Неужели желание разобраться в составе протеина и поиск наиболее оптимального по цене и качеству является "страданием фигней"?
Сдается мне, что разобраться в составе протеина вы сможете не больше, чем вам это производитель соизволит предоставить на этикетке... ИМХО, оптимального протеина не существует. Для одного оптимальным будет ON, а для другого и Фортоген сойдет за протеин... Кому то за счастье будет концентрат, а для кого то приемлемым будет только гидролизат... Еще люди привыкли абстрагироваться в выборе протеина от целей.
Конкретно в вашем случае, я так понял, все упирается в цену. Определитесь с суммой, которые вы готовы отдать за протеин, при условии, что обычное питание от этого не пострадает.
1. С чего вы взяли, что протеин в лактопроте и ровите более качественный, чем в щучинском (хотя я нисколько не против, если это так)? Да и у нас в магазине из развесного только щучинский...
2. А если сравнить щучинский КСБ, ну к примеру,с более дорогим от известного (типа это гарантия качества и т.д. и т.п.) бренда Muscle Tech протеин Nitro-Tech Performance:
- Щучинский КСБ - Цена за 1 кг - 600 рублей. Состав: концентрат протеина
- Nitro-Tech Performance - Цена за 910 грамм - 1700 рублей. Состав: всё, что относится к изоляту протеина, а также натуральные и искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан, соевый лецитин, ацесульфам калия, сукралоза.
3. Я так понимаю, что второй вариант откровенно полезнее? Да, тот же голд стандарт без всей этой хрени (а может просто не написали в составе), но платить столько денег за пакет протеина, лучше мяса купить.
1. Взял с того, что у германии контроль качества, а также используемое оборудование будет по выше уровнем, чем в Белоруссии... Не надо только спрашивать от куда я это взял. Практика показывает, что немцы умеют делать качественные вещи!
2. Не приемлемо сравнивать (как по цене, так и по составу) исходный продукт промышленного предназначения с готовым сбалансированным продуктом спортивного предназначения! Вы упускаете из виду много составляющих о которых вам не известно, хотя бы, к примеру, аминокислотный состав продукта... Если в КСБ что получили, то получили,то в готовом спортивном питании его балансируют по аминокислотному профилю. Все эти добавки в спортивном питании скорее всего не спроста. К примеру они могут увеличить растворяемость протеина и т.д.. Все крупные фирмы-производители спортпита нанимают специалистов, которые пытаются с каждым разом еще больше увеличить качество своего продукта. Думаете они там штаны просиживают?
3. Не кто не говорил, что протеин лучше мяса!