Все просто.У меня легко травмируются сухожилья и связки плечевого пояса.Даже при многоповторном тренинге.При прогрессии весов нарастает боль с каждой тренировкой.Раньше просто приостанавливал на некоторое время тренинг.Сейчас "закачиваю" плечевой пояс после тренировки,как я описал выше.Болей теперь нет.Речь о микротравмах конечно,которые не давали мне полноценно прокачивать плечевой пояс и грудные даже раз в неделю.Впрочем ,у кого такой проблемы нет-трудно понять.
Уважаемый gantelya!
-Так и хочется отписать в стиле-"Я знаю,у тебя там не открытый,а закрытый перелом"!30-50%-рецидивы синдрома растяжения у спортсменов.А происходит это повреждение по причине перенапряжения(тобишь перетренированности!!!).И имеет 5-ть степеней,для инфо читай далее...
1 степень-ощущение боли только после физ-нагрузки.
2-боль во время физ.,нагрузки.
3-боль во время и после физ.,нагр.,+влияющая на результат работы...
4-постоянная боль(!)*+нарушает физическую активность(!)*
Всякими "мощными" и "мало-мощными" прокачками-закачками причинить боль сухожильям при этом не выяснив причину боли влечёт за собой поражение сухожильного аппарата(!)*
Вот их страшные имена:-
1-Тендиноза
2-Тендинита
3-ТеносинавитаЧто и как вредит,могу расписать подробно,от разрушения сосудов,разрыву сухожилия-частичному или полностью(!)*Атрофия и дегенерация волокон внутри сухожилия(!!!)*
Возможно пришло время пересмотреть свои "загрузки" сухожилий и тд..Болевой порог-это уже "звоночек" при том если длится долго.
Что тебе не хватает,скажу точно-это терапия:-
а-Отдых
б-Реабилитационых комплексных упражнений
в-Обследование
г-Витамины
д-пользуйся такими "помощникаи" как Нурофен Плюс и Нурофен гель(!)*Так как детренированнсть и функциональная недостаточность и вызывает такую боль.Как спаситель прикладывай лёд первые часы(как противоспалитель),затем только тепло.
А почему спросил:-...особенно часть о "закачки" сухожилий+травмированных мышц.
Так мне до сих пор интересна твоя фраза: ЗАКАЧКА СУХОЖИЛИЙ(?!)что ты имел ввиду и что ты туда закачиваешь?!Сама твоя игра "русского фразооборота" привела меня в замешательство,излагай яснее.p\s -Микротравмы и боль в мышцах,а не в сухожильях,дык-это уже другая песня...
Без обид. ::)
Всем Удачи!