля 2025, 19:11:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 300141 раз)

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Сомневаюсь в заявлении лободы. Имхо, самая основная проблема атлета - недостаток питательных веществ. И если атлет ест мало, никакие отдельные аминокислоты его не спасут. Так что лучше обогатить белком свой дневной рацион и расти, чем пить аминки, которые дадут прибавку на 10 грамм за месяц :)

Уважаемый Dmitry – я не писал, что есть надо мало. Данная тема «Вопрос по приему протеина, гейнера, креAтина, аминокислот (общая тема)*». Как я понимаю, эта тема обсуждает прием ассортимента БАДов, что продаются в отделе спортивного питания, а  тема о рационе питания находиться в другом разделе форума  http://forum.ironman.ru/index.php?topic=130090.0 и Ваше обсуждение с peredovoi_3000     какой творог надо кушать, что бы набрать массу и силу надо обсуждать не здесь.
Под протеином я имел в виду протеиновый не гидролизованную белковую смесь, которая продается в магазинах спортивного питания, а не творог или яйца. Естественно употреблять продукты, содержащие белок (белок состоит из аминокислот) нужно, но сразу после тренировки не рекомендуется т. к. для усвоения белка требуется энергия и время, которая в данный момент нужна организму для восстановления. А пока белок будет усваиваться,  мышечный катаболизм будет поедать твое мясо (большая часть которое состоит из ВСАА), а затраты энергии на расщепление белка на аминокислоты только усилят этот процесс.
  Для роста мышц нужна постоянная концентрация аминокислот в крови. В конце тренировки концентрация аминокислот снижается и ее как можно быстрее надо повысить. 
 Свободные, или несвязанные, аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму. Они не нуждаются в переваривании и абсорбируются непосредственно в кровоток и тем самым почти не требуют затрат энергии. После приема внутрь всасываются очень быстро и, как правило, не вызывают аллергических реакций.
  После приема ВСАА (от 5гр.) и глютамина (3г.) происходит выброс инсулина, повышение концентрации аминокислот в крови,  катаболизм приостановлен. Через 30-40 минут, после приема ВССА и глютамина рекомендую принять белковый коктейль.  При нехватке средств белковые коктейли можно заменить на жидкую пищу (йогурт, кефир, творог) с высоким содержание белка. Усвоение белкового коктейля будет быстрее, но не намного и в данном случаи потеря в эффективности тренировки будет меньше, чем тренировка без  ВССА и глютамина.
  Принимать ВССА рекомендуют с простыми углеводами в пропорции 1г./3-4г.
  Почему запивать не кислым соком? Повышенная кислотность в желудке уменьшает усвоению креатина.
  Возможно, заменить ВССА и глютамин 100% гидрализованым  изолятом сывороточного протеина, который будет, частично содержат пептиды и свободные аминокислоты, но стоит он будет от 2 р. за 1 г. протеина. Не думаю, что при тех же денежных затратах, от этого протеина эффект будет тот же, что при приеме ВССА и глютамина. Конечно лучше и то и другое, но на все денег может не хватить.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Прекрасный Cornelyus  думаю если вы не находите противоречий в том, что в предложенной диете на «сушку» рекомендуют немного переедать и не можете ответить аминокислота это белок или нет, то думаю для Вас Ваше мнение верное.

Возможно, после прочитанных статеек ниже ваше мнение поменяется.
  Только читай все и внимательно.

О, мудрейший loboda, я вам давно ответил что аминокислоты это не белок, а составные его части, так же как например атомы не являются молекулами, а являются структурными единицами из которых состоит эта молекула. Просто вы не видели очевидного в моих рассуждениях. Великодушно прошу прощения за то что не смог донести этого до вас )

По поводу моего сообщения о BCAA которое вы процитировали, о скромнейший  loboda, не совсем понятен смысл этого действа. Я же не  отрицаю полезности BCAA и иже с ним ) Весь вопрос в приоритетах, а на мой взгляд они таковы, что среднестатистический атлет-любитель извлечёт больше пользы из хорошей высокобелковой  добавки нежели из BCAA и глютамина (которые впрочем часто уже содержаться в протеиновых БАДах).

p.s. По воду послетренировочной "выпивки" можете почитать например вот эту пару статеек:
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page50.html - "Восстанавливаемся после тренировки. Не забудьте про протеиновый коктейль!"
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page17.html - "Как оптимизировать послетренировочное питание"
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 10:20:08 от Cornelyus »

NODAR

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я вот хочу спросить,можно ли креатин(моногидрат) разбавлять с молоком?...я уже неделю так пью...ато с водой вообще без вкусно,да еще он расстворяеться почти,а остоеться на дне..в молоке тоже самое..можно или нет? gb54
peace!

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

Растворяй в соке. Креатин вещество сложнорастворимое. Это вам не сахар, что пару раз ложкой крутанул он и растворился. Его нужно размешивать долго до полного растворения.

NODAR

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Растворяй в соке. Креатин вещество сложнорастворимое. Это вам не сахар, что пару раз ложкой крутанул он и растворился. Его нужно размешивать долго до полного растворения.
брачо я знаю,я про пару раз ложкой крутанул не говорил...я его на шейкере 30 минт размеш.
peace!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.30 мин. в шейкере мешать?руки не устают?и что,полностью растворяется?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я вот хочу спросить,можно ли креатин(моногидрат) разбавлять с молоком?...я уже неделю так пью...ато с водой вообще без вкусно,да еще он расстворяеться почти,а остоеться на дне..в молоке тоже самое..можно или нет? gb54

Кретин с молоком - не рекомендую.
  Креатин с простыми углеводами и аминами.
  Я его запиваю и размешиваю в желудке.
  Если так не удобно, размешивай в баноновом или морковном соке.
Ж. Б. Мольер.

JUS

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Привет! Вот такая ситуация...я пью протеин и ем 4 раза в день. Хорошо набрал вес, стал побольше, но и выросло пузо =) Может мне нужно уменьшить кол-во питания в день....или увеличить количество тренировок ( я занимаюсь 3 раза в неделю) ... или что посоветуете?? Прессом я занялся... ka4ok
:)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Набор жира в массонаборный или силовой циклы естественный процесс.Кол-во тренировок увеличивать не рекомендую!Можно немного сократить калорийность.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пузо....тут не в прокачке пресса проблема,а в диете.

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/

Привет! Вот такая ситуация...я пью протеин и ем 4 раза в день. Хорошо набрал вес, стал побольше, но и выросло пузо =) Может мне нужно уменьшить кол-во питания в день....или увеличить количество тренировок ( я занимаюсь 3 раза в неделю) ... или что посоветуете?? Прессом я занялся... ka4ok
На каждый нарощеный килограм мышц наращивается 250 гр жира.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это нормальное явление. При хорошем наборе ММ набирается и жир.
  При снижении жира, может уменьшиться и ММ. Чем больше дефицит калорий, тем больше будет уходить и жир и ММ.
  Есть три пути создания дефицита калорий:
  1. Создать дефицит калорий за счет диеты. Сократить в первую очередь простые углеводы.
  2. Увеличить расход энергии за счет физ. нагрузки. Многоповторный тренинг и аэробика в умеренном темпе.
  3. Лучше совместить и первое и второе.
  Возможно, еще все это чередовать. Но чем быстрее будет уходить жир, тем больше ты потеряешь ММ.
   Снижение веса должно быть не резким, но в первую неделю, возможно уйдет веса заметно.
   Возможно, чередовать калорийность и нагрузку.
 Боле подровно по этой теме в других разделах.

Но данная тема про БАДы.
   Гейныры не пить.

Для сохранения ММ:
Белковые коктейли – 75-80%, аминокислоты. При снижение веса питание должно быть на 40%-50% из белка. Без коктейлей это сделать трудно. При тренировках на сжигание жира мне больше нравились  коктейли из комплексных белков длительного действия.
 Витамины - Липоевая кислота 0,25г./сут (250 мг., 10 таб.) разделить на 3-4 равные дозы. Пить 3-4 недели. Перерыв 1-2 недели.
 Витамин С, В, - почти без ограничений. Е - 0,4-0,8 г./ сут. не более 14-21 дней. (при большом кол-ве вит Е возможен дифицит А) Перерыв 7-14 дней.
 L-Carnitine - можно принимать круглый год в сочитание почти с любыми препоратами . Рабочая доза - от 1г/раз. на голодный желудок за 30 мин до еды, перед сном. Рекомендую 3 - 6 г. в сутки, утром и вечером и перед тренеровкой.

Жидкий лучще, но хранить при вскрытии его надо в холодильнеке и не долго.

«T3» это не гормон название содержит Guggulsterones Z & E стимулирует работу щитовидки -принимать с едой 1 таб. 4 раза в день. Действует медлено, эфект начинаеться через неделю. После окончания приема действие продрлжаеться около недели. Рекомендую употреблять с перерывом 2 недели между курсами (Курс 1 пузырь - 4 таблетки х 22 дня)

Cuts II Еasy to shallow - принимать желательно с утра (по 4 таб.) до 15-00, имеет небольшой мочегонный эфект, слегка взбадривает.

Ripped Fuel ephedra free - пить только утром, 1 капсул., но не более 3 капсул. Возможно повышение давление. Содержит кофеин из гуараны, Я его пил по 2 капсул. за 1 час до тренеровки с аспирином(3 раза в неделю).  Хорошо сочитать с L-Carnitine. L-Carnitine - смегчает действие кофеина. Ripped Fuel пить не более 14 дней в месяц. Зимой не пью. Возбуждает ЦНС. Мне кажется, что он снижает иммунитет.

Tight - взбадривает, сжигает вес. пить лучше в первой половине дня. Хорошо сочитать с T3 (Tight -утром,T3 -вечером). Tight - действует мягко, давление и пульс не подымает. Пил жидкий перед тренеровкой - устаеш меньше и не ЦНС не возбуждена.

Promino Plus AM/PM - препорат не предназначен для похудения, но вес снижает. Стимулирует выброс гормона роста. Главное улучшает самочуствие, быстрей востанавливаешся, подтягивает кожу, оздоравливает организм. Через месяц результат заметен. Можно пить круглый год.

Трибулис - повышает выработку тестостерона, способствует мышечному росту, в снижение веса очень важное его качество - повышает иммунитет уставшему организму.

« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 00:16:01 от Admin »
Ж. Б. Мольер.

JUS

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Cпасибо за помощь! Парни подскажите еще ...нужно ли при этом пить протеины в не тренировочные дни??  gb54
:)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В тренировочные,в нетренировочные,это неважно.Всё зависит от того,сколько Вы потребляете белка в сутки.2 г на кг собственного веса выходит?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Jus,надо рацион смотреть,чтобы понять.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.