• 26 Февраля 2025, 02:15:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как правильно пить протеин?

Автор Тема: Как правильно пить протеин?  (Прочитано 33250 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно пить протеин?
« Ответ #120 : 24 Сентября 2012, 22:57:48 »

либо автор вопроса способный к фотосинтезу уникум.

Неее  ag в этом случае совершенно точно парень был бы зелёного цвета. Исключение этого обязательно сопутствующего элемента невозможны. На фото вроде беленький. Значит отведывал тайком пищу человеческую!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Сентября 2012, 01:56:59 »

Кирилл Валерьевич, не слушайте их. Протеин - это химия! Угробишь себя. Почки и печень посадишь. Член отвалится. И в качалку ходить не надо. Все эти мышцы не натуральные. Только турник. Крути солнышко, будешь сильным, быстрым, резким, хлестким. Вот что про протеины знающие люди говорят
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yOmJW6oiUcg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yOmJW6oiUcg</a>
А это часом не Годзило(Тимур Андреев)в майке Айронмэн прикалывается?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Сентября 2012, 02:43:26 »

побочных не будет
пить/есть как еду между приёмами основной пищи
перерыва не надо делать, можно пить всю жизнь

т.е. это все вранье то что пишут что там если его пить всю жизнь то организм перестанет вырабатывать собственный белок и будет плохо?
это всё враньё, организм не перестанет вырабатывать собственный "белок" и всё будет хорошо.
Успокойтесь.

Кирилл Валерьевич

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Сентября 2012, 07:49:51 »

спасибо большое yes
Кирилл Валерьевич

rshaytan

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Сентября 2012, 11:28:23 »

Сергей Разумовский

Нет, это Илья Лобненец

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Сентября 2012, 13:05:54 »

Много раз встречал на форуме рекомендацию принимать порцию изолята после тренировки. Но вот в этой статье http://ironman.ru/php/articles.php3?article=39&p=1 говорится:
...до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок.
Объясните темному: где правда?

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Сентября 2012, 13:24:18 »

могу ошибаться, но порция протеина как раз и пьется для того, чтобы восполнить уровень атф

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Сентября 2012, 16:44:11 »

могу ошибаться, но порция протеина как раз и пьется для того, чтобы восполнить уровень атф

Много раз встречал на форуме рекомендацию принимать порцию изолята после тренировки. Но вот в этой статье http://ironman.ru/php/articles.php3?article=39&p=1 говорится:
...до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок.
Объясните темному: где правда?

Все это как-то мудрено. Я думаю никто не будет спорить о том, что после трени НЕОБХОДИМО восполнить энергетические потери организма. "На массе" нужно много углей+белок, на "сушке" можно обойтись аминокислотами, тот же изолят - как вариант. Но что бы ничего не закидывать в топку... Это не конструктивно.

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Сентября 2012, 17:17:00 »

Но что бы ничего не закидывать в топку...
А вот это Вы где прочитали?
Из той же статьи:
Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки.
Но статья писалась для продвинутых атлетов, могу предположить, что восстановление у новичков и атлетов среднего уровня проходит быстрее.
Кстати, в статье "Питание для набора массы" Л. Остапенко приводится таблица для составления оптимального рациона, сбалансированного пищевыми добавками. Так вот, согласно ей после тренировки принимаются только BCCA и креатин, никакого протеина.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Сентября 2012, 17:24:53 »

чтобы вы не приняли после тренировки во время т.н. "анаболического окна"
всё пойдет на восстановление, будь то углеводы или белок, главное не потреблять
кофе-какао-шоколад

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Сентября 2012, 17:45:50 »

Существует много схем питания. Некоторые (http://www.leangains.com/2010/04/leangains-guide.html) после тренировки по 3 часа ничего не едят, пьют только аминки, а потом за присест около 50% суточного рациона.

Леонид Алексеевич рекомендует после тренировки принимать БЦАА, спустя 10-15 мин жидкие комплексные+ протеин, после этого (спустя 30-60 мин) приём пищи (БЖУ в зависимости от целей тренинга)

В статье, имхо, не имеется в виду, что протеин после тренировки бесполезен. Там написано "умеренное кол-во", ясно, что в день отдыха углеводов будет меньше, а белка больше.

Если после тренировки есть только углеводы, то можно нехило подзаплыть.

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Сентября 2012, 22:12:10 »

Что значит, где прочел?  ag Это же не научная формула роста. Эта фраза - обобщение. Вывод из того, что можно прочесть на этом форуме, другом источнике. Я имел ввиду, что после тренировки необходимо "употреблять". Это все. Что, собственно, и подтверждается ответами выше.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Сентября 2012, 08:34:26 »

Уже и про окно обсуждалось и про прием углеводов...
Прочтите внимательно старую тему от корки до корки, спор в свое время был очень жаркий
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=143345.30

И специально цитата Леонида Алексеевича
"У организма обменная матрица предпочтительно накопительная (в смысле энергии), но не тратная. Следовательно, первоочередной задачей является не пополнение гликогена в мышцах, а пополнение жировых депо. Поэтому любые инсулиностимулирующие процедуры, вроде приема углеводов после тренировки, провоцируют прежде всего преобразование и транспорт глюкозы в жировые депо, а не в мышечную клетку.
А теперь покажите мне такого гения, который точно знает и докажет мне в цифрах, сколько ему после нагрузки съесть углеводов, да так, чтобы подавляющее большинство их пополнило гликогеновые депо, а не жировые?
Если кто-нибудь такого найдет, дайте мне знать, я ему буду в течение года отдавать зарплату. 
Леонид Остапенко"
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Сентября 2012, 15:06:46 »

Ваши способности по синтезу АТФ зависят от наличия креатина и рибозы.
главное не потреблять
кофе-какао-шоколад
Читал такое, а у меня как раз протеин сейчас шоколадный, буду пить и испытывать противоречивые чувства  ag
Леонид Алексеевич рекомендует после тренировки принимать БЦАА, спустя 10-15 мин жидкие комплексные+ протеин, после этого (спустя 30-60 мин)  
Записал в блокнот.
Что значит, где прочел?  ag Это же не научная формула роста. Эта фраза - обобщение. Вывод из того, что можно прочесть на этом форуме
Ясно  ag Я просто не писал, что ничего в топку не надо, только про изолят спрашивал. Вот и удивился.  ssw
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=143345.30
о! есть что покурить  boss
любые инсулиностимулирующие процедуры, вроде приема углеводов после тренировки, провоцируют прежде всего преобразование и транспорт глюкозы в жировые депо, а не в мышечную клетку.
Ну вот! Я думал протеин пить не надо, а не надо-то бананы есть! Спортивная физиология наука противоречивая, однако  ag
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 15:18:02 от Staffman »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Сентября 2012, 22:48:34 »

чтобы вы не приняли после тренировки во время т.н. "анаболического окна"
всё пойдет на восстановление, будь то углеводы или белок, главное не потреблять
кофе-какао-шоколад

мучное? торты? зефир? чипсы? пиво?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.