• 16 Апреля 2025, 20:54:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 299369 раз)

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

привет парни и девушки!
давно тут не был, все дела...
в связи с этим вопрос - за 30 минут ДО тренировки (17,30) принимаю ГЕЙНЕР, а после тренировки (длительность 1-1,2 часа) в течение 40 минут - сыворотку. чую, что на верном пути, просто уточняю - так правильно?
и еще вопрос по КРЕАТИНУ - ДО тренировки я его не очень чувствую (период сило-массонабора), многие советуют принимать ПОСЛЕ. и тут дилемма - если у меня после трени - сыворотка, а для Креатина нужны углеводы, то как мне это совместить? или на углеводы - забить?
спасибо!!!
насколько я понял вашу схему приема гейнера/прота до и после трени - она неверна.
по креатину же еще проще: не важно до или после вы его принимаете - это вещество не способствует моментальной реакции организма и лишь накопившись в течение 1-2 недель, разумеется при прочих верных, дает результат.

про креатин я знаю, фазу загрузки я не делаю, принимаю по 1 ч.ложке в течение 2 мес. потом перерыв месяц. просто раньше я принимал креатин ДО, как-то фиолетово мне от него было. не чувствовал действие. буду пробовать ПОСЛЕ трени принимать. читал, что нет доказательств, что углеводы способствуют лучшему усвоению креатина, как и опровержений этого. так что наверно забью на угли и после трени буду принимать сыворотку + креатин.

по поводу схемы приема прота/гейнера я с вами не согласен,  считаю, что такая схема приемлема. по крайней мере все объяснимо. так что буду пробовать ее. через пару месяцев посмотрим, что получилось.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет,
у кого есть мнение по поводу ВСАА в пропорции 8:1:1?
Недавное появились на рынке спортпита.
А какой эффект ожидаете от этих чудо аминокислот? Как плацебо должно сработать.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

topmanager, можете ознакомится со следующей статьей:
Некоторые советы по повышению эффективности приема креатина

да, я читал эту статью, в принципе все подходит, кроме схемы приема 3 нед. креатин / 1 неделя отдыха. я же принимал 2 мес креатин  / 1 мес отдых либо вообще прекращал прием до следующего массо/силонаборного цикла - другими словами креатин я принимал "пару раз в год"...

p/s/ статью перечитал еще раз - повторение всегда на пользу vianman

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

привет парни и девушки!
в связи с этим вопрос - за 30 минут ДО тренировки (17,30) принимаю ГЕЙНЕР, а после тренировки (длительность 1-1,2 часа) в течение 40 минут - сыворотку. чую, что на верном пути, просто уточняю - так правильно?
и еще вопрос по КРЕАТИНУ - ДО тренировки я его не очень чувствую (период сило-массонабора), многие советуют принимать ПОСЛЕ. и тут дилемма - если у меня после трени - сыворотка, а для Креатина нужны углеводы, то как мне это совместить? или на углеводы - забить?
спасибо!!!
насколько я понял вашу схему приема гейнера/прота до и после трени - она неверна.
по креатину же еще проще: не важно до или после вы его принимаете - это вещество не способствует моментальной реакции организма и лишь накопившись в течение 1-2 недель, разумеется при прочих верных, дает результат.
про креатин я знаю, фазу загрузки я не делаю, принимаю по 1 ч.ложке в течение 2 мес. потом перерыв месяц. просто раньше я принимал креатин ДО, как-то фиолетово мне от него было. не чувствовал действие. буду пробовать ПОСЛЕ трени принимать. читал, что нет доказательств, что углеводы способствуют лучшему усвоению креатина, как и опровержений этого. так что наверно забью на угли и после трени буду принимать сыворотку + креатин.

по поводу схемы приема прота/гейнера я с вами не согласен,  считаю, что такая схема приемлема. по крайней мере все объяснимо. так что буду пробовать ее. через пару месяцев посмотрим, что получилось.
я с вами не спорю, вы спросили мнение - вам его дали. Мое мнение основано на информации от ЛАО.
(просто интересно, что вы хотите чтобы получилось через пару месяцев)

vadim28

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет,
Недавное появились на рынке спортпита.
есть мнение: нахуа она нам нужна ?
мы что, выступающие спортсмены ?  Нет.
протеин и витамины вот наш выбор. Ну и химия если невтерпеж.

На сушке как без ВСАА? (если она в натуральную, если нет,
конечно, без ВСАА можно обойтись, заменив его чем то покрепче).
А вот выступающие могут удержать ММ при помощи ААС.
Им как раз проще - так как ААС работают, а спортпит в принципе
достаточно спорный эффект.
Подавляющая часть спортпита не может получить сертификат FDA уже долгие годы.
"Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат"

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

привет парни и девушки!
спасибо!!!

я с вами не спорю, вы спросили мнение - вам его дали. Мое мнение основано на информации от ЛАО.
(просто интересно, что вы хотите чтобы получилось через пару месяцев)

для тренировки нужна энергия, а гейнер за 30-40 минут ДО нее будет очень кстати. Гейнер я выбрал БЕЗ сахара, соотношение 75-80 г углеводов / 55 г белка в 1 порции. углеводы в гейнере сложные - типа смесь муки злаков, с разным ГИ. а после тренировки  идет порция сыворотки.
перерыв от гейнера до сыворотки - 2,5 часа, что укладывается в схему питания.
я могу согласиться, что гейнер и прот можно принимать по разному в зависимости от цели и схемы тренировок.

а какая цель в межсезонье? ну естественно - масса, вот ее и будем набирать.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 16:12:54 от topmanager »

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Гейнер я выбрал БЕЗ сахара, соотношение 75-80 г углеводов / 55 г белка в 1 порции. углеводы в гейнере сложные - типа смесь муки злаков, с разным ГИ...
Что за гейнер, если не секрет?

P.S. А мне видится логичным схема приема гейнера и протеина у topmanager. Только перед тренировкой можно и не сильно капризничать на счет углеводов, тут как раз могут подойти и быстрые...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 16:35:08 от Pulya »

Sergey Work

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • HomeWork
    • Просмотр профиля

Да хватит вам, не бывает гейнеров без сахара, а так же из медленных углеводов. Маркетинг в действии

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да хватит вам, не бывает гейнеров без сахара, а так же из медленных углеводов. Маркетинг в действии

на сколько можно верить информации на этикетке, другой просто нет, то пожалуйста: НЕ реклама !!!!

Dymatize Elite Mass Gainer
Количество питательных веществ в одной порции (150 гр) продукта:

Калории - 600
Калории от жиров - 60

Всего жиров - 6 г / 9% от суточной нормы
Насыщенные жиры - 1 г / 5%
Трансжиры - 0 г
Холестерин - 40 мг / 6%
Натрий - 135 мг / 6%
Всего углеводов - 77 г / 26%
Пищевые волокна - 2г / 8%
Сахара - 0 г
Белки - 55 г

Витамин - 2000 IU / 40%
Витамин C - 30 мг / 50%
Витамин D - 100 IU / 25%
Витамин Е - 13 IU / 43%
Тиамин - 0,4 мг / 27%
Рибофлавин - 0,3 мг / 18%
Ниацин - 9 мг / 45%
Витамин В6 - 0,8 мг / 40%
Фолиевая кислота - 180 мкг / 45%
Витамин В12 - 1,2 мкг / 20%
Биотин - 105 мкг / 35%
Пантотеновая кислота - 5 мг / 50%
Кальций - 600 мкг / 60%
Железный - 1 мг / 6%
Фосфор - 300 мг / 30%
Йод - 45 мкг / 30%
Магний - 80 мг / 20%
Цинк - 4,5 мг / 30%
Селен - 35 мкг / 50%
Хром - 54 мкг / 45%
Хлорид - 680 мг / 20%

BSN TRUE MASS
Пищевая ценность на порцию (3 совка 145 гр):

Калории – 626 в т. ч. Калории от жиров – 140
Всего жиров – 15,5 г
Холестерин – 110 мг
Натрий – 260 мг
Калий – 410 мг
Всего углеводов – 75,5 г
Протеин – 46 г
Витамин А – 5000 МЕ
Витамин С – 60 мг
Кальций – 250 мг
Железо – 18 мг
Витамин D – 400 МЕ
Витамин Е – 30 МЕ
Тиамин – 1,5 мг
Рибофлавин – 1,7 мг
Ниацин – 20 мг
Витамин В6 – 2 мг
Фолиевая кислота – 400 мкг
Витамин В12 – 6 мкг
Биотин – 300 мкг
Пантотеновая кислота – 10 мг
Фосфор – 180 мг
Йод – 150 мкг
Цинк – 15 мг
Медь – 2 мг
Ингредиенты: ультра фильтрованный сывороточный протеин концентрат [молоко] богатые альфа-лактальбумин, микрофильтрованный изолят сывороточного протеина [молоко] богатые изолят сывороточного пептидных фракций, казеинат кальция, мицеллярный альфа-и бета-казеин и казеинаты [молоко], Молочные протеины изолировать [молоко], гидролизованный сывороточный протеин [молоко ], яичный белок [яйцо], глютамин пептиды и глютамин AKG, L-лейцин, L-изолейцин и L-валин), мальтодекстрин, голландский обработанных какао-порошок, Richmix подсолнечника порошок, состоящий из (казеинат натрия, подсолнечное масло, кукурузный сироп, [ молоко], моно-и ди-Glcerides, и Калия фосфат, Litesse II полидекстроза, природные и искусственные ароматизаторы, Nutrisperse MCT порошок, состоящий из (триглицериды со средней цепью, обезжиренное сухое молоко, динатрия фосфат и диоксид кремния), витамины и минеральные cnsisting смесь (ohosphate магния, аскорбиновая кислота, витамин Е-ацетат, биотин, хрома хелат, ниацинамид, витамин А пальмитат, селена хелат, кальция pantathenate, оксид цинка, Vitain K1, меди глюконат, Vitain D3, сульфат марганца, пиридоксин HCl, тиамина мононитрат, рибофлавин, витамин В12, фолиевой кислоты и калия йодид), Qualicel целлюлозная камедь, целлюлозная камедь Ticalose, ксантановая камедь, гуаровая камедь, камедь акации, ацесульфам калия, сукралоза, лецитин [соевый], Aminogen и папаин

есть еще UNIVERSAL REAL GAINS, тоже нормальный состав, только сахара 5 г в порции, что не критично.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

гейнер MHP UP YOUR MASS - если бы не сахар 28 г в порции - чудо гейнер. как раз там очень много медленных углей: смесь  различного рода злаков.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

на сколько можно верить информации на этикетке, другой просто нет, то пожалуйста: НЕ реклама !!!!

Dymatize Elite Mass Gainer
Всего углеводов - 77 г / 26%
Сахара - 0 г

BSN TRUE MASS
Всего углеводов – 75,5 г
Ингредиенты: мальтодекстрин

есть еще UNIVERSAL REAL GAINS, тоже нормальный состав, только сахара 5 г в порции, что не критично.

Все эти гейнеры состоят в основном из мальтодекстрина, а поскольку технически мальтодекстрин не является сахаром, производители включают его во многие спортивные продукты, при этом имея возможность поставить метку "не содержит сахара". В итоге получается очень умелый и известный маркетинговый ход.

Мальтодекстрин, если мне память не изменяет, является сложным по своему строению, но в тоже время очень быстро вызывает подъем глюкозы в крови...

Так что с одной стороны вы правы, говоря, что углеводы в этих гейнерах - сложные, но в тоже время они не являются медленными... Вот как то так выходит.  vianman ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

это маркетинг) лейцин- самая дешевая составляющая бца, её производитель увеличил для удешевления себестоимости

гейнер до тренировки за 30 минут не попадает в
современное толкование "правильного " потребления спортпита

ну и Мальтодекстрин  - (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).
  Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 18:21:48 от OlegGRO »

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня друга инфа по Мальтодекстрину:
Мальтодекстрин - связующий агент, стабилизатор эмульсий.

Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.

Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки.

http://daz.su/nash-otvet/zdorovje/41/index.aspx

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.

Мальтодекстрин – полимер глюкозы, получаемый путем обработки крахмала. Хотя длинные молекулы мальтодекстрина относятся к сложным углеводам (полисахаридам), они мгновенно расщепляются в желудочно-кишечном тракте, потому что на скорость усвоения углеводов (помимо фактора расщепления сложных углеводов на более простые) влияют несколько других факторов - например, осмотические свойства. Декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин имеют разную степень осмолярности, поэтому они эвакуируются из желудка с разными скоростями (мальтодекстрин быстрее, глюкоза - медленее). Эта же разница в осмотических свойствах определяет разную скорость их усвоения в кишечнике.

Поэтому еще раз предлагаю взглянуть на гликемический индекс глюкозы и мальтодекстрина, а затем сравнить их:
  • ГИ глюкозы = 100;
  • ГИ мальтодекстина = 105-136
Разница заметна, да? Цифры не врут.

Effects of maltodextrin on blood sugar
Maltodextrin is a carbohydrate and will have an effect on your blood sugar. It contains the same amount of carbohydrate and calories as sugar (4 calories per gram). It's easily digested and is absorbed even more rapidly than glucose. Maltodextrin has a glycemic effect of 106 - 136 (depending upon what chart you read) as compared to table sugar (sucrose) which has a glycemic effect of 65 and glucose which has a glycemic index of 100.

Еще немного о мальтодекстрине.
В одном исследовании (проводившемся на крысах) сравнили, как приём различных видов простых углеводов влияет на постпрандиальную гликемию. ("Постпрандиальный" означает "возникающий после приёма пищи", "гликемия" означает - "наличие глюкозы в крови").

Вашему вниманию предлагается следующая диаграмма:

Как видно из рисунка, приём чистого мальтодекстрина (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела) привёл к большему (на 31%) подъёму уровня глюкозы в сыворотке крови, чем приём даже большего по количеству смеси "мальтодекстрин + сахароза" (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела + 0,32 г сахарозы на 1 кг веса тела).  Сахароза - это обычный столовый сахар.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 11:07:56 от Pulya »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.