• 23 Ноября 2024, 08:40:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Натур или хим? =)

Автор Тема: Натур или хим? =)  (Прочитано 3026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Максим1789

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Натур или хим? =)
« : 25 Января 2012, 22:10:42 »

 ssw
Знаю что аминокислоты получают или путем химического синтеза или экстракцией из белковых гидролизатов.
Ну и собственно вопрос.Лучше ли будет употреблять аминокислоты произведенные природным путем а не химическим синтезом? Те что химическим путем произведены были,  влияют на организм как-то иначе чем те что природным?

И то же касается витаминов. Лучше натуральные или синтетические?
Я все-таки предпочитаю покупать натуральные,хоть и дороже они.
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 22:12:45 от Максим1789 »
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #1 : 25 Января 2012, 22:15:24 »

Аминокислоты "из банки" ничем не отличаются от аминокислот в продуктах.
И вообще это ни разу не является химией.
Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #2 : 25 Января 2012, 23:24:10 »

натуральные витамины это как?! Такие есть только в виде яблока например,или апельсинки,ну и т.д.

Максим1789

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #3 : 26 Января 2012, 00:13:46 »

Аминокислоты "из банки" ничем не отличаются от аминокислот в продуктах.
И вообще это ни разу не является химией.
Да не,это понятно. Если аминокислоты в L форме то они такие же как и в цельных продуктах.
Мне просто интересно чем отличаются аминокислоты произведенные природным путем и химическим синтезом?

натуральные витамины это как?! Такие есть только в виде яблока например,или апельсинки,ну и т.д.
Ну есть например витамины от GNC,натуральные. Сам принимал. Понравилось=)


« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 00:15:54 от Максим1789 »
Записан

Максим1789

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #4 : 26 Января 2012, 00:17:21 »

Кстати вот прочитал о витаминах.   http://simf.h10.ru/vitamini/zabl.shtml
Как оказалось,то никакой разницы нет,натуральные витамины или нет.
Записан

Максимус

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #5 : 26 Января 2012, 07:04:03 »

А что значит аминокислоты произведенные природным путем и не природным?

 По моему все аминокислоты произведены природно.
Другое дело их чистый вид, либо концентрация. Чтобы получить к примеру 2г -3г амино (в таблетках) вам надо съесть пару кило мяса (это я чисто для примера реальные цифры не считал).
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #6 : 26 Января 2012, 07:42:36 »

Чтобы получить к примеру 2г -3г амино (в таблетках) вам надо съесть пару кило мяса (это я чисто для примера реальные цифры не считал).

О_О
Ну ничего себе вы "маленько" ошиблись концентрацией. Раз так в 100 почти.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #7 : 26 Января 2012, 07:45:39 »

ssw
Знаю что аминокислоты получают или путем химического синтеза или экстракцией из белковых гидролизатов.
Ну и собственно вопрос.Лучше ли будет употреблять аминокислоты произведенные природным путем а не химическим синтезом? Те что химическим путем произведены были,  влияют на организм как-то иначе чем те что природным?

И то же касается витаминов. Лучше натуральные или синтетические?
Я все-таки предпочитаю покупать натуральные,хоть и дороже они.
Дело в том, что производства аминокислот химическим путём не существует. Опыты Миллера в которых он получал химическим путём 4 аминокислоты в мизерных концентрациях не в счёт.
Аминокислоты производят путём воздействия на биоматериал.
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #8 : 26 Января 2012, 07:47:27 »

Запоминаем намертво:
Ненатуральных аминокислот не бывает. Аутолиз - основной принцип производства их, то есть с помощью специальных бактерий, преобразующих сырье в аминокислотную смесь в процессе своей жизнедеятельности.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #9 : 26 Января 2012, 09:34:57 »

А ещё есть витамины для беременных космонавтов.
Записан

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #10 : 26 Января 2012, 10:04:53 »

В последнее время очень интересует тема абиогенеза - самозарождения жизни.
Не смотря на то, что в учебниках пишут про то, что абиогенез объяснён молекулярные биологи всего мира утверждают обратное.
Нет ни одной научной гипотезы объясняющей происхождение простейшей клетки.
Абиогенным путём даже в лабораторных условиях не удаётся получить ни нуклеотиды, ни белки. Максимум что удалось это получение аминокислот в мизерных концентрациях и один из нескольких необходимых нуклеотидов.
Поэтому вся органика которая присутствует в спортпите исключительно биогенного происхождения.
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Dagor Bragollach

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #11 : 26 Января 2012, 10:14:11 »

Нет ни одной научной гипотезы объясняющей происхождение простейшей клетки.
Гипотезы-то есть, но ни одна из них не подтверждена экспериментально.
Это и понятно, ведь миллионы лет эволюции не ужать в сколь-нибудь приемлемые сроки эксперимента.
Записан

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #12 : 26 Января 2012, 10:36:07 »

Нет ни одной научной гипотезы объясняющей происхождение простейшей клетки.
Гипотезы-то есть, но ни одна из них не подтверждена экспериментально.
Это и понятно, ведь миллионы лет эволюции не ужать в сколь-нибудь приемлемые сроки эксперимента.
Нет, гипотез нет. Есть отдельные преположения по некоторым вопросам, которые гипотезой появления клетки не являются.
И дело тут вовсе не в миллионах лет эволюции, а в химических закономерностях, которые делают невозможным абиогенез даже в пробирке.
Так например по рнк-миру (предполагается рнк-мир был предшественником белковой жизни) Академик Спирин ещё в 2007 году опубликовал обоснование невозможности самозарождения рнк-мира на Земле. Ну т.д.
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #13 : 26 Января 2012, 10:41:39 »

ssw
Знаю что аминокислоты получают или путем химического синтеза или экстракцией из белковых гидролизатов.
Ну и собственно вопрос.Лучше ли будет употреблять аминокислоты произведенные природным путем а не химическим синтезом? Те что химическим путем произведены были,  влияют на организм как-то иначе чем те что природным?

И то же касается витаминов. Лучше натуральные или синтетические?
Я все-таки предпочитаю покупать натуральные,хоть и дороже они.


уважаемый Максим, покажите мне НАТУРАЛЬНЫЕ витамины? что значит натуральные? типа витамин С из лимона и апельсина?
огорчу, 100% (СТО ПРОЦЕНТОВ) витаминов в МИРЕ (!!!) не шутка - это хим.синтез витаминов. что в аптеке продается и не только - производят витаминные заводы и уверяю, не из лимонов. Это ДОРОГО, ДОЛГО, СЛОЖНО, МАЛО СЫРЬЯ и др.
и ничего плохого в таких витаминов НЕТ и НЕ БУДЕТ!
Дозировку надо соблюдать!
то же самое и с аминокислотами. их что, из мяса или молока добывают? Половина населения земли от голода умирает, а тут мясо будут  на аминки раскладывать... смех да и только!
Записан

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #14 : 26 Января 2012, 11:20:25 »

ssw
Знаю что аминокислоты получают или путем химического синтеза или экстракцией из белковых гидролизатов.
Ну и собственно вопрос.Лучше ли будет употреблять аминокислоты произведенные природным путем а не химическим синтезом? Те что химическим путем произведены были,  влияют на организм как-то иначе чем те что природным?

И то же касается витаминов. Лучше натуральные или синтетические?
Я все-таки предпочитаю покупать натуральные,хоть и дороже они.
уважаемый Максим, покажите мне НАТУРАЛЬНЫЕ витамины? что значит натуральные? типа витамин С из лимона и апельсина?
огорчу, 100% (СТО ПРОЦЕНТОВ) витаминов в МИРЕ (!!!) не шутка - это хим.синтез витаминов. что в аптеке продается и не только - производят витаминные заводы и уверяю, не из лимонов. Это ДОРОГО, ДОЛГО, СЛОЖНО, МАЛО СЫРЬЯ и др.
и ничего плохого в таких витаминов НЕТ и НЕ БУДЕТ!
Дозировку надо соблюдать!
то же самое и с аминокислотами. их что, из мяса или молока добывают? Половина населения земли от голода умирает, а тут мясо будут  на аминки раскладывать... смех да и только!
А что тут смешного?
Цитировать
Витамины, выпускаемые промышленностью, выделяют из природных источников или получают из природного сырья. Так витамины В2 и В12, получают в фармацевтическом производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают из природного сахара - глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или из софоры и т.д.

Об этом пишут по ссылке выше. И из чего же добывают аминокислоты, если не из молока? Из какого ж еще сырья бактерии их выдают? Из сосновых опилок?
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 11:22:03 от Quaritch »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.