Форум IRONMAN

Питание => Спортивное питание => Тема начата: ЧастOFF от 30 Декабря 2008, 11:43:28

Название: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ЧастOFF от 30 Декабря 2008, 11:43:28
Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 30 Декабря 2008, 13:07:43
Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.
Питание тоже, что и на массу, только убери углеводы и  кал-рии уменьшаться и получиться 50/35/15-Это примерно.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Dr.ZoiberG от 30 Декабря 2008, 13:18:22
Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.
Питание тоже, что и на массу, только убери углеводы и  кал-рии уменьшаться и получиться 50/35/15-Это примерно.
что 50/35/15 - думаешь ты объяснил?
если бы он мог это понять ,то не спрашивал бы вобще.

короче ешь 4г белка на 1 кг веса, 2г углеводов,жиры по минимуму....все....
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 30 Декабря 2008, 13:33:22
Ну,судя по профилю,автор темы не новичок и должен понимать.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Smolik от 30 Декабря 2008, 13:34:28
А вот что нужно есть до и после треньки если на сушке?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 30 Декабря 2008, 13:46:49
После трени белка побольше,до тени - углеводы.Углеводы и жиры в урезанном количестве!
Скоро Новый год - какая уж тут сушка!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 30 Декабря 2008, 13:59:06
Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.

Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком.
И добавить кардио, конечно.

Подробнее здесь:
Как подсушиться? Как сбросить вес? Не делайте ошибок!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page78.html

Как тренироваться «на рельеф». Вариант методики.
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Dr.ZoiberG от 30 Декабря 2008, 14:27:14
Ну,судя по профилю,автор темы не новичок и должен понимать.

ты абсолютно прав.
значит,если он не понимает - его резы в профиле выдуманы. =))

всех с наступающим!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Smolik от 30 Декабря 2008, 17:47:05
После трени белка побольше,до тени - углеводы.Углеводы и жиры в урезанном количестве!
Скоро Новый год - какая уж тут сушка!
Да нет,Я просто незанл ответ на этот вопрос=)
Сушка ближе к лету=)
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 30 Декабря 2008, 18:40:28
После трени белка побольше,до тени - углеводы.Углеводы и жиры в урезанном количестве!
Скоро Новый год - какая уж тут сушка!

   Здесь я не согласен. При физической нагрузки в первую очередь расходуеться углеводные запасы, затем белок, после жиры.
   Если перед тренеровкой употреблять углеводы, то эфект будет не тот.
   Я перед и после тренеровки употребляю белки. Желательно аминокислоты глютомин, ВСАА и карнитин.
   Карнитин для эфективности сжигания жира.
    Жиры омега -3 участвуют в обмене веществ. Многие витамины не усваиваються без жиров.
    Простые углеводы желательно исключить полностью.
   
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 30 Декабря 2008, 18:49:48
Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.

Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком.
И добавить кардио, конечно.

Подробнее здесь:
Как подсушиться? Как сбросить вес? Не делайте ошибок!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page78.html

Как тренироваться «на рельеф». Вариант методики.
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html

Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком-не согласен.
Если углеводы заменить белком то рацион в кил-риях останется прежний. Возможно эфект будет, но не значительный, если не принимать фамакалогию.
Углеводы (особенно простые) и жиры надо просто сократить.
И стремиться к пропорции (белок/углеводы/жиры) 50/35/15
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 30 Декабря 2008, 19:39:40
Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком-не согласен.
Если углеводы заменить белком то рацион в кил-риях останется прежний. Возможно эфект будет, но не значительный, если не принимать фамакалогию.
Ты хочешь сказать надо просто меньше есть? ) Тогда мышцы точно "посыпяться". Гиперпорции белка принимают как раз таки чтобы компенсировать "утечку" мышц, т.к. в первую очередь нехватку питательных веществ организм будет пытаться исправить за счёт мышечной ткани, а уже во вторую очередь за счёт жира. На этом принципе как раз и построена низкоуглеводка. "Тает" жир вместе с мышцами, при чём жир в меньшей степени, поэтому нужно увеличивать суточное количество потребляемого белка.
Тем более что суточный углеводный калораж и калораж белковый - это не одно и тоже.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 30 Декабря 2008, 20:03:50
Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком-не согласен.
Если углеводы заменить белком то рацион в кил-риях останется прежний. Возможно эфект будет, но не значительный, если не принимать фамакалогию.
Углеводы (особенно простые) и жиры надо просто сократить.
И стремиться к пропорции (белок/углеводы/жиры) 50/35/15

Речь не идёт ни о какой фарме.
И подчёркнуто – коротко, а подробнее  по ссылкам.
Вы диетолог, или быть может опытный специалист в области спортивной медицины, имеете большой личный опыт и тренерский опыт!?
На чём основаны ваши заявления!?
Если просто сократить калорийность, то и ММ будет «уходить», о чём справедливо говорит Cornelyus.
Конечно, питание должно соответствовать поставленным задачам.
Только своё заявление не кисло было бы обосновать.

Всё что касается ББ индивидуально, хотя и есть общие принципы.
Замечу, что вопрос был только о питании, тренинг тоже должен соответствовать целям, без аэробной нагрузки «подсушиться» без значительной потери в ММ и силовых показателях очень даже непросто, да и с кардио тоже …
Цитата из статьи Леонида Остапенко, ссылку на которую давал :

«Теперь, «на закуску», о самом вкусном – о диете. Избавьтесь от идеи, будто ваша прежняя диета, на которой вы растили массу, будет здесь приемлемой. Будут приемлемы только основные принципы, а сама диета должна слегка видоизмениться. Начнем с белков. Если вы не в состоянии обеспечить примерно половину всего суточного белкового ресурса за счет пищевых добавок, вам будет сложно добиваться «рельефности». Дело в том, что обычные белковые продукты (мясо, рыба, морепродукты, обезжиренные молоко и творог), даже с низким процентом жира, все равно «тащат» с собой немалую долю насыщенных жирных кислот. Так что запасайтесь двумя видами протеина – сывороточным изолятом и соево-молочным протеином, а также хорошим нерафинированным холодного отжима растительным маслом, которого можно использовать по 2-3 столовые ложки в день, чтобы компенсировать снижение доли животных жиров.

Диету нужно выстроить примерно так, как указано в моей статье о наращивании мышечной массы, но от одной трети до половины всех углеводов нужно заменить белками в том же количестве. Принцип примерно такой: чем больше у вас жировой массы, тем больше углеводов вы заменяете белками. Точнее не могу сказать – для этого нужен взгляд на конкретного человека и подсчет величины жирового массива, так что вам придется самим поэкспериментировать в течение начальной пары недель. Очень важно: пить воды нужно не менее 1 литра на каждые 100 г белка в суточной диете, то есть при потреблении 250 г белка вам следует выпивать в день не менее 2,5 литра воды. Сывороточные изоляты следует принимать в перерывах между основными порциями пищи и сразу после тренировки, а соево-молочные или многокомпонентные протеины – на ночь. Для того, чтобы ваши белки хорошо усваивались, и поддерживали существующую массу мышц, в каждую порцию обычной пищи вы добавляете либо капсулированные, либо жидкие комплексные аминокислоты»


Если есть желание и аргументы опровергнуть … в студию.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 30 Декабря 2008, 20:15:13

 Здесь я не согласен. При физической нагрузки в первую очередь расходуеться углеводные запасы, затем белок, после жиры.
 
При физической нагрузке очень даже расходуются белки (аминки), при этом белок в организме человека никак не депонируется, поэтому его недостаток при работе с железом ведёт к большему разрушению/потере мышечной ткани, чем при его достатке.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: IQuest от 30 Декабря 2008, 20:25:31
То NikVovan 
А про массонаборный напиши, плиз, если не сложно.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 30 Декабря 2008, 20:26:51
То NikVovan 
А про массонаборный напиши, плиз, если не сложно.
Что именно, о питании!?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: IQuest от 30 Декабря 2008, 20:33:25
То NikVovan 
А про массонаборный напиши, плиз, если не сложно.
Что именно, о питании!?
Ну, что можно-нужно есть....белок, углеводы....
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 30 Декабря 2008, 20:58:06
Всё нужно, и белки, и жиры, и углеводы.
Следует помнить, что белки бывают полноценные и неполноценные, первые содержат все незаменимые аминокислоты, вторые не все. К первым, если грубо, относятся животные (в т.ч. молочный, яичный, мясо и т.д.), ко вторым растительные. (каши, макароны, хлеб и др.)
Хорошим растительным белком, с точки зрения аминокислотного состава, можно считать соевый протеин, он недорогой, это ещё один плюс. (Качество – это отдельный вопрос, вкус кстати тоже …)
Если к растительным белкам добавить животные (каша с молоком, котлетой, сыром, курицей, и т.д.), то ценность растительных белков увеличится.
Если сюда же добавить порцию хороших аминокислот, то получится очень не плохо.

Разнообразие в питании должно быть обязательно, «впихивать» в себя по кг. творога, например, каждый день на мой взгляд абсолютно не правильно, впрочем если ежедневное употребление этого продукта происходит с удовольствием, то опять же – на здоровье, здесь ведь тоже масса вариантов разнообразить блюдо.
Внешний вид блюда, его аромат, атмосфера всё имеет значение, и не последнее.

Т.е если всё это «на высоте» и вы с аппетитом, не торопясь, наслаждаетесь процессом, и блюдо соответствует вашим потребностям, усвоение будет максимальным.
И наоборот, если приём пищи у вас происходит «через силу», в условиях дефицита времени, вас постоянно отвлекают/раздражают а ваше блюдо не вызывает аппетит даже у голодной собаки, то и усвоение будет минимальным, что обязательно отразится на результатах тренировок, или даже на состояние ЖКТ, и как следствие на здоровье в целом.

"Биологическая ценность того или иного белка определяется степенью сходства его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка нашего организма. Поначалу было установлено, что наибольшей биологической ценностью обладают цельные яйца. Биологическая ценность яиц и была принята за 100. Впоследствии, когда был получен изолят молочной сыворотки, обнаружили, что этот белок имеет еще большую биологическую ценность. Выяснилось, что биологическая ценность сыворотки лежит в диапазоне от 105 до 154. В таблице ниже приведена биологическая ценность основных видов белка."

Белок                                                 Биологическая ценность
Молочно-сывороточный изолят                            110-159
Молочно-сывороточный концентрат                     104
Цельное яйцо                                                        100
Коровье молоко                                                     91
Яичный белок                                                         88
Рыба                                                                       83
Говядина                                                                80
Курица                                                                   79
Казеин                                                                   77
Соя                                                                        74
Рис                                                                         59
Зерновые продукты                                               54
Бобовые                                                                49   

Источник:
www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=14998


Вот, очень даже неплохие статьи на тему питания:

«Питание для набора массы»
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html

Как растить мышцы, не наращивая жировые отложения
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=287


Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: IQuest от 30 Декабря 2008, 21:17:26
Спасибо.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 30 Декабря 2008, 23:54:07
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: loboda от Сегодня в 18:49:48
Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком-не согласен.
Если углеводы заменить белком то рацион в кил-риях останется прежний. Возможно эфект будет, но не значительный, если не принимать фамакалогию.
Углеводы (особенно простые) и жиры надо просто сократить.
И стремиться к пропорции (белок/углеводы/жиры) 50/35/15


Речь не идёт ни о какой фарме.
И подчёркнуто – коротко, а подробнее  по ссылкам.
Вы диетолог, или быть может опытный специалист в области спортивной медицины, имеете большой личный опыт и тренерский опыт!?
На чём основаны ваши заявления!?
Если просто сократить калорийность, то и ММ будет «уходить», о чём справедливо говорит Cornelyus.
Конечно, питание должно соответствовать поставленным задачам.
Только своё заявление не кисло было бы обосновать.

Всё что касается ББ индивидуально, хотя и есть общие принципы.
Замечу, что вопрос был только о питании, тренинг тоже должен соответствовать целям, без аэробной нагрузки «подсушиться» без значительной потери в ММ и силовых показателях очень даже непросто, да и с кардио тоже …
Цитата из статьи Леонида Остапенко, ссылку на которую давал :

«Теперь, «на закуску», о самом вкусном – о диете. Избавьтесь от идеи, будто ваша прежняя диета, на которой вы растили массу, будет здесь приемлемой. Будут приемлемы только основные принципы, а сама диета должна слегка видоизмениться. Начнем с белков. Если вы не в состоянии обеспечить примерно половину всего суточного белкового ресурса за счет пищевых добавок, вам будет сложно добиваться «рельефности». Дело в том, что обычные белковые продукты (мясо, рыба, морепродукты, обезжиренные молоко и творог), даже с низким процентом жира, все равно «тащат» с собой немалую долю насыщенных жирных кислот. Так что запасайтесь двумя видами протеина – сывороточным изолятом и соево-молочным протеином, а также хорошим нерафинированным холодного отжима растительным маслом, которого можно использовать по 2-3 столовые ложки в день, чтобы компенсировать снижение доли животных жиров.

Диету нужно выстроить примерно так, как указано в моей статье о наращивании мышечной массы,
       Вот, что написано в этой статье:
1. Для роста массы тела нужно, чтобы в организме был создан положительный калорический баланс - количество поступаемой в организм энергии должно быть более значительным, чем то количество, которое организм расходует. Иными словами, вы должны слегка переедать. Дотошный читатель сразу же спросит - а что такое «слегка»? 100, 200, 300 или больше калорий? Скажу так: если вы определились в том количестве килокалорий, которое позволяет вам удерживать стабильность веса вашего тела, то это самое «слегка» выразится в 10-12% от поддерживающего калоража.
Так что, если вы не могли сдвинуть свой вес тела с места на рационе, который выражался в калорической стоимости 3000 килокалорий, то для легкого прироста веса тела вам необходимо добавить к этому рациону те продукты, которые бы обеспечили вам прием этих самых дополнительных 10-12%, или 300-360 килокалорий.

   Из этого следует, что при сушки мы заменяем частично углеводы на белки и при этом кол-во потребляемых калорий должно быть больше расходуемых каллорий в том кол-ве, что бы это вело к увеличению массы.
   Можно сделать вывод, что это будет рост мышечной массы с уменьшением жира или хотя бы без жира. Но тут следующее заявление:  И не мечтайте, что вы сумеете растить мышечную массу, одновременно снижая процент жира в организме! Это физиологически невозможно.
но от одной трети до половины всех углеводов нужно заменить белками в том же количестве. Принцип примерно такой: чем больше у вас жировой массы, тем больше углеводов вы заменяете белками. Точнее не могу сказать – для этого нужен взгляд на конкретного человека и подсчет величины жирового массива, так что вам придется самим поэкспериментировать в течение начальной пары недель. Очень важно: пить воды нужно не менее 1 литра на каждые 100 г белка в суточной диете, то есть при потреблении 250 г белка вам следует выпивать в день не менее 2,5 литра воды. Сывороточные изоляты следует принимать в перерывах между основными порциями пищи и сразу после тренировки, а соево-молочные или многокомпонентные протеины – на ночь. Для того, чтобы ваши белки хорошо усваивались, и поддерживали существующую массу мышц, в каждую порцию обычной пищи вы добавляете либо капсулированные, либо жидкие комплексные аминокислоты»
   Но это еще не все.
   Уважаемый NikVovan как вы заметили, что вопрос поставлен только по диете из этого следует, что потребление калорий остаеться прежнее. Я имею ввиду потребление каллорий не во время тренеровки (при замене аноэробной нагрузки на аэробною потребление каллорий должно возрасти, но это не всегда приводит к увеличению каллорий в течении всей недели особенно если тренеровки 2 раза в неделю.), а в течение всей недели. И тут следующия цитата
 7. Выполнение избыточной работы. Да, это не ошибка. Именно избыточная нагрузка в тренажерном зале ведет порой к парадоксальному накоплению лишнего жира или приостановке его сжигания. Это относится и к силовой, и к аэробной тренировке. Чрезмерной на грузкой вы подталкиваете свой организм к постоянному синтезу жира - так тело подстраховывает себя на случай энергетического дефицита. Так что, лучший способ - точно подсчитать нужную вам величину калорического дефицита и отладить диету так, чтобы суммарный расход в быту и на тренировках был строго сбалансирован с учетом ваших индивидуальных особенностей. Hardgainer.RU
 Из этого следует, что дефицит в потребление каллорий должен быть. Если вы просто предлагаете заменить одни каллории на другии, при этом принцып потребление каллорий будет такое же как и принаборе массы, то дефицита не будет, что будет противоречить Вашей теории.[/b]

  Но и это еще не все, уважаемый NikVovan. Вот еще один ответ http://hardgainer.ru/hard3.view2.page40.html
  Отвечает: Виктор Трибунский

Моя цель на сегодня немного подсушиться - мышцы оставить, жир убрать. Вопросы следующие:

Можно ли одновременно наращивать мышцы и убирать жир?
Какое количество повторений должно быть в каждом сете в: приседаниях со штангой, жиме, становой тяге?
Допустим, фигура пришла в норму: жир убрали - похудели. Какие изменения нужно вносить в тренировки?
И в питание?
Чтобы сохранить достигнутые результаты, понемногу наращивать мышцы и становиться сильнее.
Я сейчас начала пить л-карнитин? Сколько его нужно принимать и когда - утром или перед самой тренировкой? И нужно ли вообще?
Вообще, основная задача - уменьшить объем бедер. Как убрать жир - я уже поняла. А как сделать так, чтобы в дальнейшем объем не увеличился за счет прироста мышечной массы?
Ну и насчет питания - если вечером очень хочется определенный продукт, допустим, хлеба или сухарик или кусок сыра. Съесть и успокоиться? Или все же перетерпеть?
А чаю с молоком можно попить?


 1. Можно, но лишь на начальном этапе тренировок, когда человек не имеет стажа. Тогда наблюдается первичная реакция мышц на нагрузку с одновременным уменьшением жировой прослойки. Однако уже после года регулярных занятий такое становится невозможным из-за противоречия между условиями, необходимыми для обеспечения этих двух процессов. Для прироста мышечной массы необходим профицит калорий, а для сжигания жира - дефицит. Поэтому опытные атлеты идут другим путем. Отводят себе какой-то период на набор мышечной массы, не думая о жире, а потом, следующий период, когда стараются набранные мышцы сохранить (или, по крайней мере, минимизировать их потери), а жир над ними уменьшить.
   
   Есть множество других примеров, которые частично противоречат друг другу.
  Но одно верно, что при сушки должен создаваться дефицит каллорий. Как некотрые заметили, что я предлагаю, и заметте не тольклько я, меньше жрать. Естественно объем пищи может остаться прежний, но кол-во калорий должно быть меньше.  Ты пишеш  "Если просто сократить калорийность, то и ММ будет «уходить», о чём справедливо говорит Cornelyus." - я этого не предлагал, я не предлагал просто сократить. Сокращать калорий надо. Но размер дифицыта калорий каждый должен выбирать сам и заметте, я не предлагал сокращать белки "И стремиться к пропорции (белок/углеводы/жиры) 50/35/15". Превышение белков данной пропорции может не совсем хорошо повлиять на общее состояние (желудок и почки)
  Так же я не писал, что эфекта не будет при твоей системы диеты "Возможно эфект будет, но не значительный, если не принимать фамакалогию." Возможно он будет, но не значительный. В большенстве за счет снижение воды в организме.Думаю на Ваш основной вопрос - "На чём основаны ваши заявления!?" - я ответил.


 
Если есть желание и аргументы опровергнуть … в студию. - Аргументы в тексте. Отмечены цветом.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 12:25:35
  Новогодний вариант сушки.
  5 часов бани без  питья, 200 г. красной икры, фужер шампанского-можно два.
  Новый год с весом на 3 кг. меньше.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 31 Декабря 2008, 13:13:28
To loboda
А какие должны быть пропорции при работе на массу?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 31 Декабря 2008, 13:16:08
  Новогодний вариант сушки.
  5 часов бани без  питья, 200 г. красной икры, фужер шампанского-можно два.
  Новый год с весом на 3 кг. меньше.

Шутник, однако …
Только это опасные шуточки.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 31 Декабря 2008, 13:17:56
2 loboda
Что то я не осилил твоё последнее большое сообщение, запутался в цветах ) Да и противоречий я там если честно не заметил.
Попробую по своему объяснить, так как я это понимаю.
Образно говоря закончился массонаборный цикл, начался цикл по "скидыванию" лишнего и работы на рельеф.
Что нужно для этого?! Для этого нужно максимизировать расход жировой ткани и минимизировать потери мышечной (без фармы одновременно наращивать мм и уменьшать жировую - не получится).
Простое уменьшение количества потребляемой пищи не поможет, т.к. кроме жира будут "уходить" и мышцы, причём в большем количестве.
Поэтому для эффективного уменьшения жира: уменьшают количество углеводов (как простых так и сложных, простые вообще выкидывают), чтобы организм при нехватке углеводов в качестве энергии стал перерабатывать жировые запасы. Одновременно с этим, чтобы компенсировать "утечку" мышц (т.к. они тоже будут использованы в энергетических целях) значительно увеличивают количество потребляемого белка. Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).
На этом же принципе построена и низкоуглеводная диета, только там количество углеводов урезается в разы больше, а количество белков увеличивается тоже в разы.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 13:19:54
  Новогодний вариант сушки.
  5 часов бани без  питья, 200 г. красной икры, фужер шампанского-можно два.
  Новый год с весом на 3 кг. меньше.

Шутник, однако …
Только это опасные шуточки.


 А, Я ЛЮБЛЮ ПИТЬ из горла холодное шампанское брют прямо в парной.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 31 Декабря 2008, 13:36:33
Тоже не вижу никакого противоречия.
Если очень грубо и своими словами, то всё не так сложно.
При работе на массу количество калорий и белка в т.ч. должно превышать их расход.
При работе на рельеф (сушка) количество калорий должно быть меньше, чем их расход.
С этим вы согласны.
А почему необходимый для «сушки» дефицит калорий не может быть достигнут за счёт физической нагрузки в том числе!?

Ключевой момент – это именно аэробная нагрузка, которая и «сжигает жир».
Силовая и трофическая работа необходима для поддержания существующей мышечной массы.
Нельзя рассматривать отдельно диету и тренинг, отдых/восстановление, психологический настрой, уровень подготовки, индивидуальные особенности каждого человека и т.д.

Так же я не писал, что эфекта не будет при твоей системы диеты
Это не моя система, а Леонида Алексеевича.
Спорить о его компетенции вообще не очень корректно.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 13:56:43
Лобода, обезвоживать организм без восставовления воды вообще вредно,а усугублять это алкоголем да под температурной нагрузкой - тем более!!!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 14:29:52
2 loboda
Что то я не осилил твоё последнее большое сообщение, запутался в цветах ) Да и противоречий я там если честно не заметил.
Попробую по своему объяснить, так как я это понимаю.
Образно говоря закончился массонаборный цикл, начался цикл по "скидыванию" лишнего и работы на рельеф.
Что нужно для этого?! Для этого нужно максимизировать расход жировой ткани и минимизировать потери мышечной (без фармы одновременно наращивать мм и уменьшать жировую - не получится).
Простое уменьшение количества потребляемой пищи не поможет, т.к. кроме жира будут "уходить" и мышцы, причём в большем количестве.
Поэтому для эффективного уменьшения жира: уменьшают количество углеводов (как простых так и сложных, простые вообще выкидывают), чтобы организм при нехватке углеводов в качестве энергии стал перерабатывать жировые запасы. Одновременно с этим, чтобы компенсировать "утечку" мышц (т.к. они тоже будут использованы в энергетических целях) значительно увеличивают количество потребляемого белка. Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).
На этом же принципе построена и низкоуглеводная диета, только там количество углеводов урезается в разы больше, а количество белков увеличивается тоже в разы.


    При сжигание жира однозначно нужен дефицит каллорий - ты с этим согласен.
    При замене углеводных калорий на белковые дифицита не будет если расход энергии будет тот же.
    И в данный момент мы рассматривали именно диету, и не как не рассмвтривали дифицит калорий при увеличение физнагрузки.
    Завтра возможно NikVovan заявит, что нужно возможно нужно использовать фармакалогию.
    NikVovan если ты заявляеш, что "Нельзя рассматривать отдельно диету и тренинг, отдых/восстановление, психологический настрой, уровень подготовки, индивидуальные особенности каждого человека и т.д." то по чему ты изначально не пишиш, что нужно увеличивать расход каллорий. Как можно увеличить каллории, и добавить кардио если ЧастOFF может заниматься только 2 раза в неделю, т.е. есть ограничение по по времени занятию. Можно только сделать частичную замену предыдущего тренинга на кардио, что не всегда ведет к увеличению потребление калорий в течени всей недели.
     В противоречии в том, что ты предлагаешь заменить потребление углеводных каллорий на белковые. При этом кол-во потребляемых калорий остаеться то же, что при наборе массе. При этом не рассматриваеш увеличение расход каллорий. А сейчас ты предлагаеш создать дефицит калорий. Какой имено сам не знаеш, т. к. не известно по какой программе нужно тренеровался ЧастOFF.
    Если  ЧастOFF при наборе на массу потреблял 3000 ккал/сутки, то что бы был эфект нужно увеличит расход ккалорий на 800 в сутки. Как ты представляеш это может сделать ЧастOFF если он не может кардинально увеличить время занятий.

     NikVovan ты не коректен. (Это не моя система, а Леонида Алексеевича.
Спорить о его компетенции вообще не очень корректно.)
Ключевой момент – это именно аэробная нагрузка, которая и «сжигает жир».
    Г-н Остапенко утверждал что ключевой момент это диета.
    

    Думаю усваении 1г. углеводов из сырой цветной капусты потребуеться больше энергии, чем усвоение 1г. белка из жидких аминокислот.
    
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 14:38:38
Лобода, обезвоживать организм без восставовления воды вообще вредно,а усугублять это алкоголем да под температурной нагрузкой - тем более!!!

  г-н Остапенко не запрещал употреблять изредко алкаголь (кажеться около 150г. спирта в раз)
  Поэтому я пью шампанское, где на 1л. приходиться в среднем 80 г. спирта, а астольное почти вода.
  Обезвожения не будет и мне приятно.
  А еще я люблю сигары.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 31 Декабря 2008, 14:44:55
Завтра возможно NikVovan заявит, что нужно возможно нужно использовать фармакалогию.
Я уже говорил, но могу и повторить:
«Речь не идёт ни о какой фарме».

Спортпит, да.

Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 31 Декабря 2008, 14:49:23
NikVovan если ты заявляеш, что "Нельзя рассматривать отдельно диету и тренинг, отдых/восстановление, психологический настрой, уровень подготовки, индивидуальные особенности каждого человека и т.д." то по чему ты изначально не пишиш, что нужно увеличивать расход каллорий.

Как раз в самом первом ответе я и написал:

Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.

Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком.
И добавить кардио, конечно.

Подробнее здесь:
Как подсушиться? Как сбросить вес? Не делайте ошибок!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page78.html

Как тренироваться «на рельеф». Вариант методики.
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html


В чём проблема!?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 15:01:26
Завтра возможно NikVovan заявит, что нужно возможно нужно использовать фармакалогию.
Я уже говорил, но могу и повторить:
«Речь не идёт ни о какой фарме».

Спортпит, да.


Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 15:04:55
NikVovan если ты заявляеш, что "Нельзя рассматривать отдельно диету и тренинг, отдых/восстановление, психологический настрой, уровень подготовки, индивидуальные особенности каждого человека и т.д." то по чему ты изначально не пишиш, что нужно увеличивать расход каллорий.

Как раз в самом первом ответе я и написал:

Хочу поработать на рельеф, возможность заниматься только 2 раза в неделю, помогите построить питание.

Если очень коротко, то часть углеводов, по сравнению с массонаборным циклом, надо заменить белком.
И добавить кардио, конечно.

Подробнее здесь:
Как подсушиться? Как сбросить вес? Не делайте ошибок!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page78.html

Как тренироваться «на рельеф». Вариант методики.
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html


В чём проблема!?


   У меня пробле нет.
    Проблема наверное у тебя.  Как я понял, ты осазнал, что я прав. Просто признать не хочеш.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 31 Декабря 2008, 15:18:43
И ещё, если человек ограничен в тренинге, только 2 раза в неделю, по часу например, и точка, то и результаты его будут ограничены.
Тоже самое с питанием.

У меня к вам конструктивное предложение:
- Может прекратим спорить, для автора темы уже достаточно информации к размышлению, а наши точки зрения, видимо останутся без изменений.

Ничего личного, сори если чего не так.

PS С наступающим!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 15:30:17
И ещё, если человек ограничен в тренинге, только 2 раза в неделю, по часу например, и точка, то и результаты его будут ограничены.
Тоже самое с питанием.

У меня к вам конструктивное предложение:
- Может прекратим спорить, для автора темы уже достаточно информации к размышлению, а наши точки зрения, видимо останутся без изменений.

Ничего личного, сори если чего не так.

PS С наступающим!

ВЗАИМНО!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 31 Декабря 2008, 16:18:11
Позволю закончить спор своим постом )

    При сжигание жира однозначно нужен дефицит каллорий - ты с этим согласен.
На самом деле требуется больше дефицит углеводов, чем калорий в общем, чтобы организм переключился на жир в качестве источника энергии.

При замене углеводных калорий на белковые дифицита не будет если расход энергии будет тот же.
Ты по моему немного путаешь понятия дефицита калорий. Здесь же имеется не количество калорий которые человек положит себе в рот, а количество необходимой энергии. Так вот, с заменой углеводов на белок, энергозатраты возрастут (т.е. как раз таки возрастёт дефицит калорий)  т.к. переработка и усвоение белка это очень энергозатратное занятие, а с уменьшенным количеством углеводов это будет способствовать ещё большей "утилизации" жира.

P.S. Всех с наступающим  yn75
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 17:20:37
Лобода, обезвоживать организм без восставовления воды вообще вредно,а усугублять это алкоголем да под температурной нагрузкой - тем более!!!

  г-н Остапенко не запрещал употреблять изредко алкаголь (кажеться около 150г. спирта в раз)
  Поэтому я пью шампанское, где на 1л. приходиться в среднем 80 г. спирта, а астольное почти вода.
  Обезвожения не будет и мне приятно.
  А еще я люблю сигары.
Loboda,я не говорил,что нельзя нажраться изредка,я сказал,что при этом надо пить воду,поскольку алкоголь - диуретик и гонит её из организма.
А насчёт сигар поддерживаю!Я тоже фанат этого дела.Мои предпочтения :Cuaba Diadema и Solomones,Partagas Lusutanias,Vegas Robaina Don Alexandro,El Rey del Mudo Tainos,Punch doble corona,Bolivar Coronas Gigantes.(Буржуй,простите за flood).
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 17:34:47
Позволю закончить спор своим постом )

    При сжигание жира однозначно нужен дефицит каллорий - ты с этим согласен.
На самом деле требуется больше дефицит углеводов, чем калорий в общем, чтобы организм переключился на жир в качестве источника энергии.

При замене углеводных калорий на белковые дифицита не будет если расход энергии будет тот же.
Ты по моему немного путаешь понятия дефицита калорий. Здесь же имеется не количество калорий которые человек положит себе в рот, а количество необходимой энергии. Так вот, с заменой углеводов на белок, энергозатраты возрастут (т.е. как раз таки возрастёт дефицит калорий)  т.к. переработка и усвоение белка это очень энергозатратное занятие, а с уменьшенным количеством углеводов это будет способствовать ещё большей "утилизации" жира.

P.S. Всех с наступающим  yn75

Думаю усваении 1г. углеводов из сырой цветной капусты потребуется больше энергии, чем усвоение 1г. белка из жидких аминокислот.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 31 Декабря 2008, 17:42:50
Думаю усваении 1г. углеводов из сырой цветной капусты потребуется больше энергии, чем усвоение 1г. белка из жидких аминокислот.

Хех... Белок состоит из аминокислот. Так что выражение "усвоение 1 г белка из аминокислот" в данном случае будет некорректным, так как там уже переведено в форму практически не требующую энергозатрат )
А что ты имеешь ввиду под усвоением углеводов?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 17:55:02
Думаю усваении 1г. углеводов из сырой цветной капусты потребуется больше энергии, чем усвоение 1г. белка из жидких аминокислот.

Хех... Белок состоит из аминокислот. Так что выражение "усвоение 1 г белка из аминокислот" в данном случае будет некорректным, так как там уже переведено в форму практически не требующую энергозатрат )
А что ты имеешь ввиду под усвоением углеводов?

   Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
   А что ты имеешь ввиду под переработкой и усвоение белка?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 17:55:19
Ochkarik,у меня дача в деревне,в Смоленской области,там с 12до 18лет я чего только не перепробовал: ТУ-134, Ява,Стюардесса,Прима Ностальгия.Беломор,считаю,хуже всех и тухнет быстро,если не затягиваться постоянно.
И мох я курил сухой,тот,которым между брёвнами сруба затыкают.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 18:00:02
Ochkarik,у меня дача в деревне,в Смоленской области,там с 12до 18лет я чего только не перепробовал: ТУ-134, Ява,Стюардесса,Прима Ностальгия.Беломор,считаю,хуже всех и тухнет быстро,если не затягиваться постоянно.

 Я думал, что хуже всех папиросы Огонек.
 В 96 г. знакомый курил Беламор, т. к. на пачке которую он мне показал, в отличии от других папирос и сигарет там не было предупреждения минздрава "Курение вредит вашему здоровью". Они наверное были самые полезные.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 18:21:08
"Огонёк" не пробовал.А сигары - это совсем другой уровень! Это как дегустировать и бухать.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 18:32:20
 Я рас на дегустировался вина сухое, сладкое, крепленое, белое, красное, всего по не многу.
 Получилось не много, меньши литра. Голова балела как от 4 литров вина. 
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 20:14:27
При дегустации более 3-5 образцов вина необходимо сплёвывать в ведро!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 20:17:04
При дегустации более 3-5 образцов вина необходимо сплёвывать в ведро!

  Ведра не было и унитаза тоже!
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 20:47:46
Ну,унитаз тут как раз не причём.Обычно используют ведёрки для подачи шампанского - туда и плюют,но это на дегустациях.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 20:57:51
Ну,унитаз тут как раз не причём.Обычно используют ведёрки для подачи шампанского - туда и плюют,но это на дегустациях.

  Но не была ведра, ни какого.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Сергей Разумовский от 31 Декабря 2008, 21:03:33
Если бухать,то лучше не мешать и пить максимально очищенные напитки типа водки,джина и тп.От вина ,выдержанного коньяка,торфяного виски - голова на следующий день бо-бо.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 21:10:06
Если бухать,то лучше не мешать и пить максимально очищенные напитки типа водки,джина и тп.От вина ,выдержанного коньяка,торфяного виски - голова на следующий день бо-бо.
От вина, не только голова болит, но живот крутит. Но это если более 4 литров выпить.
 3-4 бутылки шампанского или вина 3 литра я перенашу хорошо - но это редко бывает.
 Джин - для меня оптимальный вариант.
 Дорогой коньяк я много ни когда не пил.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 31 Декабря 2008, 22:05:35

   Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
Ты у меня сейчас спрашиваешь что то типа (извини за пример, навеян столом под новый год  hth) "А  мясо (яйца, майонез и тд) в салате оливье это салат оливье или не салат?". Вот с аминокислотами это тоже самое практически. Аминокислоты это аминокислоты. Белки это высокомолекулярные соединения, состоящие из нескольких сотен аминокислот.
Вот немного инфы (может не чисто тематики бб, но тоже весьма интересна и полезна будет думаю многим):



Метаболизм белков, активизация обмена.

На усвоение белка организму требуется много энергии. Белки – высокомолекулярные соединения, состоящие из нескольких сотен аминокислот. Для усвоения и использования белка необходимо, расщепить его на короткие аминокислотные цепочки или сами аминокислоты. Это – длительный процесс. Проходит он на протяжении всего движения белковой пищи по ЖКТ и требует много различных ферментов, которые организм должен синтезировать и направить в ЖКТ. После того, как белки всосались из ЖКТ, организм затрачивает много энергии на синтез белков. Кроме этого, организму необходимо приложить определенные усилия для вывода продуктов белкового обмена (азотистых соединений) из организма. Все это в сумме требует большое количество энергии на усвоение белковой пищи. Поэтому во время приема белковой пищи ускоряется метаболизм и увеличиваются затраты энергии на внутренние процессы. Увеличение энергии на усвоение пищи называется специфическим динамическим действием пищи. На усвоение пищи организм может тратить до 15% от общей калорийности рациона. Больше всего энергии требуется для усвоения белков (30–40% от их собственной энергетической ценности). При потреблении жиров и углеводов на их усвоение тратится 5–7% содержащейся в них энергии. Пища, имеющая высокое содержание белка, также способствует усилению теплопродукции в процессе метаболизма и некоторому повышению температуры тела, что дополнительно приводит к увеличению расхода энергии организмом на термогенез. Белки крайне редко используется как энергетическая субстанция. Связано это с тем, что использование белка в качестве источника энергии невыгодно, поскольку из определенного количества углеводов и жиров можно получить намного больше калорий и значительно эффективнее, чем из такого же количества белка. Кроме этого в нашем рационе практически не бывает избытка белков. Обычно их хватает (не всегда) только для основных пластических функций. Поэтому для усвоения белков организм использует энергию из углеводов и жиров. А если в питании не хватает источников энергии в виде углеводов и жиров, организм начинает активно использовать накопленные жиры.
Достаточное количество белка в рационе питания обеспечивает увеличение энергии на основной обмен на 18–20 %. Максимальное увеличение основного обмена после приема белковой пищи наступает через 3-5 часов после приема. На некоторых программах СЧЗП учитывается этот фактор и между 3 приемами пищи через 2,5–3 часа рекомендуется белковый перекус в виде специальных коктейля, супа, сока или батончика. Эти перекусы специально разработаны и содержат достаточно большое количество белка при низком содержании углеводов и жиров. Делая через 3 часа после приема пищи перекус белковыми продуктами с низким содержанием углеводов, мы поддерживаем высокий уровень метаболизма в течение всего дня. А за счет низкого содержания углеводов это не приводит к значительным колебаниям сахара в крови и скачкам инсулина.
Стабильный уровень сахара в крови, является одним из важных факторов борьбы с чувством голода. Достаточное количество белка в рационе способствует активизации и нормализации замедленного обмена веществ у людей с избыточной массой тела, а также не позволяет организму терять мышечную массу. Дело в том, что организму постоянно требуются белки для функционирования, и поэтому при недостатке белка в пище происходит использование белка мышц для поддержания эффективной работы различных систем нашего организма. Происходит это потому, что мышцы менее важны для обеспечения жизненных функций организма, чем многие другие органы. В свою очередь, в мышцах сгорает больше всего калорий и соответственно уменьшение мышечной массы снижает энергетические траты организма и основной обмен. Для поддержания жизнедеятельности организму требуется 20 Ккал на каждый кг мышечной массы. Если снижается мышечная масса, то снижается и затраты на основной обмен.
Если два человека одинаковой массы, но мышечная масса различна, то и затраты энергии организмом у каждого различны. При неправильном снижении веса мы теряем не только жиры, но и мышечную массу. А если затем вы набираете вес, то чаще всего это происходит за счет жировой массы и процент жира в организме увеличивается.
Интенсивность обмена веществ в жировой ткани в три раза ниже, чем в остальной тканях организма. Снижение мышечной массы и увеличение жировой приводит к уменьшению затрат энергии на обмен веществ, и поэтому после окончания диеты вам будет еще сложнее поддерживать желаемый вес, чем до диеты. Кстати, потеря мышечной массы при использовании медицински необоснованных методов снижения веса – один из факторов быстрого восстановления первоначального избыточного веса. Достаточное количества белка в рационе худеющего человека - одно из многих преимуществ СЧЗП. Это приводит к отсутствию потери мышечной массы на программах СЧЗП.

Значение белка в питании и при снижении веса.

А теперь мы рассмотрим основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности. Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи. Белок – важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка.
Запомните:
Белок — важнейшая составляющая нашего суточного рациона.
Ошибочно считается, что в нашем рационе достаточно белка. Многие исследования в России установили, что в рационе россиян недостаточно полноценного белка. Очень часто именно с этим связаны снижение иммунитета, нарушения работы сердечной мышцы, гормональные нарушения, нарушение работы пищеварительной системы и др. Поэтому на низкокалорийных диетах необходимо уделять особое внимание контролю количества полноценного белка в рационе. Очень многие диеты (овощные, фруктовые) страдают недостатком белка. И уже только из-за недостатка белка не стоит их использовать.
Сделайте законом каждую диету, прежде всего, анализировать по содержанию белка. (В 70 годах 20 века были зафиксированы несколько смертельных случаев, связанных с нарушением деятельности сердечной мышцы, из–за длительного недостатка белка в низкокалорийной диете). На низкокалорийных диетах особенно важно иметь достаточное, даже с некоторым запасом, количество белка в пище. Это связано с тем, что в случае недостатка углеводов в пище, белки могут использоваться в энергетическом обмене. В противном случае, это может привести к недостатку белка для пластических целей.
Важно! Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов.
Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода. О влиянии инсулина на снижение и набор веса стоит поговорить отдельно, и при рассмотрении углеводов я уделю много внимания этому вопросу. Сейчас же скажу, что при повышении инсулина активизируется липогенез, т.е. отложение жира про запас. Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.
Максимальное увеличение основного обмена после приема белковой пищи наступает через 3-5 часов после приема. Поэтому на высокобелковых низкоуглеводных программах мы рекомендуем 3 основных приема пищи (один обычный, 2 заместительных) и 2 белковых (специальные продукты) перекуса. Такое питание поддерживает высокий уровень метаболизма на протяжении всего дня. Достаточное количества белка и возможность высокобелковых, низкоуглеводных перекусов позволяет эффективно бороться с чувством голода. Белок содержит аминокислоты, такие как триптофан, из которых организм производит серотонин, позволяющий улучшить настроение при отсутствии "еды для успокоения".
Еще одно важное значение белка в питании связано с огромной ролью в организме окиси азота. Окись азота ответственна за регуляцию очень многих процессов в нашем организме. За открытие этих функций и механизма действия окиси азота в 1998 г трое ученых получили Нобелевскую премию в области медицины. Недостаточная репродукция окиси азота в организме может приводить к нарушению жизнедеятельности многих органов и систем человека. Основной и единственный поставщик азота в наш организм – это белок, и количество белка в нашем рационе во многом определяет производство достаточного количества окиси азота в организме человека. Достаточное количества белка в питании совместно с физическими нагрузками препятствует потере мышечной массы.
Очень важно, чтобы снижение веса шло за счет потери жировой ткани, а не мышц. Не забывайте, что наша главная задача – потеря не веса как такового, а именно жировой ткани. Тощая масса при этом должна не только не снижаться, а может даже немного увеличиваться за счет увеличения мышечной массы. Такой результат будет оптимальным при снижении веса. Поэтому мы всегда контролируем не просто потерю лишних килограммов, но и потерю жировой массы. На низкокалорийных диетах с недостаточным количеством белка в большей степени проявляется замедление обменных процессов, связанных с уменьшением калорийности рациона. Одновременно происходит потеря мышечной массы. Мышцы являются основным потребителем энергии в организме. В среднем 1 кг мышечной ткани требует 20 Ккал в сутки на поддержание жизнедеятельности. А все это вместе в значительной степени усложняет поддержание веса после прекращения диеты. Достаточное количество белка в низкокалорийных диетах при снижении веса способствует ускорению и активизации обмена веществ, а вместе с физическими нагрузками способствует увеличению мышечной массы, что облегчает поддержание веса после перехода к обычному режиму питания.
Существует серьезное заблуждение по поводу физических нагрузок. Если в вашем рационе недостаточно белка, то интенсивные физические нагрузки не только не принесут пользу, но и могут серьезно навредить здоровью. Не совмещайте несбалансированные низкокалорийные диеты и интенсивные физические нагрузки. Даже если похудеете, то очень быстро вернете вес обратно с "излишком". Использование СЧЗП обеспечивает полный баланс питательных веществ, в том числе и по белку. Использование СЧЗП гарантирует безопасность и эффективность физических нагрузок на фоне диет. Усвоение, использование в энергетических нуждах и вывод продуктов белкового обмена требует больше воды, чем для других компонентов пищи. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма необходимо выпивать достаточное количество воды около 2–2,5 литров в день, особенно на низкокалорийных диетах. В конце этого выпуска хочу обратить ваше внимание, что проблема борьбы с избыточным весом серьезна и многогранна, и она требует наличие серьезного подхода к снижению веса под наблюдением и контролем специалистов, компетентных в этих вопросах.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 22:14:48
Cornelyus -  Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
               Статья интересная. Опревергает твое заявление Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).[/b]

Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 31 Декабря 2008, 22:33:47
               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
               Статья интересная. Опревергает твое заявление Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).[/b]

КМС ты ник чтоль сменил? ))
Я тебе по русски написал что аминокислоты это аминокислоты. Белок состоит из аминокислот, т.е. белок это совокупность аминокислот.  Как составная часть белка может быть белком?! Пока аминокислоты не соединены определённым образом о каком белке может идти речь?!
Каким образом тебе ещё объяснять? Вроде пример с салатом был не сложный )
И в каком месте статья противоречит моим словам?
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 22:41:29
               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
               Статья интересная. Опревергает твое заявление Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).[/b]

КМС ты ник чтоль сменил? ))
Я тебе по русски написал что аминокислоты это аминокислоты. Белок состоит из аминокислот, т.е. белок это совокупность аминокислот.  Как составная часть белка может быть белком?! Пока аминокислоты не соединены определённым образом о каком белке может идти речь?!
Каким образом тебе ещё объяснять? Вроде пример с салатом был не сложный )
И в каком месте статья противоречит моим словам?

Повторяю еще раз. Какой должен быть ответ.
Cornelyus -  Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
 Ответ вопросом, не являеться нормальным ответом.
 У каждой нации свои евреи.
 


Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: Cornelyus от 31 Декабря 2008, 22:46:27
Да уж... Тяжёлый случай... Безнадёжный походу.  Не буду настроение портить во время  праздника. Думай что хочешь.
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: ОК от 31 Декабря 2008, 22:52:12
Да уж... Тяжёлый случай... Безнадёжный походу.  Не буду настроение портить во время  праздника. Думай что хочешь.
  Можно сказать так "Победа в споре в виду не явки противника."
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 11 Февраля 2009, 08:55:21
Добавлю пару слов о белках и метаболизме …

Физиология человека. (Учебная литература для студентов медицинских вузов)
под  редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько

Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ

 ПРЕВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ И ОБЩИЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
« Обмен энергии при физическом труде
«Мышечная работа значительно увеличивает расход энергии, поэтому суточный расход энергии у здорового человека, проводящего часть суток в движении и физической работе, значительно превышает величину основного обмена. Это увеличение энерготрат составляет рабочую прибавку, которая тем больше, чем интенсивнее мышечная работа … »

« … Специфическое динамическое действие пищи
После приема пищи интенсивность обмена веществ и энерготраты организма увеличиваются по сравнению с их уровнем в условиях основного обмена. Увеличение обмена веществ и энергии начинается через час, достигает максимума через 3 ч после приема пищи и сохраняется в течение нескольких часов. Влияние приема пищи, усиливающее обмен веществ и энергетические затраты, получило название специфического динамического действия пищи.

При белковой пище оно наиболее велико: обмен увеличивается в среднем на 30 %. При питании жирами и углеводами обмен увеличивается у человека на 14—15 % …»
Подробнее: http://www.bibliotekar.ru/447/180.htm
******************************************************
Применительно к ББ:
« … Теперь, «на закуску», о самом вкусном – о диете. Избавьтесь от идеи, будто ваша прежняя диета, на которой вы растили массу, будет здесь приемлемой. Будут приемлемы только основные принципы, а сама диета должна слегка видоизмениться. Начнем с белков. Если вы не в состоянии обеспечить примерно половину всего суточного белкового ресурса за счет пищевых добавок, вам будет сложно добиваться «рельефности». Дело в том, что обычные белковые продукты (мясо, рыба, морепродукты, обезжиренные молоко и творог), даже с низким процентом жира, все равно «тащат» с собой немалую долю насыщенных жирных кислот …
… Диету нужно выстроить примерно так, как указано в моей статье о наращивании мышечной массы, но от одной трети до половины всех углеводов нужно заменить белками в том же количестве. Принцип примерно такой: чем больше у вас жировой массы, тем больше углеводов вы заменяете белками …
Далее – в дни, когда вы будете выполнять аэробную работу (см. выше), нужно все углеводы получать только из овощно-фруктовых источников, то есть никакого хлеба, макарон, любимого всем нашим народом риса и картофеля. Только белковые продукты, сырые овощи и фрукты…»
Леонид Остапенко. Как тренироваться «на рельеф». Вариант методики
Подробнее: http://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html
******************************************************
Так как «качественная сыворотка» обладает не только лучшим аминокислотным составом, по сравнению с другими продуктами, содержащими полноценный белок, но и быстрым усвоением,
то логично/оправданно её применение/употребление «на сушке», … да и не только …
Думайте сами, решайте сами … (с)
Название: Re: Питание при работе на рельеф.
Отправлено: NikVovan от 11 Февраля 2009, 09:12:05
И ещё, немного …

Физиология человека.
Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ
Регуляция обмена энергии
Уровень энергетического обмена находится в тесной зависимости от физической активности, эмоционального напряжения, характера питания, степени напряженности терморегуляции и ряда других факторов.
Подробнее: http://www.bibliotekar.ru/447/181.htm

Применительно к ББ:
« … 1. Прежде всего, следует стимулировать мышцы к росту.
       2. Затем организму надо предоставить покой и все нутриенты для того, чтобы этот рост осуществлялся.
       3. Параллельно со всем этим ваш менталитет, прежде всего психика, должны позволять протекать всему этому без сучка-задоринки.
Нельзя допускать, чтобы в эти процессы вкрался хотя бы малейший элемент случайности! ... »
Подробнее: Леонид Остапенко. "Питание для набора массы."
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html

PS Уважаемые Администраторы и Модераторы!!!
На данный момент в статье «Питание для набора массы», на этом сайте, до сих пор опечатка:
« … Самый безопасный темп набора массы, при котором жировые отложения не увеличиваются столь же катастрофическими темпами - около 3 кг в неделю для человека весом около 80 кг. Все, что выходит за эти рамки, поверьте, будет ничем иным, как жиром! Атлеты более тяжелого или более легкого веса должны соответственно рассчитать безопасные величины набора массы тела и руководствоваться полученными цифрами.
Вместо « … в неделю … » должно быть « … в месяц …»
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193&p=3
(последнее предложение на странице)

Из уголка Леонида Остапенко :
Адрес  http://sportservice.ru/answer_s.php3?answer=1932

На других ресурсах аналогичная опечатка ….  huhe

Бу®жуй™ и Admin - спасибо, oперативно. bu