А ещё надо наркоту разрешить, всё равно её народ употребляет,да и в медицине используют.....
Запрещай-не запрещай,а проблемы это не решит! Чем больше табу,тем больше употребляют.
Видел как-то передачу по телеку,и там говорили,как надо лечить алкоголиков,споры бурные,дебаты;а потом вышел реальный алкаш и говорит:"Я алкоголик.Вот как пил,так и буду пить! И ничего вы со мной не сделаете,пока я сам не захочу бросить!"
С наркотическими препаратами кстати у врачей большие проблемы, всем известно, что их широко в медицине применяют. Когда беседую с врачами по поводу ААС, они всегда и по-поводу наркотических препаратов ругаются. Говорят, что наркоманы из-под полы покупают, а врачи реально нуждающимся пациентам их выписать не могут из-за массы барьеров. Но здесь тема не про наркотики...........
Что касается антидопинговой компании, то она порадила химинизацию среди атлетов. Химиков реально больше стало, да и кол-во потребляемой химии у народа на курсах резко возрасло. Во-первых антидопинговая компания широко прорекламировала и пропиарила химию. Во-вторых, когда химию можно было свободно купить почти в любом магазине спортпита, всех заботил вопрос о здоровье и эффективности. Сейчас из-за запретов и ухода в нелегальный сектор, у атлетов эти вопросы ушли на второй план. Теперь главное - это где достать? и где достать качественный преп, а не пустышку и подделку?. Народ старается закупить впрок и на всякий случай, если вдруг возможность подвернулась. А когда уж купил, то естественно подсознательно возникает сильное желание это все употребить, при чем все, а закупаются впрок. В-третьих, вранье борцов с химией порадило иное отношение к ААС. Как вы думаете, что будет думать человек, который химию пробывал, но побочек вредных не получил, когда ему про них твердят? Он решит что все вранье и подумает, что химия вообще абсолютно безопасна. Теперь представим, что будет, если опять химию в спортмаге вернут:
начнется ажиотажный спрос, будут скупать все и все, пока опять не запретили. Причем затарятся даже те, кто против химии, на случай, что б было. Ну а если уж купили, то естественно появится желание применить. Одним словом на практике антидопинговая компания дала разве что обратный эффект. Да и что говорить, разве можно в цивилизованном обществе взять и запретить из всех гормонов именно мужской? Это глупость. Женские противозачаточные разрешены, а мужские нет (тестостерон одобрен ВОЗ как мужское противозачаточное средство с обратимой стерилизацией). А поддерживающая терапия мужчин в возрасте? Этот запрет садизм чистой воды.