• 15 Мая 2025, 15:28:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Креатин - вред или все же польза?

Автор Тема: Креатин - вред или все же польза?  (Прочитано 29738 раз)

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Креатин - вред или все же польза?
« Ответ #15 : 18 Января 2011, 14:19:13 »

Простите, но если читать циклы изготовления того, что мы используем каждый день, мыло, зубная паста, шампунь, масла, крема, дезодоранты, так вообще жить не захочется, ибо там из таких веществ все делается, у которых ЛД50 настолько мала, а чем удобряют или поливают от сорняков????
А мясо и птицу чем кормят и колят??? По сравнению с этим, креатин мята!!!!!!!!!
Будь честен перед собой!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Января 2011, 14:23:11 »

И я о том же. Пиши в тему про креатин и претензий ноль. А так создал тему, значить считаешь что она уникальна. ЧУС!

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Января 2011, 14:24:33 »

25 кг в жиме лежа за 1.5 месяцев, это вы гений прям!!!!!! Люди за год такого не добиваются!

Тоже считаю, что без сильной фармы за 1,5мес прибавить 25 кг в жиме нельзя.

Мне кажется, что при определенной ситуации это возможно.
  Например был рекорд 155 кг., потом через 1-2 месяца бросил и не занимался 6 месяцев.
  После активной новогодней ночи пришёл в зал и смог выжать 130кг.
  И очень реально, что к концу февраля прирост может составить 25 кг.
  Но возможны и другие варианты.

Ученый сидит и читает газету, там написано, что кофе это медленный яд, читал и думал, да в мои 95, да это очень медленный яд!
 Ученный - наш парень.

[/quote]

Могу только сказать, что в 96 году в категории до 90 кг я жал 160кг(без экипы). Потом был очень долгий перерыв  - более 12 лет,  год восстановительных тренировок, а далее, в течении 8 месяцев я пытался вернуть былое, многолетней давности, и результат стоял на 130 -135 кг(около 8-ми месяцев) (при собственном весе 80-82 кг), а с приемом  креатина за 1,5 месяца я фактически восстановился и прибавил около 6-7 кг в весе...
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 14:47:08 от radiorama »

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Января 2011, 14:34:24 »

"- кто-то сознательно что-то подмешивает Вам без Вашего ведома, чтобы простимулировать к занятиям или воспользоваться Вашим отсутствием, пока Вы в зале"????

Не иначе, как происки зловредной нанайской разведки! Будьте бдительны, господа атлеты, среди нас есть пророк, который все видит!
Леонид Остапенко

Все совсем не так... Поверьте, Леонид Алексеевич, да и тренируюсь я не в зале..... к сожалению., так что он не все у Вас видит:), а точнее не видит ничего...:)
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 14:39:53 от radiorama »

Ishimaru

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Января 2011, 14:45:13 »

Прочитал всю тему еще раз и хочу резюмировать.
------------
У вас был большой перерыв в занятиях и Вы решили вернуть себе былые результаты.
На этом фоне Вы приняли решение принимать креатин.
Показатели увеличились, что не может Вас не радовать.
Вы так обрадовались, что списали все на креатин и стали искать его недостатки и пугать всех последствиями.
------------
Как-то очень нелогично получается, не вижу смысла в этой теме. Так можно дойти до того, что принятие пищи наносит вред, потому что от него растет мышечная масса, которая позволяет работать с большими весами, а большие веса могу привести к более серьезным травмам мышц и суставов :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 14:47:01 от Ishimaru »

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #20 : 18 Января 2011, 14:48:19 »

А давайте новую тему, вред от шампуня которым вы моетесь???
Или нас хотят отравить американцы и продают генномодифицированный креатин, полученный из мутантов коров!!!!
Будь честен перед собой!

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Января 2011, 14:56:04 »

Прочитал всю тему еще раз и хочу резюмировать.
------------
У вас был большой перерыв в занятиях и Вы решили вернуть себе былые результаты.
На этом фоне Вы приняли решение принимать креатин.
Показатели увеличились, что не может Вас не радовать.
Вы так обрадовались, что списали все на креатин и стали искать его недостатки и пугать всех последствиями.
------------
Как-то очень нелогично получается, не вижу смысла в этой теме. Так можно дойти до того, что принятие пищи наносит вред, потому что от него растет мышечная масса, которая позволяет работать с большими весами, а большие веса могу привести к более серьезным травмам мышц и суставов :)
 Уважаемый, Ishimaru. Почему Вы пытаетесь за других делать выводы что и почему... Это как то не совсем корректно и правильно. Делать выводы и принимать решения можно только по отношению к самому себе. Ваши логические умозаключения конечно очень занятны, но совсем , во-первых не интересны - для меня, а во-вторых - абсолютно ошибочны.  Я всего лишь, повторюсь, просил  выразить Ваше мнение с определенной конкретикой и аргументацией касающейся вреда или пользы креатина...

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Января 2011, 14:58:44 »

Жаль, я очень ждал новой, революционной схемы роста в жиме лежа.
Так хочется 200 пожать.(без экипы и фармы)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Января 2011, 15:04:24 »

Уважаемые господа атлеты и сочувствующие,
Пару месяцев назад мне в личку написал один деятель буквально следующее: "Ваш креатин, наверное, левый, у меня от него уже 2 недели понос и рвота".
Мои первоначальные выводы:
Видимо, понос и рвота нравятся этому субъекту, иначе он, зная о том, что это от креатина, мог бы сразу пресечь эти явления. Он этого не делает, значит, любит понос и рвоту.
Я ему написал просьбу выложить практику его использования этого креатина (речь шла о моногидрате IRONMAN). Он пишет: "Для улучшения действия по 2 столовые ложки 3 раза в день".
Окончательные мои выводы: можно снабдить препарат или добавку любыми подробными инструкциями, однако дебилам это совершенно ни к чему, так как у них свой взгляд на "улучшение действия".
Итог 1: все лекарства - суть яды. Все яды - суть лекарства. Разница только в дозе и длительности приема. Зачем тратить время на выяснение возможных и не всегда вероятных осложнений, если можно принимать так, как описано в инструкции, и тогда не будет никаких побочных эффектов. И не нужно будет ломать голову над тем, "что могло бы быть, если принимать не так, а иначе".  
Итог 2: дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
А теперь без эмоций:
В мировой практике спортивной и общей медицины пока не описан ни один случай осложнений со здоровьем и тем более смерти, достоверно связанный с приемом креатина.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:07:07 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Ishimaru

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Января 2011, 15:04:55 »

Уважаемый Radiorama! Ваша резкость не совсем уместна, но я поясню.
Я не делаю за Вас выводы, я интересуюсь, с какой целью Вы ищете негатив в применении креатина? Вас же устраивает то, что Ваши веса выросли?
Если Вы опасаетесь, что в Ваш организм проникли какие-то вредные вещества, то существует масса мнений по этому поводу, и _даже_ отдельная тема на этом форуме.
В действительности очень сложно оценить вред или пользу креатина, даже по чьему-то опыту. Мне креатин помогает, но есть люди, для которых он абсолютно бесполезен, кто-то "загружается" креатином, кто-то пьет порошковый вариант, кто-то - в капсулах. Каждый находит свое.
Вы начали тему с достаточно провокационного сообщения, из-за чего в итоге мы имеем то, что имеем. Здесь неоднократно писали, что нужно соблюдать меру. По крайней мере, я никаких побочек от принятия креатина не заметил, хотя то же самое можно сказать и про курение - когда в юности курил, отрицательный эффект от него тоже не сразу проявился :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:08:21 от Ishimaru »

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Января 2011, 15:09:39 »

А давайте новую тему, вред от шампуня которым вы моетесь???
Или нас хотят отравить американцы и продают генномодифицированный креатин, полученный из мутантов коров!!!!

По моему... не из той оперы, нужно играть это произведение в одной тональности, а вы ушли несколько  в другую.. Зачем употреблять в пищу те препараты , которые несмотря на определенные физ. результаты приносят вред. Ведь имеется более эффективное и проверенное  убийственное средство - химия(фарма). А следуя из Вашего понятия , если так наплювательски  подходить к вопросу спортивного питания, то весь смысл здорового и натурального тренинга - полностью исчезает и сводится на ноль... Пускай в реальности будет вредно для здоровья, но если производитель уверяет, что полезно и на баночке с отравой  написано - "БЕЗВРЕДНО И ПОЛЕЗНО", то  будем бесбашенно травиться... Считаю, что это в мягкой форме,  несовсем правильно...
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:13:45 от radiorama »

Ishimaru

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Января 2011, 15:15:58 »

А как Вы предлагаете определить вред? Вдруг действительно, БЕЗВРЕДНО и ПОЛЕЗНО, а мы сомневаемся? Третий сосок должен вырасти, следы крови в моче, временная слепота или что-то подобное?
Не совсем понимаю, как оценивать тот или иной вред по принятии препарата, поскольку за редким исключением побочные явления проявляются со временем, а не моментально, и определить впоследствии что стало причиной болячки либо не представляется возможным, либо затруднительно.

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Января 2011, 15:18:09 »

Спасибо, за ответ Леонид Алексеевич..Как раз я и говорил о правильном применении креатина (в дозах указанных производителем), а не прием последнего - столовыми ложками и наипаче  ведрами, так ведь  можно и после приема обычного витаминного комплекса попасть на больничную койку.

Старайтесь не цитировать предыдущего участника дискуссии - он всего в десяти сантиметрах выше вашего сообщения.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:25:12 от Леонид Остапенко »

Ishimaru

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Января 2011, 15:19:53 »

Как раз я и говорил о правильном применении креатина (в дозах указанных производителем), а не прием последнего - столовыми ложками и наипаче  ведрами, так ведь  можно и после приема обычного витаминного комплекса попасть на больничную койку.
Э-э-э... Надо было уточнить :) Писали же, что нужно соблюдать меру :)

radiorama

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Января 2011, 15:25:46 »

Уважаемый Radiorama! Ваша резкость не совсем уместна, но я поясню.
Я не делаю за Вас выводы, я интересуюсь, с какой целью Вы ищете негатив в применении креатина? Вас же устраивает то, что Ваши веса выросли?
Если Вы опасаетесь, что в Ваш организм проникли какие-то вредные вещества, то существует масса мнений по этому поводу, и _даже_ отдельная тема на этом форуме.
В действительности очень сложно оценить вред или пользу креатина, даже по чьему-то опыту. Мне креатин помогает, но есть люди, для которых он абсолютно бесполезен, кто-то "загружается" креатином, кто-то пьет порошковый вариант, кто-то - в капсулах. Каждый находит свое.
Вы начали тему с достаточно провокационного сообщения, из-за чего в итоге мы имеем то, что имеем. Здесь неоднократно писали, что нужно соблюдать меру. По крайней мере, я никаких побочек от принятия креатина не заметил, хотя то же самое можно сказать и про курение - когда в юности курил, отрицательный эффект от него тоже не сразу проявился :)

По моему мы с Вами не на той волне находимся... Ведь я лично у Вас не спрашивал с какой целью я ищу негатив ( и ищу ли я его вообще) в применении креатина. Я конкретно хотел узнать о вреде или пользе этого препарата... А то все слишком запутано - одни (особенно производители, и это понятно почему) уверяют, что он безвреден, а другие наооборот, на многочисленных форумах   приводят множество примеров различных исследований вреда креатина. В чем же - правда!
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:27:26 от radiorama »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.