-
от
Forestol
14 Авг., 2012 08:39
-
На тренировку беру 1 литр воды.
ДО тренировки встаю на электронные весы, запоминаю.
ВО время тренировки пью через 3 подхода не более 3-х глотков.
МЕЖДУ упражнениями на разные группы мышц- 5 глотков.
ПОСЛЕ тренировки взвешиваюсь.
Вес остаётся тем же, что до тренировки- значит всё правильно.
Майку после тренировки выжимаю.
По поводу мёда или углеводов - была такая тема, что при постоянной подпитке ими на тренировке с водой нарушается расход гликогена печенью.
А это по-другому влияет на весь послетренировочный процесс. И не даром уже писали - легкие углеводы - за час до тренировки..
-
от
Автомобилист
14 Авг., 2012 08:44
-
Аква Минерале Актив с лимоном без газа - отлично идет. Сейчас по литру за тренировку могу употребить. Зимой - пол литра.
-
от
Worker
14 Авг., 2012 08:47
-
Пью на тренировке либо "аква минерале" без газа 1,5 литра либо минерализированную воду 1,5 литра. Пью после каждого подхода по самочувствию. Иногда 1,5 литров не хватает. От того, что 1,5 литров расходится никакого дискомфорта не ощущаю.
-
от
hNWSt
14 Авг., 2012 11:59
-
Сливаю с фильтра в литровую баклажку воду и шлёпаю на треню. этого объёма хватает и на саму треню и чтобы прот в шейкере размешать
-
от
OlegGRO
14 Авг., 2012 13:36
-
По поводу мёда или углеводов - была такая тема, что при постоянной подпитке ими на тренировке с водой нарушается расход гликогена печенью.
А это по-другому влияет на весь послетренировочный процесс. И не даром уже писали - легкие углеводы - за час до тренировки..
следим за ответами
Пить надо либо чистую воду (как говорят у нас в Одессе, голый вассер), либо изотоник.
Леонид Остапенко
вы можете пить и специальные напитки, называющиеся спортивными (изотоники).
Они содержат некоторое количество углеводов в форме глюкозы, сахарозы или
полимеров глюкозы и минералы – богатые электролитами (соли), которые тело
утрачивает с потом и мочой. Спортивные напитки замещают в организме потерянную
жидкость так же быстро, как и вода, а кроме этого прекрасно восполняют и
энергетические затраты организма. (С)
0,5 вода с мёдом - классика
-
от
Forestol
14 Авг., 2012 15:59
-
Может быть, не будем?
Может быть, Дропман лучше объяснит механизм внешней подпитки углеводами вместо сжигания гликогена из мышц и печени?

Вы за тренировку сжигаете х+1 гликогена.
Поступило в организм вместе с "классикой-мёдом, изотоником" +1 углеводов.
Общий расход гликогена за тренировку х.
Восстанавливая расход, организм берёт с "запасом", получается х+1.
Вы на следующую тренировку пришли с запасом гликогена х+1.
А могли бы прийти с запасом х+2.
Если бы не пили во время тренировки сладкую воду. А употребили бы всё это сладкое сразу после тренировки.
Потому что гликоген откладывается там, где он нужен очень быстро - в мышцах, что работают и тратят энергию (гликоген). С небольшим запасом от потраченного. Это только один механизм, а есть ещё блокировка пути гликогена из печени.
-
от
msv51
14 Авг., 2012 19:49
-
А в чем неэффективность приема смеси углеводов и сывороточного протеина во время тренировки?
-
от
Леонид Остапенко
14 Авг., 2012 20:54
-
msv51,
А в том, что это не питье, а еда.
Леонид Остапенко
-
от
msv51
14 Авг., 2012 22:21
-
А в чем неэффективность приема еды во время тренировки?
-
от
Физкультурник!
14 Авг., 2012 22:30
-
я не знаю какая потеря гликогена у меня во время трени.зато знаю и что самое главное чувствую результат от приема углей во время трени.повторяю-только во время работы на массу.
-
от
Физкультурник!
14 Авг., 2012 22:33
-
Имелось в виду твои мышцы во время трени подпитываются за счет углеводов.
-
от
Леонид Остапенко
14 Авг., 2012 23:44
-
Почему нельзя принимать еду во время тренировки:
Во время физической нагрузки кровоток к внутренним органам, в том числе желудку, ослабевает. При этом угнетается секреторная и двигательная функция всего ЖКТ, и основная масса крови поступает в работающие мышцы. Однако, если принять пищу во время нагрузки, то рефлекторно кровоток перераспределяется к внутренним органам, и снижается в мышцах. Физическая работоспособность при этом, как вы понимаете, падает. Так, по данным спортивных физиологов, объемная скорость кровотока органов брюшной полости снижается с 1,2-1-5 л в состоянии покоя до 03,-05 л в минуту при физической работе.
Физическая нагрузка сразу после приема пищи, замедляет процессы пищеварения, поэтому солидная порция пищи принимается не ранее чем за 1,5-2 часа до тренировки. За 50-40 минут до занятия можно выпить сывороточный протеин, гейнер или обойтись стаканом кефира и яблоком.
Во время тренировки приемлемо пить только воду или изотонические напитки, которые рецепторами воспринимаются как вода, но не как еда. И об этом я уже сказал выше, и неоднократно разъяснял в других постах.
Леонид Остапенко
-
от
McArenS
15 Авг., 2012 09:10
-
Дропман лучше объяснит механизм внешней подпитки углеводами
Прооосим, прооосим ...
-
от
Патриот
15 Авг., 2012 12:07
-
А в чем неэффективность приема еды во время тренировки?
Предлагаю Вам, провести над собою эксперимент. О результатах нам отпишитесь. Эксперимент будет заключаться в том, что во время тренировки, вы постараетесь между подходами, впихнуть в себя тарелку каши, или другого любого гарнира и кусок мяса. Я думаю, что после этого, у вас не будет возникать таких вопросов.
-
от
msv51
16 Авг., 2012 21:02
-
Леонид Алексеевич, спасибо за обстоятельное разъяснение. Внесу коррективы( в "процессе" употреблял смесь сывороточного прот. с углеводами). Патриот, при всем моем уважении к вашим достижениеям и знаниям, думаю не стоило засорять форум откровенными глупостями.