• 15 Мая 2025, 19:03:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Креатин - вред или все же польза?

Автор Тема: Креатин - вред или все же польза?  (Прочитано 29745 раз)

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Креатин - вред или все же польза?
« : 18 Января 2011, 12:41:58 »

Уважаемые, форумчане!
Очень хотелось бы узнать, почему умалчивается вредное воздействие на организм, такой известной и самой популярный  на сегодняшний день  добавки – как КРЕАТИН.

Ведь всем хорошо известно, что КРЕАТИН синтезируют производственным путем из  химических соединений САРКОЗИНА и ЦИАНИМИДА. И даже, по отдельности, эти вещества имеют ряд негативных побочных аспектов и воздействий на организм. Научно доказано и  подтверждено, что:
1. Саркозин - метилгликоколь (C3H7NO2) CH3—NH—CH2—COOH; представляет продукт распада креатина, кофеина, теобромина и некоторых других ксантиновых оснований. Искусственно получается при взаимодействии метиламина и монохлоруксусной кислоты:
ClCH2—COOH + NH2CH3 = CH3NH—CH2—COOH + HCl
С. кристаллизуется из воды в виде ромбических игл с нейтральной реакцией, сладкого вкуса; в спирте трудно растворяется, в эфире почти нерастворим; при 210—215° переходит в жидкое состояние. Проведенные в последнее время исследования этой химической субстанции, показывают что, уровень саркозина - аминокислоты в моче, определяет агрессивность рака (предрасположенность к развитию).
Также ученые обнраружили, что саркозин является не простым маркером. Клетки рака при обработке данным веществом становились агрессивными, и опухоль разрасталась. «Мы полагаем, что саркозин имеет отношение к патогенезу рака простаты, - сказал Арул М. Чинаян, профессор патологии и урологии в университете Мичигана. – «Мы способны разработать вещества или антитела, которые нивелируют воздействие саркозина».
2. ЦИАНИМИД - В пром-сти  получают действием H2SO4 на цианамид кальция CaNCN либо его карбоксилированием в водной среде:
CaNCN + Н2О + СО2  H2NCN + CaCO3
Цианамид производят гл. обр. в виде 25-50%-ных водных р-ров, стабилизированных NaH2PO4. Цианамид- сырье в произ-ве дициандиамида, меламина, тиомочевины и нитрогуанидина. Замещенные цианамида- промежут. продукты в синтезе пестицидов.
Цианамид горюч, т. всп. 126 °С. Токсичен, ЛД50 150 мг/кг (кролики, перорально). У человека цианамид вызывает головные боли, головокружение, покраснение кожи, конъюнктивиты; ПДК в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м3,   а также ощущение усталости, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, лейкопению.

Друзья, что Вы   можете сказать поэтому поводу -  о вредном воздействии креатина на организм человека?  Есть ли хоть малая опасность его приема(в дозах указанных производителем)? Сам лично несколько раз принимал эту добавку - и заметил значительный прирост в силе и выносливости( к примеру, буквально за 1,5 месяца, жим лежа вырос со 130 кг на раз, до 155 кг!, при собственном весе 88кг), но если действительно от приема креатина, в дальнейшем  имеется вероятность проявления даже одного из  выше указанных побочных эффектов, то, однозначно,  я думаю "овчинка выделки не стоит". Каково Ваше мнение?

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Креатин - вред или все же польза?
« Ответ #1 : 18 Января 2011, 12:47:24 »

Уважаемые, форумчане!
Очень хотелось бы узнать, почему умалчивается вредное воздействие на организм, такой известной и самой популярный  на сегодняшний день  добавки – как КРЕАТИН.

Ведь всем хорошо известно, что КРЕАТИН синтезируют производственным путем из  химических соединений САРКОЗИНА и ЦИАНИМИДА. И даже, по отдельности, эти вещества имеют ряд негативных побочных аспектов и воздействий на организм. Научно доказано и  подтверждено, что:
1. Саркозин - метилгликоколь (C3H7NO2) CH3—NH—CH2—COOH; представляет продукт распада креатина, кофеина, теобромина и некоторых других ксантиновых оснований. Искусственно получается при взаимодействии метиламина и монохлоруксусной кислоты:
С. кристаллизуется из воды в виде ромбических игл с нейтральной реакцией, сладкого вкуса; в спирте трудно растворяется, в эфире почти нерастворим; при 210—215° переходит в жидкое состояние. Проведенные в последнее время исследования этой химической субстанции, показывают что, уровень саркозина - аминокислоты в моче, определяет агрессивность рака (предрасположенность к развитию).
Также ученые обнраружили, что саркозин является не простым маркером. Клетки рака при обработке данным веществом становились агрессивными, и опухоль разрасталась. «Мы полагаем, что саркозин имеет отношение к патогенезу рака простаты, - сказал Арул М. Чинаян, профессор патологии и урологии в университете Мичигана. – «Мы способны разработать вещества или антитела, которые нивелируют воздействие саркозина».
2. ЦИАНИМИД - В пром-сти  получают действием H2SO4 на цианамид кальция CaNCN либо его карбоксилированием в водной среде:
Цианамид производят гл. обр. в виде 25-50%-ных водных р-ров, стабилизированных NaH2PO4. Цианамид- сырье в произ-ве дициандиамида, меламина, тиомочевины и нитрогуанидина. Замещенные цианамида- промежут. продукты в синтезе пестицидов.
Цианамид горюч, т. всп. 126 °С. Токсичен, ЛД50 150 мг/кг (кролики, перорально). У человека цианамид вызывает головные боли, головокружение, покраснение кожи, конъюнктивиты; ПДК в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м3,   а также ощущение усталости, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, лейкопению.

Друзья, что Вы   можете сказать поэтому поводу -  о вредном воздействии креатина на организм человека?  Есть ли хоть малая опасность его приема(в дозах указанных производителем)? Сам лично несколько раз принимал эту добавку - и заметил значительный прирост в силе и выносливости( к примеру, буквально за 1,5 месяца, жим лежа вырос со 130 кг на раз, до 155 кг!, при собственном весе 88кг), но если действительно от приема креатина, в дальнейшем  имеется вероятность проявления даже одного из  выше указанных побочных эффектов, то, однозначно,  я думаю "овчинка выделки не стоит". Каково Ваше мнение?

25 кг в жиме лежа за 1.5 месяцев, это вы гений прям!!!!!! Люди за год такого не добиваются!
А вредно есть и жить вообще на земле, если вы живете в городе, то вред от креатина будет такой, как в анекдоте:

Ученый сидит и читает газету, там написано, что кофе это медленный яд, читал и думал, да в мои 95, да это очень медленный яд!
Будь честен перед собой!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Января 2011, 12:56:05 »

Уважаемые, форумчане!

25 кг в жиме лежа за 1.5 месяцев, это вы гений прям!!!!!! Люди за год такого не добиваются!
А вредно есть и жить вообще на земле, если вы живете в городе, то вред от креатина будет такой, как в анекдоте:

Ученый сидит и читает газету, там написано, что кофе это медленный яд, читал и думал, да в мои 95, да это очень медленный яд!
Тоже считаю, что без сильной фармы за 1,5мес прибавить 25 кг в жиме нельзя.

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2011, 13:08:00 »

По поводу жима лежа пишу то что есть. Но в данном случае обсуждаются не мои "впечатляющие" результаты, а вред или польза креатина!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Января 2011, 13:21:06 »

Послушай, Радионяня или как там тебя, ЗАДОЛБАЛ!!!
Есть же тема по креатину. Или ты такой особенный что тебе край нужна своя тема по креатину. Ты думаешь ты тут огонь просвещения принёл на форум? Данко ёптель...
Замалчивается... дак мы тут все на проценты от продаж креатина живём.
Ты бы лучше о вреде пива писал или водки. ЧУС!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Января 2011, 13:26:05 »

По поводу жима лежа пишу то что есть. Но в данном случае обсуждаются не мои "впечатляющие" результаты, а вред или польза креатина!
Расскажи тогда что за прога, мне очень интересно (без всяких подколов, говорю серьезно)
Т.к. у меня самого 25кг жима выросло только за полгода, готов перенять опыт.

Ishimaru

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января 2011, 13:27:51 »

Позвольте поинтересоваться, что заставило вас искать способ производства креатина на Википедии, окольными путями через статьи о цианамиде и саркозине? Тема топика напоминает очередной вброс.
А теперь о вреде простой воды - выпейте литров 12-14 и посмотрите, что произойдет, если не знаете.
Нужно соблюдать меру.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Января 2011, 13:38:37 »

Друзья, что Вы   можете сказать поэтому поводу -  о вредном воздействии креатина на организм человека?  Каково Ваше мнение?

Безвреден в разумных дозах
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Января 2011, 13:41:29 »

Позвольте поинтересоваться, что заставило вас искать способ производства креатина на Википедии, окольными путями через статьи о цианамиде и саркозине? Тема топика напоминает очередной вброс.
А теперь о вреде простой воды - выпейте литров 12-14 и посмотрите, что произойдет, если не знаете.
Нужно соблюдать меру.
Все очень просто.... Естественно производители спорт. питания никогда в жизни не признаются о вреде своей продукции - это им попросту НЕ ВЫГОДНО. А поэтому проще проанализировать из чего эти чудо препараты производят и соответсвенно сделать определенный вывод. Ведь как я понимаю все мы стремимся к натуральному, безопасному и полезному для здоровья тренингу. А в противном случае (если все же вред от применения креатина или другого спорт питания - существует) есть ли смысл его приема, ведь  с таким же  негативным вооздействием на свое здороье - можно использовать и реальную фарму и более"успешно" .
МАКСИМУС 1983 - особо благодарен тебе за столь "зажигательный" ответ и "горячие" комплементы. Откуда только столько негатива?

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Января 2011, 13:49:04 »

Да потому что вас таких уникальных просто косяками сюда валит. ЧУС!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Января 2011, 13:54:45 »

Тоже считаю, что без сильной фармы за 1,5мес прибавить 25 кг в жиме нельзя.
[/quote]

Мне кажется, что при определенной ситуации это возможно.
  Например был рекорд 155 кг., потом через 1-2 месяца бросил и не занимался 6 месяцев.
  После активной новогодней ночи пришёл в зал и смог выжать 130кг.
  И очень реально, что к концу февраля прирост может составить 25 кг.
  Но возможны и другие варианты.

Ученный - наш парень.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Января 2011, 14:05:15 »

Да потому что вас таких уникальных просто косяками сюда валит. ЧУС!

К сожалению, пустословное чемпионство в форуме,к сожалению,  не делает тебя чемпионом в бодибилдинге или в пауэрлифтинге... И о своей "уникальности" я ничего не говорил, таких "уникальных" как я очень и очень много...  Просто имеется определенный опыт, работа в качестве тренера с  президентом ассоциации Пауэрлифтинга (на тот момент)Игорем Завьяловым в "Мускул-Спорте" на курской  в далеких 90-х, и желание достичь хоть каких - то мало-мальских результатов без фармы(химии)... Ведь "химических гениев" и без нас натуралов и так хватает, там особого ума не надо - грамотный прием фармы+питание+ упорный тренинг и наличие "слонового" здоровья - делают свое решающее дело. Но, поверьте, не у всех этого здоровья - на долго может хватить -немалый прием фармы и коллосальных нагрузок на свой организм, делают свое дело,  - только единицы-химозников  выходят на ОЛИМП, другие же очень ярко зажигаются и, к сожалению,  быстро сгорают....

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Января 2011, 14:11:08 »

есть исследование которое нашло повыление уровня Dihydrotestosterone как результат употребления креатина
повышенный уровень этого гормона может вызвать облысение и рак простаты
с другой стороны существуют много других исследований по креатину в которых ничего подобного выявлено не было
в таких случаях обычно ждут дополнительного подтверждения

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19741313

P.S. лично я употребляю креатин постоянно

Ishimaru

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Января 2011, 14:11:49 »

Цитата: radiorama link=topic=138709.msg221758# msg221758 date=1295347289
Естественно производители спорт. питания никогда в жизни не признаются о вреде своей продукции - это им попросту НЕ ВЫГОДНО. А поэтому проще проанализировать из чего эти чудо препараты производят и соответсвенно сделать определенный вывод. Ведь как я понимаю все мы стремимся к натуральному, безопасному и полезному для здоровья тренингу. А в противном случае (если все же вред от применения креатина или другого спорт питания - существует) есть ли смысл его приема, ведь  с таким же  негативным вооздействием на свое здороье - можно использовать и реальную фарму и более"успешно" .
А теперь подумайте, что производителям спорпита НЕВЫГОДНО, если от их продукции люди начнут умирать как мухи. Как вы думаете, сколько людей умерло от потребления добавок, того же креатина или прочих продуктов?
Не все стремятся к натуральному, безопасному и полезному тренингу. Например, единоборства, которыми я занимался много лет до прихода в зал, никак нельзя отнести к безопасному тренингу. Я посмотрел Ваши сообщения на форуме и пришел к выводу, что вы не по делу загоняетесь. Ищете, из чего произведены добавки, чтобы соблюдать пост и так далее. Могу дать два совета - не принимать добавки вообще и в пост в частности, что будет отдавать религиозным лицемерием, либо принимать добавки и слушать свой организм.
Не хотел Вас обидеть, но если детально разбирать каждый продукт, можно развить нехилую паранойю.
Что касается прироста в жиме, то, как говорится, возможны варианты:
- жим без страховки, когда человек со страховщиком берет гораздо больший вес, чем на предыдущей тренировке, когда не было возможности подстраховаться.
- возвращение в форму, как было со мной после травмы и большого перерыва в физической активности - пришел в зал и корячился с 25-ю килограммами, за 2 месяца дойдя до 80 в жиме, и надеюсь уйти гораздо дальше в жиме уже к лету.
- да просто вымотался за рабочий день, не выспался, пришел, взял вес, потом через полтора месяца попробовал снова и вот результат :)
- кто-то сознательно что-то подмешивает Вам без Вашего ведома, чтобы простимулировать к занятиям или воспользоваться Вашим отсутствием, пока Вы в зале :)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Января 2011, 14:18:49 »

"- кто-то сознательно что-то подмешивает Вам без Вашего ведома, чтобы простимулировать к занятиям или воспользоваться Вашим отсутствием, пока Вы в зале"????

Не иначе, как происки зловредной нанайской разведки! Будьте бдительны, господа атлеты, среди нас есть пророк, который все видит!
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.