• 18 Января 2025, 11:47:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Натур или хим? =)

Автор Тема: Натур или хим? =)  (Прочитано 3031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #15 : 26 Января 2012, 17:32:12 »


Об этом пишут по ссылке выше. И из чего же добывают аминокислоты, если не из молока? Из какого ж еще сырья бактерии их выдают? Из сосновых опилок?
Ну коровы же едят сено и дают молоко, и делают они это за счёт бактерий-симбионтов, которые траву-сено перерабатыват в то из чего дальше появляется молоко.
почему же бактерии не могут есть опилки и давать аминокислоты без коровы?
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 17:34:21 от Шарапов »
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #16 : 26 Января 2012, 18:04:56 »

Парни,
Бросайте перемалывать чепуху и толочь воду в ступе.
Наиболее перспективен и экономически выгоден микробиологический синтез аминокислот. Более 60% всех производимых в настоящее время высокоочищенных препаратов аминокислот получают этим способом, главное преимущество которого состоит в возможности получения аминокислот на основе возобновляемого сырья. Промышленное производство аминокислот стало возможным после открытия способности некоторых микроорганизмов выделять в культуральную среду значительных количеств какой-либо одной аминокислоты. При этом было подмечено, что продуктивные штаммы можно улучшать посредством селекции мутантов с измененной генетической программой. Это роды Brevibacterium, Micrococcus, Corinebacterium, Arthrobacter.
Для культивирования штаммов микроорганизмов при производстве аминокислот как источники углерода наиболее доступны углеводы – глюкоза, сахароза, реже фруктоза и мальтоза. Для снижения стоимости питательной среды в качестве источников углерода используют вторичное сырье – свекловичную мелассу, молочную сыворотку, гидролизаты крахмала, сульфитные щелока. В качестве источников азота применяют мочевину, соли аммония (сульфаты и фосфаты). Для успешного роста микроорганизмы нуждаются в стимуляторах роста, в качестве которых выступают экстракты кукурузы, дрожжей и солодовых ростков, гидролизаты отрубей и дрожжей, витамины группы В. В питательную среду добавляют некоторые макро- и микроэлементы: P, Ca, Mg, Mn, Fe и другие.
Где-нибудь есть здесь хоть одно слово о небиологическом методе получения?
Точно так же, путем микробиологического синтеза, из натуральных источников, получают витамины.
Хочется получить церковно-приходское образование по этому поводу? Купите любой учебник для ВУЗа по биотехнологии, и читайте до отвращения.
Леонид Остапенко

PS. После этого моего поста все абсолютно гадания на кофейной гуще о том, из чего что производится, буду сбрасывать в мусор.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 18:07:53 от Леонид Остапенко »
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #17 : 26 Января 2012, 22:19:49 »

Химический синтез многих аминокислот не представляет сложности, но экономически нецелесообразен из-за необходимости очистки и разделения рацемических смесей, которые обычно образуются в результате химических реакций. Напротив, микробиологический синтез, обычно, является стереоселективным, сырье дешево - в результате весь процесс является в настоящее время экономически эффективным. Это не означает, что так будет всегда. И, само-собой, свойства аминокислот никак не зависят от способа их получения, если чистота веществ одинаковая.

Вот подробно о производстве аминокислот на сайте одного из лидеров этой области японской компани аджиномото http://www.ajinomoto.com/features/amino/lets/product/index.html

Кстати, в АРТ Современные Научные Технологии есть свое производство аминокислот, но технология несколько другая, при помощи ферментативного гидролиза сывороточного белка. В результате получают смесь аминокислот.
Записан

Шарапов

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1095
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #18 : 27 Января 2012, 12:22:55 »

Натыкался пару раз на восторженные отклики про пептиды. Кто что может сказать про пептиды?
Записан
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #19 : 27 Января 2012, 17:27:31 »

Это и понятно, ведь миллионы лет эволюции не ужать в сколь-нибудь приемлемые сроки эксперимента.

Вообще-то лабораторная центрифуга и не такое может...

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Натур или хим? =)
« Ответ #20 : 27 Января 2012, 17:32:05 »

Натыкался пару раз на восторженные отклики про пептиды. Кто что может сказать про пептиды?

именно пептиды позволяют людям чувствовать восторг  ag
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.