И вообще, почему вы решили, что содержание уровня креатина в клетке должно зависть от инсулина ? Инсулин доставил креатин в мышцу и все, он свою функцию выполнил...
Вы реально не догоняете.
Смотрите - мышца состоит из мышечных клеток. Плюс куча всего вокруг, но нам это не важно сейчас.
Потому что работает только тот креатин, который находится ВНУТРИ мышечных клеток.
В клеточной мембране (оболочке) встроены специальные протеины, которые называются транспортерами (в англ. carrier, я их перевел в статье как переносчики).
Именно один из таких транспортеров и отвечает за перенос креатина. Это натрий-зависимый переносчик (очень распространенная схема в клетках "вторичного активного транспорта", когда одно вещество переезжает в клетку "на горбу" у какого-нибудь другого вещества).
Инсулин повышает перенос креатина в клетки, но это на стадии загрузки, когда вы только-только начали прием креатина и его в клетках еще мало.
Транспортер имеет свойство насыщения. Это означает, что скорость переноса креатина внутрь клетки ограничена, независимо от того, сколько креатина (инсулина, натрия и т.д.) присутствует вокруг клетки.
То есть когда креатина внутри клетки становится уже много (в районе 120% нормы), транспортер насыщается и перестает переносить креатин внутрь клетки.
И неважно сколько сахара вы сожрали, клетка уже не воспримет еще больше креатина.
Понимаете?