Там интервью со спортсменом приведено. наверное ,не важно ,на каком ресурсе оно лежит. В любом случае, углеводные гели существуют и никто от них ещё не умер, что уж говорить о кефире со фруктами.
Ну и к кому тогда прислушиваться в этом вопросе? К непрофессиональным спортсменам?
Профессиональные спортсмены далеко не всегда являются хорошими методистами. К тем из них, кто дают советы, руководствуясь исключительно личным опытом лучше совсем не прислушиваться, потому что а) те, кто добился больших высот в спорте люди одаренные генетически и на них работают те или иные методики, которые не будут работать на "обычных" людях. б) не стоит забывать про допинговые препараты, которые активно применяются многими спортсменами больших достижений в) уровень двигательной активности у спортсменов выше в разы, а потому уровень так называемых "отставленных трат (они же тренировочные траты)" - то есть трат, которые организм не в состоянии компенсировать за короткий период времени - выше в разы.
Так вот, наиболее вредными являются именно животные жиры, которые достаточно легко откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Если говорить о холестерине
у вас какая-то жирофобия. Вы говорите "наиболее вредные" как будто жиры вредны по умолчанию. Холестерин вообще-то необходим организму, миф про его ужасную вредность давно развенчан так что к чему вы его приплели - не понятно.
да, жиры очень калорийны, но после тренировки калории нужны. Другое дело, что лучше получить их из белка - ОБ ЭТОМ И БЫЛ МОЙ ВОПРОС.
Я так написал потому, что у Вас изначально неправильное представление о жире - Вы считаете, что жир с бараньих ребрышек, если они приготовлены "правильно" лучше, чем жир с ребрышек, приготовленных "правильно". На самом деле животный жир априори более вредный, чем тот же холестерин, поскольку он (
животный жир) откладывается в виде бляшек на стенах сосудов при переизбытке, с тем же холестерином такого не происходит. (После этого Вы зачем-то продублировали мои слова
). Но, как я уже сказал - Ваша задача "поддерживать себя в форме", а для этого число калорий, полученных в сутки должно быть примерно равно числу израсходованных калорий. При этом, соотношение белков к углеводам и жирам примерно должно быть 30-35% белки/ 55-60 % углеводы, преимущественно сложного характера/ 10-15 % жиры, преимущественно поли и мононенасыщенные
Если, конечно, Вы хотите руководствоваться понятиями "нравится - не нравится"
А разве не в этом цель любого фитнеса/качалки? Нравиться себе и/или окружающим? Если нет, то ради чего вам это? Чтобы достичь объема бицепса в определённое количество сантиметров?
Ещё раз: у меня не вырастет огромная жопа, чтобы это можно было сразу уловить сантиметровой лентой или калипером. Жир откладывается равномерно и так сразу фиг поймёшь, жир это или мышцы: объемы те же, в штаны влезаешь, и то, как хреново ты выглядишь, и что это лишние 5 кило жира, видно только на неудачных фото.
Ну, если речь про меня-то я вообще-то соревнующийся спортсмен-жимовик и мне банка и внешний вид по-хорошему бы не впился
Однако я его тем ни менее стараюсь поддерживать. Контроль же внешнего вида, а также эффективности суточного рациона осуществляю с помощью антропометрии - смотрю за прогрессом в тенеденции к увеличению основных групп по отношению к увеличению пуза. Поверьте, профессиональный подход при тренировке в том же фитнесе/качалке сводится к тому же - качество преобразования внешнего вида осуществляется за счет контроля антропометрии.
Про то, что калипером изменение в состоянии жировой ткани нельзя осуществить - мягко говоря мысль, не соответствующая истине, поскольку данный прибор (кроме прибора биоимпедансного анализа) позволяет определить изменение жировой складки наиболее точно.