• 16 Апреля 2025, 14:38:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 299359 раз)

JUS

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Cпасибо большое за подсказку  vianman
:)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я после трени сразу пью гейнер+протеин. Если есть, то съедаю банан.
Вот интересная статья:
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page65.html
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Гейнер упрощенно говоря это смесь углеводов (по большой части), аминокислот и пр.(разные производители добавляют еще что нибудь, бывает креатин).
Сейчас не вспомню на что сослаться, но всегда считал, что сразу после трени надо закинуть аминокислот(в чистом виде или в виде протеина) в организм, с целью запуска последующего анаболизма. Иначе организм будет высвобождать собственные аминокислоты. Еще это называют "анаболическим окном".

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здесь расписано что лучше принимать до и после:
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page41.html

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня прочитал, что после тренировки лучше всего сразу принимать креатин и глютамин+высокоуглеводный продукт(быстрые углеводы). Кто что думает по этому поводу? Это на массонаборном цикле. Углеводы повышают уровень инсулина в крови, а он помогает креатину и глютамину проникнуть в мышечные клетки. Плюс креатин и глютамин притягивают воду, чем подталкивают мышцы к дальнейшему росту. И еще после интенсивного тренинга, повышается секреция кортизола и еще некторых гармонов, которые могут спровоцировать цепную реакцию разрушения мышечной ткани, инсулин способен их нейтрализовать.

Вот у меня в связи с этим вопрос возник. Имеет ли смысл сразу после тренировки съедать банан, это же высокоуглеводный продукт. Например, банан, потом креатин и глютамин, минут через 15 изолят. Правильна ли схема?

Гейнер - белково-углеводный коктейль с содержанием белка менее 40% и содержание углеводов более 50%.
 Глютамин надо принимать до и после тренировке.

Тут немного повторюсь:
 Считаю, что банан и изолят протеина надо принимать через 30 минут после принятия  свободных аминокислот, простых углеводов и креатина. Банан и изолят может помещать усвоению протеина. Банан точно, т. к. он содержит кроме углеводов жиры и белок. Изолят - под вопросом. Если изолят сывороточный, состоит из гидрализированного  белка, пептидов и к 20г. данного белка добавить не менее 60 г. глюкозы, то думаю можно. Но получиться, что данный раствор - гейнер.

Естественно употреблять продукты, содержащие белок (белок состоит из аминокислот) нужно, но сразу после тренировки не рекомендуется т. к. для усвоения белка требуется энергия и время, которая в данный момент нужна организму для восстановления. А пока белок будет усваиваться,  мышечный катаболизм будет поедать твое мясо (большая часть которое состоит из ВСАА), а затраты энергии на расщепление белка на аминокислоты только усилят этот процесс.

Для роста мышц нужна постоянная концентрация аминокислот в крови. В конце тренировки концентрация аминокислот снижается и ее как можно быстрее надо повысить.
 Свободные, или несвязанные, аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму. Они не нуждаются в переваривании и абсорбируются непосредственно в кровоток и тем самым почти не требуют затрат энергии. После приема внутрь всасываются очень быстро и, как правило, не вызывают аллергических реакций.
  После приема ВСАА (от 5гр.) и глютамина (3г.) происходит выброс инсулина, повышение концентрации аминокислот в крови,  катаболизм приостановлен. Через 30-40 минут, после приема ВССА и глютамина рекомендую принять белковый коктейль.  При нехватке средств белковые коктейли можно заменить на жидкую пищу (йогурт, кефир, творог) с высоким содержание белка. Усвоение белкового коктейля будет быстрее, но не намного и в данном случаи потеря в эффективности тренировки будет меньше, чем тренировка без  ВССА и глютамина.
  Принимать ВССА рекомендуют с простыми углеводами в пропорции 1г./3-4г.

Если нет доверия ко мне, то можешь почитать Cornelyus:
08 Января 2009, 21:40:43
Цитата: Twisper от 08 Января 2009, 21:11:44
Именно по этому,спортсмены и помогают себе всякими добавками,а во время тренеровки кроме воды больше ничего и не надо употреблять,пофигу мышцы ростут во время отдыха.
Cornelyus
А ты в курсе что во время тренировки, организм использует в том числе мышцы в качестве источника энергии, т.е. аминокислоты с разветвлённой цепью "отрываются" от мышцы и перерабатываются в печени в глюкозу.
Вот две неплохие статейки в которых более менее объясняется смысл аминокислот:
http://smolpower.ru/?page=additives&sd=article&ssd=additives&st=1
http://www.tribunsky.ru/arts/amino.shtml
Вот кстати цитата из одной из них:
Прием аминокислот с разветвленными боковыми цепочками во время тренировок предотвращает распад мышечной ткани, потому что организм лучше обеспечивается энергией. Хорошо помогает тут и другая аминокислота - агринин. Недавние исследования показали, что в больших, но безопасных дозах аргинин может поднять уровень гормона роста до 1000%.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

При работе на массу углеводов должно быть достаточно иначе не будет происходить синтез белка, ведь ему для этого нужна энергия.И от употребления жиров тоже не стоит отказываться особенно натуральному бодибилдеру. Да и от еды не всё зависит главное это тренировки. Возможно стоит что-то сменить в программе.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Мля-я-яяя,на изоляте худеть хорошо! peredovoi_3000,тебе ж гейнера хорошего взять,сыворотки,аминок (а не только ВССА),креатина.И ЖРАТЬ КАК СЛОН!!! Не надо смотреть на то,что сало набирается,оно по любому в массонаборный период будет набираться.ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ!!!
Тяжёлая база,отдыхать побольше и ВСЁ!!! Чё сложного-то,а?
п.с. меня с гейнера так пёрло,уууу-у-ууу! 1.5 кг в месяц и наплевать,что 50% сала,мне было хорошо.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Гейнер не решение. Помниться давненько ел гейнер каждый день, тренировался(сейчас конечно понимаю, что тренировался не совсем так как надо). Результат: прибавки в массе ноль, но сало на пузе появлялось.
Конечно же гейнеры разные бывают, но покупать Нлардж2 жаба душит. Сейчас ем гейнер только до и после тренировки.
Опытным путем пришел к выводу, что лучший гейнер это гречка, рис, макароны, пшенка...
peredovoi_3000, думаю, что ты возлагаешь слишком большие надежды на добавки.
Банально, конечно, и много раз уже говорено, но от себя скажу: ешь много каш, мясо, овощи, а добавки по настроению и финансам.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Zyber,да у меня до прочтения умных книжек вобще питания не было,по другому и не скажешь.Завтрак - кофе и сигарета,обед - 2 половника борща,ну ужин что-то там поосновательней.Хотя...могла быть и водка с пивом.
Соверщенно нормально было после двух часов кручения на турнике покурить,пару сигарет.Часик подождать и супа поесть.Эх...
Я когда есть стал нормально + добавки,меня разарвало просто.
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 20:37:33 от Васька Сабакин »

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сейчас с юмором вспоминаю, как в несознательном возрасте после "качалки" шли пить пиво. Были годы. Тогда еще были неспособны проникнуться тренингом.
Васька Сабакин, ты пробовал Вапор или что-то в этом духе?

ALEX-LEV4231

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

от пива я тоже некогда не откамзывался а щас решил подзавязать

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Васька Сабакин, ты пробовал Вапор или что-то в этом духе?
Я так понимаю это креатин с транспортом + всякие аминки? Нет,просто моногидрат ел. Сейчас Кре-Алкалин лежит,всё ни как не могу начать принимать.То болезни,то ещё какая-то хрень мешает.
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 21:11:59 от Васька Сабакин »

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Еще есть какой-то Vault.
Из всех добавок сильно верю в креатин. Хотя на себе еще его эффекта не испытал.
Тоже начал принимать Креалкалин (перед новым годом), поел дня четыре, хотел на силу замутить, НО потянул мышцу спины и пришлось делать перерыв. Может на массе доем.

ALEX-LEV4231

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

креатин это вещь сам начал принимать 2 месяца назад результат не заставил себя ждать

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Если на тебя действует (есть кого не цепляет),то будешь в восторге.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.