Этот термин почти не о чем не говорит. Вы можете быть худой с виду, но при этом иметь довольно приличные запасы жировой ткани и дефицит мышечной!
эм, ну как раз о примерном количестве жировой и мышечной массы этот термин и говорит. Стенопластическое телосложение - это навроде астенического, но с условием малого роста и чуть большего содержания и мышц, и жира.
У каждого человека свои представления о маленьком весе и росте, для кого то это 150см и 40кг веса, а для другого 160см и 60кг.
Я один не понял, что значит "классическая пропорция - 110"?
часто идеальным весом называют тот, который меньше роста на 110 (условно, 150 и 40). Моё тело меня устраивает, так что я не вижу смысла обсуждать количество жира в нём - избавляться от него я не хочу в любом случае, как и набирать.
Ой чувствую вам будет тяжело в фитнесе с таким отношением к еде, когда вы любите все только жирное, при чем жиры исключительно "вредные".
жир из варёных бараньих ребрышек не вредный, как и жир из растительного масла. Вредными они становятся при высокой температуре, а я всё это варю либо употребляю без термической обработки. Проблема лишь в количестве съеденных жиров. Вообще я могу есть гречку варёную на воде без соли хоть три раза в день, но тогда будет нехватка белков, а вся белковая пища, которую можно съесть, не подавившись, содержит дофига жира.
Эти "ваши миллионы людей" просто дурят самих себя, когда видят цифры на сантиметровой ленте.
У меня и у моей подруги одинаковая длина ступни, при этом у неё полная ступня, а у меня тощая. Но она носит 35 размер обуви, а я 38. Кто кого дурит в данном случае? Цифры то одинаковые
В общем, никакие весы, сантиметры и прочие приборы не дадут вам представления о том, насколько человек увеличился. Но посмотрите на его фото в одной и той же одежде и сразу увидите разницу, в том числе и то, насколько удачно у нег отам что где прибавилось.