• 25 Ноября 2024, 09:26:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Питание для девушки

Автор Тема: Питание для девушки  (Прочитано 11387 раз)

ябородат

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Питание для девушки
« Ответ #45 : 26 Июня 2014, 22:05:53 »

Пример такого рациона приведите пожалуйста.
на спортс вики есть статья-интервью с пловцом, он например рекомендует Мой личный рецепт: 500 мл жидкости и 55 г углеводов в час . Углеводный гель содержит и медленные, и быстрые углеводы - ту же фруктозу.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Июня 2014, 22:13:46 »

на спортс вики есть статья-интервью с пловцом, он например рекомендует Мой личный рецепт: 500 мл жидкости и 55 г углеводов в час . Углеводный гель содержит и медленные, и быстрые углеводы - ту же фруктозу.
Спортсвики нисколько не претендует на звание научного сайта, не более, чем журнал "масл энд фитнес" и, прости Господи, "Железный мир". А профессиональные спортсмены склонны к применению допинга. Стимуляторах метаболизма, например.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 22:24:04 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Июня 2014, 22:45:59 »

жир из варёных бараньих ребрышек не вредный, как и жир из растительного масла. Вредными они становятся при высокой температуре, а я всё это варю либо употребляю без термической обработки. Проблема лишь в количестве съеденных жиров. Вообще я могу есть гречку варёную на воде без соли хоть три раза в день, но тогда будет нехватка белков, а вся белковая пища, которую можно съесть, не подавившись, содержит дофига жира.
Барышня, не обманывайте себя. С пищей мы можем получать полинасыщенные - животные жиры, а также моно- и полиненасыщенные (растительные и рыбные жиры соответсвенно), а также холестерин и т.п. Так вот, наиболее вредными являются именно животные жиры, которые достаточно легко откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Если говорить о холестерине - то холестерин пищи никогда и ни при каких условиях не переходит в холестерин крови. Впрочем, и животные жиры мы должны получать с пищей, однако в наименьшем количестве. Это первое. Второе.
Изменение веса собственного (в данном случае, разрастание тканей организма: мышечной и жировой) происходит в том случае, если в сутки мы получаем больше калорий, чем тратим. То, какую ткань мы набираем преимущественно (мышечную или жировую) зависит уже от того, какими продуктами был заполнен рацион. Если мы получали в сутки излишек пищи богатой жиром - то и нарастет преимущественно жир.
При этом стоит помнить также, что жир имеет наибольшую энергетическую ценность: 1 г белков и углеводов "весят" около 4 ккал, а 1 г жира "весит" 9 ккал. Таким образом, потребление большого количества жира еще и автоматом увеличивает потребление калорий в сутки.

У меня и у моей подруги одинаковая длина ступни, при этом у неё полная ступня, а у меня тощая. Но она носит 35 размер обуви, а я 38. Кто кого дурит в данном случае? Цифры то одинаковые  ag
В общем, никакие весы, сантиметры и прочие приборы не дадут вам представления о том, насколько человек увеличился. Но посмотрите на его фото в одной и той же одежде и сразу увидите разницу, в том числе и то, насколько удачно у нег отам что где прибавилось.
Это опять же самообман. Определение внешнего вида "на глазок", "по одежде", "нравится фигура - не нравится" самые неточные из возможных. Если, конечно, Вы хотите руководствоваться понятиями "нравится - не нравится" - мы Вам этого запретить не можем, но ответ на Ваш изначальный вопрос (не много ли Вы потребляете) может быть только один: руководствуйтесь антропометрией. Если Вас такой ответ не устраивает - мне добавить нечего.

ябородат

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Июня 2014, 23:03:19 »

А профессиональные спортсмены склонны к применению допинга. Стимуляторах метаболизма, например.
Там интервью со спортсменом приведено. наверное ,не важно ,на каком ресурсе оно лежит. В любом случае, углеводные гели существуют и никто от них ещё не умер, что уж говорить о кефире со фруктами.
Ну и к кому тогда прислушиваться в этом вопросе? К непрофессиональным спортсменам?  ag

ябородат

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Июня 2014, 23:22:56 »

Так вот, наиболее вредными являются именно животные жиры, которые достаточно легко откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Если говорить о холестерине
у вас какая-то жирофобия. Вы говорите "наиболее вредные" как будто жиры вредны по умолчанию. Холестерин вообще-то необходим организму, миф про его ужасную вредность давно развенчан так что к чему вы его приплели - не понятно.
да, жиры очень калорийны, но после тренировки калории нужны. Другое дело, что лучше получить их из белка - ОБ ЭТОМ И БЫЛ МОЙ ВОПРОС.

Если, конечно, Вы хотите руководствоваться понятиями "нравится - не нравится"
А разве не в этом цель любого фитнеса/качалки? Нравиться себе и/или окружающим? Если нет, то ради чего вам это? Чтобы достичь объема бицепса в определённое количество сантиметров?
Ещё раз: у меня не вырастет огромная жопа, чтобы это можно было сразу уловить сантиметровой лентой или калипером. Жир откладывается равномерно и так сразу фиг поймёшь, жир это или мышцы: объемы те же, в штаны влезаешь, и то, как хреново ты выглядишь, и что это лишние 5 кило жира, видно только на неудачных фото.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июня 2014, 01:11:33 »

ябородат а сколько вы проплываете за час тренировки?
  Проще говоря, нужно развести 60г. меда в 500 мл. теплой воды (ГИ меда 65-75) 50\50 примерно фруктоза/глюкоза. Если пить постепенно в течении часа, то выброс инсулина не будет, но я бы сделал пожиже, на 700 мл. Можно сиропчик желчегонный попробовать разводить.
  Насчет утолении голода, казеин не плохо помогает, но глютомин мне больше нравиться. Можно перед трени ещё метоформинчик скушать 500 мг. и л-карнитином запить. А если ещё добавить кофеинчики с сиропом от кашля и 500 мг. милдронатитика и 5г. б-аланина, то тренировки не будет конца.  А для плавцов аспирин просто необходим, что бы не простудиться и кровь пожижи станет, особенно если аспаркам добавить, и что бы кровь по сосудам легче шла и от кофеинов сосуды не сужало стоит пентоксифилин скушать, но лучше актовегин уколоть, а перед сном карвололчика накапать.

« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 01:29:43 от Ха »

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июня 2014, 11:41:17 »

после этих "уколоть, скушать и накапать" такая же аватарка станет, только в реальности)))

ПС: девушки на этом форуме для начала выкладывают фотки, а потом уже задают вопросы; так что если Вы девушка (но не та, что с бородой), то выложите фото, тем более уже просили; визуально будет проще оценить)))

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Июня 2014, 11:54:34 »

после этих "уколоть, скушать и накапать" такая же аватарка станет, только в реальности)))
  А вдруг не станет, человек опредилиться не может, что ему и как кушать, пусть тогда и кушает и капает и колит, что то и получиться.

ПС: девушки на этом форуме для начала выкладывают фотки, а потом уже задают вопросы; так что если Вы девушка (но не та, что с бородой), то выложите фото, тем более уже просили; визуально будет проще оценить)))
Кроме фото нужно иметь представлении о физподготовке. Если за час проплывать 500 м. то нет смысла строить питание согласно рациону плавца.
 Ну естественное ОФП- присед, жим, отжимание, подтягивание. Не обязательно 1 ПМ, хотя бы вес и кол-во повторения.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Июня 2014, 12:36:24 »

Там интервью со спортсменом приведено. наверное ,не важно ,на каком ресурсе оно лежит. В любом случае, углеводные гели существуют и никто от них ещё не умер, что уж говорить о кефире со фруктами.
Ну и к кому тогда прислушиваться в этом вопросе? К непрофессиональным спортсменам?  ag
Профессиональные спортсмены далеко не всегда являются хорошими методистами. К тем из них, кто дают советы, руководствуясь исключительно личным опытом лучше совсем не прислушиваться, потому что а) те, кто добился больших высот в спорте люди одаренные генетически и на них работают те или иные методики, которые не будут работать на "обычных" людях. б) не стоит забывать про допинговые препараты, которые активно применяются многими спортсменами больших достижений в) уровень двигательной активности у спортсменов выше в разы, а потому уровень так называемых "отставленных трат (они же тренировочные траты)" - то есть трат, которые организм не в состоянии компенсировать за короткий период времени - выше в разы.

Так вот, наиболее вредными являются именно животные жиры, которые достаточно легко откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Если говорить о холестерине
у вас какая-то жирофобия. Вы говорите "наиболее вредные" как будто жиры вредны по умолчанию. Холестерин вообще-то необходим организму, миф про его ужасную вредность давно развенчан так что к чему вы его приплели - не понятно.
да, жиры очень калорийны, но после тренировки калории нужны. Другое дело, что лучше получить их из белка - ОБ ЭТОМ И БЫЛ МОЙ ВОПРОС.
Я так написал потому, что у Вас изначально неправильное представление о жире - Вы считаете, что жир с бараньих ребрышек, если они приготовлены "правильно" лучше, чем жир с ребрышек, приготовленных "правильно". На самом деле животный жир априори более вредный, чем тот же холестерин, поскольку он (животный жир) откладывается в виде бляшек на стенах сосудов при переизбытке, с тем же холестерином такого не происходит. (После этого Вы зачем-то продублировали мои слова  ag). Но, как я уже сказал - Ваша задача "поддерживать себя в форме", а для этого число калорий, полученных в сутки должно быть примерно равно числу израсходованных калорий. При этом, соотношение белков к углеводам и жирам примерно должно быть 30-35% белки/ 55-60 % углеводы, преимущественно сложного характера/ 10-15 % жиры, преимущественно поли и мононенасыщенные

Если, конечно, Вы хотите руководствоваться понятиями "нравится - не нравится"
А разве не в этом цель любого фитнеса/качалки? Нравиться себе и/или окружающим? Если нет, то ради чего вам это? Чтобы достичь объема бицепса в определённое количество сантиметров?
Ещё раз: у меня не вырастет огромная жопа, чтобы это можно было сразу уловить сантиметровой лентой или калипером. Жир откладывается равномерно и так сразу фиг поймёшь, жир это или мышцы: объемы те же, в штаны влезаешь, и то, как хреново ты выглядишь, и что это лишние 5 кило жира, видно только на неудачных фото.
Ну, если речь про меня-то я вообще-то соревнующийся спортсмен-жимовик и мне банка и внешний вид по-хорошему бы не впился  ag ag ag
Однако я его тем ни менее стараюсь поддерживать. Контроль же внешнего вида, а также эффективности суточного рациона осуществляю с помощью антропометрии - смотрю за прогрессом в тенеденции к увеличению основных групп по отношению к увеличению пуза. Поверьте, профессиональный подход при тренировке в том же фитнесе/качалке сводится к тому же - качество преобразования внешнего вида осуществляется за счет контроля антропометрии.
Про то, что калипером изменение в состоянии жировой ткани нельзя осуществить - мягко говоря мысль, не соответствующая истине, поскольку данный прибор (кроме прибора биоимпедансного анализа) позволяет определить изменение жировой складки наиболее точно.

« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 12:42:01 от Worker »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Июня 2014, 12:58:11 »

Это опять же самообман. Определение внешнего вида "на глазок", "по одежде", "нравится фигура - не нравится" самые неточные из возможных.
И бб поэтому самый неточный вид спорта. Ибо по сути всё определяется именно на глазок.
Ну и ещё какие у кого контракты и публичная известность, но об этом не будем сейчас  hth

Ну а вообще главное в этом вопросе обсуждаемом это количество калорий. Если вы замените равноценно углеводы на жиры и выдержите нужный калораж, то не будет никакой существенной разницы. Ну конечно при условии, что ЖКТ нормально функционирует и жир воспринимается организмом нормально.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июня 2014, 13:18:57 »

Ну а вообще главное в этом вопросе обсуждаемом это количество калорий. Если вы замените равноценно углеводы на жиры и выдержите нужный калораж, то не будет никакой существенной разницы. Ну конечно при условии, что ЖКТ нормально функционирует и жир воспринимается организмом нормально.
Абсолютно справедливо.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Июня 2014, 14:29:04 »

девушка вроде сказала, что сама всё знает,
а на интересующие её вопросы уже ответили
неделю назад. Что вы ей пытаетесь донести - неясно,
ну кроме Ха, он карвалол продвигает везде

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Июня 2014, 14:53:05 »

девушка вроде сказала, что сама всё знает,
а на интересующие её вопросы уже ответили
неделю назад. Что вы ей пытаетесь донести - неясно,
ну кроме Ха, он карвалол продвигает везде
Купи корвалол ф-ка Башкирнефть - помоги России..

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Июня 2014, 18:04:52 »

Чо ?!

ябородат

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Июня 2014, 18:46:12 »

Товарищи!
Что и как мне кушать из обычной еды, я как-нибудь разберусь сама, вопрос мой был лишь про изолят белка и аминокислоты, чтобы заменить калории из жира на калории из белка (вы мне сказали, что есть их можно в любое время дня - если кто-то может посоветовать что-то ещё на эту тему, милости прошу).

Питание для пловцов я затронула лишь потому, что мне пообещали гипогликемию от двух бананов после тренировки.

Касательно атеросклероза, поедание животных жиров не является причиной заболевания, от них стоит отказаться только если признаки заболевания уже есть.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.