Эта формула приведена в подтверждения Ваших слов о "нормах дневного прироста" по белку (Вы там указали 18 грамм). Все, кто имеет желание могут пересчитать на свой вес и получить дельту роста на день/неделю/месяц/год.
Я говорил про
синтез мышечных белков, а вы о распаде белков в состоянии покоя, при отсутствии белков в пище, но при достаточном введении всех других питательных веществ.
« … организм в сутки
синтезирует только около 18 г мышечных белков …»
Леонид Остапенкоhttp://forum.ironman.ru/index.php?topic=118913.15Это слова не мои слова, я только процитировал.Общий синтез белка и синтез мышечных белков, разные вещи, я это хотел отметить:« …В тканях постоянно протекают процессы распада белка с последующим выделением из организма неиспользованных продуктов белкового обмена и наряду с этим — синтез белков.
Таким образом, белки организма находятся в динамическом состоянии: из-за непрерывного процесса их разрушения и образования происходит обновление белков, скорость которого неодинакова для различных тканей. С наибольшей скоростью обновляются белки печени, слизистой оболочки кишечника, а также других внутренних органов и плазмы крови. Медленнее обновляются белки, входящие в состав клеток мозга, сердца, половых желез
и еще медленнее — белки мышц, кожи и особенно опорных тканей (сухожилий, костей и хрящей) …
… Распад белков в организме, происходящий при отсутствии белков в пище и достаточном введении всех других питательных веществ (углеводы, жиры, минеральные соли, вода, витамины), отражает те минимальные траты, которые обусловлены основными процессами жизнедеятельности. Эти наименьшие потери белка для организма в состоянии покоя, пересчитанные на 1 кг массы тела, были названы Рубнером коэффициентом изнашивания. Коэффициент изнашивания для взрослого человека равен 0,028—0,075 г азота на 1 кг массы тела в сутки.Отрицательный азотистый баланс развивается при полном отсутствии или недостаточном количестве белка в пище, а также при потреблении пищи, содержащей неполноценные белки. Не исключена возможность дефицита белка при нормальном поступлении, но при значительном увеличении потребности в нем организма. Во всех этих случаях имеет место белковое голодание.
При белковом голодании даже в случаях достаточного поступления в организм жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов происходит постепенно нарастающая потеря массы тела, зависящая от того, что затраты тканевых белков (минимальные в этих условиях и равные коэффициенту изнашивания) не компенсируются поступлением белков с пищей, поэтому длительное белковое голодание в конечном счете, так же как и полное голодание, неизбежно приводит к смерти.
Особенно тяжело переносит белковое голодание растущий организм, у которого в этом случае происходит не только потеря массы тела, но и остановка роста, обусловленная недостатком пластического материала, необходимого для построения клеточных структур …»
Физиология человека (Учебная литература для студентов медицинских вузов)
под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Обмен белковhttp://www.bibliotekar.ru/447/172.htmЕсли с практической точки зрения, понятно и коротко:« … самый простой вариант - увеличивать объем
сбалансированной качественной пищи до тех пор, пока вы не начнете уверенно прогрессировать в массе и силе,
сохраняя окружность вашей талии относительно неизменной. Этот простой практический прием почти никогда не обманывает, и я его объяснил чуть выше …»
Подробнее:
«Питание для набора массы.» Леонид Остапенко
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html
Возвращаясь к теме.Добавки типа сыворотки, аминок и витаминно-минеральных комплексов могут помочь в оптимизации рациона питания.
(
рацион на первом месте)
Другие добавки могут способствовать оптимизации всего процесса.
(
естественно тренинг, питание и восстановление на первом месте)
Повторюсь, никаких чудес, которые можно прочесть в рекламе, ожидать от добавок не стоит, у рекламы свои цели и задачи.
Поэтому "кормить" различные коммерческие организации, не получая должного эффекта, на мой взгляд неразумно.Повторюсь, для любителя
точно оценить эффективность или неэффективность той или иной добавки, основываясь
только на личном опыте, на мой взгляд,
сложно, слишком много других факторов. Однако некоторые выводы, применительно к себе, безусловно, сделать можно.
Поэтому мне кажется логичным и рациональным сначала, как можно больше узнать об эффекте от использования той или иной добавки, сделать общие выводы, а потом переходить к экспериментам, если осталось желание, и делать выводы уже применительно к себе.Не следует забывать ещё один
важный момент – подделка.На счёт эффективности добавок, существует ещё один важный, на мой взгляд, момент,
который надо учитывать при оценке эффективности той или иной добавки,
применительно к себе, это – внушение и самовнушение.
Примеров масса, эффект (от внушения/самовнушения) может быть сильным,
а может быть незначительным или отсутствовать совсем.
Как-то так …
Кстати, а что значит ваша фраза, просто не очень понятно к чему это:Как говорится, "добро пожаловать в реальный мир!" 