Сегодня прочитал, что после тренировки лучше всего сразу принимать креатин и глютамин+высокоуглеводный продукт(быстрые углеводы). Кто что думает по этому поводу? Это на массонаборном цикле. Углеводы повышают уровень инсулина в крови, а он помогает креатину и глютамину проникнуть в мышечные клетки. Плюс креатин и глютамин притягивают воду, чем подталкивают мышцы к дальнейшему росту. И еще после интенсивного тренинга, повышается секреция кортизола и еще некторых гармонов, которые могут спровоцировать цепную реакцию разрушения мышечной ткани, инсулин способен их нейтрализовать.
Вот у меня в связи с этим вопрос возник. Имеет ли смысл сразу после тренировки съедать банан, это же высокоуглеводный продукт. Например, банан, потом креатин и глютамин, минут через 15 изолят. Правильна ли схема?
Гейнер - белково-углеводный коктейль с содержанием белка менее 40% и содержание углеводов более 50%.
Глютамин надо принимать до и после тренировке.
Тут немного повторюсь: Считаю, что банан и изолят протеина надо принимать через 30 минут после принятия свободных аминокислот, простых углеводов и креатина. Банан и изолят может помещать усвоению протеина. Банан точно, т. к. он содержит кроме углеводов жиры и белок. Изолят - под вопросом. Если изолят сывороточный, состоит из гидрализированного белка, пептидов и к 20г. данного белка добавить не менее 60 г. глюкозы, то думаю можно. Но получиться, что данный раствор - гейнер.
Естественно употреблять продукты, содержащие белок (белок состоит из аминокислот) нужно, но сразу после тренировки не рекомендуется т. к. для усвоения белка требуется энергия и время, которая в данный момент нужна организму для восстановления. А пока белок будет усваиваться, мышечный катаболизм будет поедать твое мясо (большая часть которое состоит из ВСАА), а затраты энергии на расщепление белка на аминокислоты только усилят этот процесс.
Для роста мышц нужна постоянная концентрация аминокислот в крови. В конце тренировки концентрация аминокислот снижается и ее как можно быстрее надо повысить.
Свободные, или несвязанные, аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму. Они не нуждаются в переваривании и абсорбируются непосредственно в кровоток и тем самым почти не требуют затрат энергии. После приема внутрь всасываются очень быстро и, как правило, не вызывают аллергических реакций.
После приема ВСАА (от 5гр.) и глютамина (3г.) происходит выброс инсулина, повышение концентрации аминокислот в крови, катаболизм приостановлен. Через 30-40 минут, после приема ВССА и глютамина рекомендую принять белковый коктейль. При нехватке средств белковые коктейли можно заменить на жидкую пищу (йогурт, кефир, творог) с высоким содержание белка. Усвоение белкового коктейля будет быстрее, но не намного и в данном случаи потеря в эффективности тренировки будет меньше, чем тренировка без ВССА и глютамина.
Принимать ВССА рекомендуют с простыми углеводами в пропорции 1г./3-4г.
Если нет доверия ко мне, то можешь почитать Cornelyus:08 Января 2009, 21:40:43
Цитата: Twisper от 08 Января 2009, 21:11:44
Именно по этому,спортсмены и помогают себе всякими добавками,а во время тренеровки кроме воды больше ничего и не надо употреблять,пофигу мышцы ростут во время отдыха.
CornelyusА ты в курсе что во время тренировки, организм использует в том числе мышцы в качестве источника энергии, т.е. аминокислоты с разветвлённой цепью "отрываются" от мышцы и перерабатываются в печени в глюкозу.
Вот две неплохие статейки в которых более менее объясняется смысл аминокислот:
http://smolpower.ru/?page=additives&sd=article&ssd=additives&st=1http://www.tribunsky.ru/arts/amino.shtmlВот кстати цитата из одной из них:
Прием аминокислот с разветвленными боковыми цепочками во время тренировок предотвращает распад мышечной ткани, потому что организм лучше обеспечивается энергией. Хорошо помогает тут и другая аминокислота - агринин. Недавние исследования показали, что в больших, но безопасных дозах аргинин может поднять уровень гормона роста до 1000%.