крупные МГ по 2 раза в неделю? и у меня тоже 2 раза в неделю, одинаково же со сплитом. Если хочу увеличить нагрузку на мышцы верха тела до 6 сетов, то ноги делаю раз в неделю. 3 раза в неделю само по себе не лучше чем 2, это всё инструмент, рост мыш напрямую связан с обьёмом работы и рабочим весом.
-Чем больше развита сила (проявляемая в диапазоне 5-10 повторений), тем мышцы больше. Эти размеры не могут быть построены быстро, но при этом наиболее долговечны из всех других составляющих. Любая стратегия тренинга, приводящая в долгосрочной перспективе к значительному увеличению силы(5-10пм!), является эффективной для увеличения миофибрилл.
-Чем больший объем работы, помноженной на уменьшение отдыха между подходами, выполняется, тем больше развивается саркоплазма. Причем на среднем и высоком количестве повторений это увеличение больше выражено, чем на малом.Источник
http://www.maxfit.su/dt/bh/bh3.shtmlИ если 2 человека - один занимаясь 2 раза в неделю и другой 3-4 раза в неделю достигнут следующих результатов, то обьём мускулатуры они будут иметь схожий! Главное прогрессировать на этих днях, и 1-2-3-4-5-6 дней по 0,5-1-2-3 часа - это инструмент а не самоцель.
Пример у обоих атлетов: Жим лежа 6 повторный максимум(пм) 90кг. И способность выполнить 6х15 - 75кг. Мышечные обьёмы, даёт сумма определённого размера миофибрил(5-10пм), и обьёма гликогена, саркоплазмы, митохондрий (6-8 сетов по 40сек).Для достижения этого они могли использовать любые методы, но если результат схожий, то и обьёмы. Хотя второй конечно может двигатся чуть медленней, но главное ведь прогрессия по обоим типам гипертофии.
И мальтодекстрин им поможет, я в теме.