Я например залез на этот топик в ожидании очередного стеба. Если конечно этой темой вы не ставили цель постебаться над нами;)
Организаторы данного сайта, и форума категорически против "стеба" и взаимных издевок. Вы не знали об этом? Перечитайте правила форума.
Многоуважаемый Vitt! Когда вам кто-либо что-либо советует, крепко задумайтесь над степенью компетентности "советчика", прежде чем прислушиваться. И всегда ищите научное обоснование того или иного факта, которое будет Вам понятно! В моей клинике пациенту с тяжелым диагнозом в тяжелом состоянии прописали безжировую диету и самые "щадящие" продукты. Через пару дней пациента принесли в клинику на руках в коматозном состоянии. Ему такие вот "знатоки" дали детского питания ( как они рассудили - продукт наиболее щадящий и чистенький, его ведь деткам дают ). И чуть не убили. Врачам пришлось очень нелегко. Может это не самый удачный пример для спортивного форума, но я о том, что "богу - богово, кесарю - кесарево, ребенку - ребенково, а спортсмену - спортсменово", Вы понимаете, о чем я? В данном случае лучшее - враг хорошего. Да, соглашусь, дитя с момента рождения нехилыми темпами увеличивается в размерах, но не только же от поедания сухого молока, а потому что онтогенез повторяет филогенез или как там...Он запрограммирован на рост и отнюдь его не распирает от мышечной массы
Вы пишете "от бега отказаться не смогу", тогда огорчу Вас - придется отказаться от прироста мышечной массы (гормоны в расчет не берем, да и с ними успех не гарантирован). Судя по вашим промерам и роду спортивных увлечений Вы - эктоморф с фигурой марафонца и мускульными волокнами, разработанными на выносливость многолетним трудом, "аэробник" до мозга костей. Вам это о чем-нибудь говорит? Повернуть это вспять крайне трудно, хотя в вашем возрасте еще не поздно попытаться. Хотите, чтоб вас разнесло, детское питание как нельзя лучше для этого подходит, у него большая калорийность и процент жира, чтоб дитя росло. И мне тоже не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "портить желудок". Чем? Какими компонентами спортпитания? Учитесь конкретике в своих аргументах, иначе будете выглядеть некомпетентно, и Вас неминуемо засмеют на любом форуме люди, читающие больше научной литературы, нежели Вы. Попробуйте питание для спортсменов, плюс задайте вопрос на этом сайте в Уголке Леонида Остапенко (в меню справа). Если аллергии не будет и у вас нет медицинских противопоказаний к употреблению каких-то отдельных веществ, думаю проблем не будет, насчет пользы гарантий никто не даст, организм у всех индивидуален. Мне кажется, при выборе одними протеинами не обойтись. А креатин? А физические факторы (пребывание в сауне, например, запускает биохимические реакции, усиливающие белковый синтез в мышечных клетках, по результатам последних исследований )? Короче, читайте больше, этот совет мне дал один опытный хирург.
Начать можно вот с этого, например
http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=259Я Вам желаю успехов в Ваших начинаниях!