Аминокислоты и изолят не мои, но со мной с радостью поделятся. Ну и я знаю, как ими пользуются для набора мышечной массы, но у меня вроде такой цели особо нет.
Огорчу Вас, женщинам очень сложно набирать ММ, даже на аминках и изоляте, у них тестостерона маловато.
Спотпитом пользуются в первую очередь для сблансирования питания.
Что бы Ваши 136У, 73,5Ж, 50,6Б=1404кал
Стали 130У, 50ж, 110Б= 1410 кал. - думаю для Вас это
основной вариант.
Иногда стоит попробовать поменять соотношение БЖУ и кол-во калорий. Устроить циклы (качели).
Возможны варианты
1.50У, 100ж, 70Б= 1400 кал.
2.200у, 35 ж 70б = 1400 кал.
3.100у, 35 ж 200б= 1500 кал.
Переход на каждый Вариант должен быть плавный, не очень длительный и в большее степени нужно придерживаться
основного варианта, та которая Вас меньше напрягает и дает больше эффекта.
Жиры увеличиваются за счет растительного не рафинированого масла (льняного) и рыбьего жира. Углеводы-за счет каши.
Возможно попробовать то же и с изменением суточных калорий как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Но это должно быть очень коротко 1-3 дня. Особенно при увеличении кал.
Например
1. можно устраивать разгрузочный день раз/нед. (можно попробовать и на всю неделю)
100у, 0ж, 50б, -600 кал.
100у.- 1л. сока (не томатного) разбавить в 2л. воды. Пить равномерно в течении дня.
50б - 20-25г. изолята, 10 ВСАА, 15г.- глутамина, G-фактор - 5-10г.
2. Устроить загрузочный день раз/нед.
Углеводный 130+100У, 50+10ж, 110Б= 1410 кал.+400кал=1900кал.
- углеводный желательно в тренировочный день.
Перед тренировкой за час-70-100г.(в сухом виде в зависимости от % угл.) каши, я бы взял горох 100г.- 55г углеводов
После трени, хорошо если зал находиться в торговом центе, можно сразу сходить в кафе и съесть одно пирожное или мороженное, попить кофе.
ИЛИ
жировой 30У, 50ж+100ж, 110Б= 2010 кал.
В этот день можно хорошо покушать шашлык с овощным салатом и растительным маслом. Рекомендую 250г. шашлыка из семги, только не надо её жарить, это совсем другой жир получиться. Если это всё совместить с спортивными играми на природе, то хороший восстановительный процесс для ЦНС.
Фантазии нет предела, стоит пробовать и обязательно замеры нужно делать по объемам и по весу.
На сушке аминками и изолятом пользуются для
1. более быстрого восстановления - способствует проделывать больше нагрузку и терять больше калорий.
2. увеличения метаболизма -увеличивает потери калорий в покое
3. уменьшение катаболизма (особенно ВСАА) - сохраняет ваши мышцы и не только мимические, ягодичные, мышцы спины и пресса-которые держат ваш позвоночник, но мышцы внутренних органов.
Рекомендую утро начинать с изолята, при жестком режиме с ВСАА
Перед сном глутамин - хорошо снижает аппетит и спать легче.
После трени (сразу) ВСАА
Для Вас разовый прием ВСАА - 5г., Протеин 25г.
И не забудьте про витамины. При дефиците калорий и тренировках витаминов будет явно не хватить.