• 27 Ноября 2024, 02:07:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Подсчет калорий

Автор Тема: Подсчет калорий  (Прочитано 12122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tarroman

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #30 : 07 Декабря 2011, 02:59:51 »

Люди, а подскажите ещё как вы высчитываете кол-во каллорий и БЖУ в супе?
Сначала считается калорийность каждого ингридиента с учетом его веса. Затем суммируются все калории. Затем взвешивается готовый продукт. Затем калории делятся на вес и умножаются на 100. Получаем калорийность на 100 г. Суп выгодный продукт: густые щи с курицей 30-34 калории, с говядиной около 40, рыбный около 25, гороховый 58.
Записан

Greatmonstr

  • Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 562
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #31 : 07 Декабря 2011, 14:48:07 »

Никак. 

В смысле? Просто не едите суп, поэтому и нет проблемы с подсчётом?
В смысле не заморачиваюсь, потому что там БЖУ оч. мало, суп это так кишки прополоскать :)
Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #32 : 08 Декабря 2011, 12:27:34 »

классический вариант супов имеет ничтожное количество калорий.Именно поэтому люди пересаживаются на супы когда похудеть хотят.
Другое дело,если это например суп-лапша и в нём "ложка стоит".Такие супы не стоит считать,с ними лучше не связываться.

Спецц

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #33 : 14 Декабря 2011, 07:34:47 »

Итак, считаю калории уже более недели.
При весе около 78 кг. ем около 2500-2800 ккал/день.
Белка 150-175 г. в день.

Итого пропорция БЖУ получается примерно следующая:
Белки 20-25%;
Жиры 24-30%;
Углеводы 50-55%.

На пропроцию "25-30% - белки, 10-15% - жиры, 55-65% углеводы", рекомендованной Леонидом Остапенко, выйти не получается по доле жиров. Даже не смотря на то, что готовлю практически все варёное, не жирное и абсолютно без масла (изолят, говядина, куриная грудка, куриные ноги, яичный белок, тунец консервированный в соб. соку, сёмга, орехи, молоко. Творога и нормальных морепродуктов достать возможности нет).

To Спецц:
25-30% - белки, 10-15% - жиры, 55-65% углеводы.
Работаю на таких схемах уже лет 20, ошибок пока не было.
Леонид Остапенко

На такую низкую долю жиров в 10-15% можно выйти только если:
- исключить орехи и капитально налечь на куриную грудку с яичным белком;
- либо исключить орехи и увеличить дозу изолята с 64 г. (2 порции) до как минимум 128 г. (4 порции)... Но, что так делать правильно сомневаюсь...


Записан
Non progredi est regredi.

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #34 : 14 Декабря 2011, 07:56:52 »

Выходил на дозу жиров около 5% от общего рациона. Так что всё возможно.
Вареные или тушеные в пароварке: куриные грудки, желудки или сердца; тунец.
Из гарнира вареная гречка или сложноуглеводные хлебцы.
1% кефир, обезжиренный творог. К основным блюдам салат из овощей на чайной ложке льняного масла (2 раза в день). Вечером зеленые яблоки в качестве фруктов.
Между приемами пищи сывороточный изолят. Периодически отдельно BCAA.

Разнообразием конечно не блещет, но как говорится было бы желание.

З.Ы. Чуть не забыл Утром овсяная каша на воде без сахара и омлет из белков (желтки выливаются нещадно в унитаз) на 0,5% молоке.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 07:59:55 от Rekless »
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Спецц

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #35 : 14 Декабря 2011, 08:40:38 »

Выходил на дозу жиров около 5% от общего рациона. Так что всё возможно.
Вареные или тушеные в пароварке: куриные грудки, желудки или сердца; тунец.
Из гарнира вареная гречка или сложноуглеводные хлебцы.
1% кефир, обезжиренный творог. К основным блюдам салат из овощей на чайной ложке льняного масла (2 раза в день). Вечером зеленые яблоки в качестве фруктов.
Между приемами пищи сывороточный изолят. Периодически отдельно BCAA.

Разнообразием конечно не блещет, но как говорится было бы желание.

З.Ы. Чуть не забыл Утром овсяная каша на воде без сахара и омлет из белков (желтки выливаются нещадно в унитаз) на 0,5% молоке.

Ну так куле... :) я примерно так и жру. Единственная разница, что молоко 3%. Менее жирного у меня тут нет. Ты походу на изоляты налегал, да на BCAA.
Сколько грамм изолята в день пил?
Я пью 64 г. (50 г. белков) в день, что составляет примерно 30% от общего кол-ва потребляемого белка в день.
Записан
Non progredi est regredi.

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #36 : 14 Декабря 2011, 08:44:22 »

Да где там жир то?
Изолят 3-4 раза в день. BCAA 2 раза в день.

Может как считать процент жира путаете?
Жир считается в процентах от общего числа калорий. 1 грамм жира примерно 10 кКал, если что.

Ну и к слову в куриных грудках и тунце жира нет вообще. Хотя тут попадались уже индивидумы, которые не филе брали, а с кожей, и ели с кожей.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Спецц

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #37 : 14 Декабря 2011, 09:04:03 »

Да где там жир то?
Изолят 3-4 раза в день. BCAA 2 раза в день.

Может как считать процент жира путаете?
Жир считается в процентах от общего числа калорий. 1 грамм жира примерно 10 кКал, если что.

Ну и к слову в куриных грудках и тунце жира нет вообще. Хотя тут попадались уже индивидумы, которые не филе брали, а с кожей, и ели с кожей.

Да не, я уже не в первый раз подсчетами калорий занимаюсь. Считаю правильно  windk
Основная доля жировых калорий у меня берется из орехов и говядины походу.
Просто жрать один изолят и куриную грудку с соленым тунцом это паливо...

А ты походу догонялся белком и "нежирными калориями" именно за счет спортпита (изолята).
Записан
Non progredi est regredi.

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #38 : 14 Декабря 2011, 11:24:40 »

Спецц


На пропроцию "25-30% - белки, 10-15% - жиры, 55-65% углеводы", рекомендованной Леонидом Остапенко, выйти не получается по доле жиров. Даже не смотря на то, что готовлю практически все варёное, не жирное и абсолютно без масла (изолят, говядина, куриная грудка, куриные ноги, яичный белок, тунец консервированный в соб. соку, сёмга, орехи, молоко. Творога и нормальных морепродуктов достать возможности нет).

Говядину берите вырезку (там жира не более 2%), куриные ноги исключить, орехи в разумных пределах, рыбу можете вообще не считать. Творог до 2% жира неужели нет возможности брать? Тогда рыбы побольше... и белок отличный и жиры полезные.
Записан

Спецц

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #39 : 14 Декабря 2011, 15:45:14 »

Спецц


На пропроцию "25-30% - белки, 10-15% - жиры, 55-65% углеводы", рекомендованной Леонидом Остапенко, выйти не получается по доле жиров. Даже не смотря на то, что готовлю практически все варёное, не жирное и абсолютно без масла (изолят, говядина, куриная грудка, куриные ноги, яичный белок, тунец консервированный в соб. соку, сёмга, орехи, молоко. Творога и нормальных морепродуктов достать возможности нет).

Говядину берите вырезку (там жира не более 2%), куриные ноги исключить, орехи в разумных пределах, рыбу можете вообще не считать. Творог до 2% жира неужели нет возможности брать? Тогда рыбы побольше... и белок отличный и жиры полезные.

Спасибо ;)
Записан
Non progredi est regredi.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #40 : 14 Декабря 2011, 21:34:33 »

Спецц,
Предупреждаю:
Вот эти ваши постоянные словечки - "походу", "паливо" и тому подобное, извольте сюда не  таскать. Это не помойка и не бомжатник.
Изъясняйтесь на русском языке, а не на фене.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Спецц

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #41 : 15 Декабря 2011, 10:13:50 »

Спецц,
Предупреждаю:
Вот эти ваши постоянные словечки - "походу", "паливо" и тому подобное, извольте сюда не  таскать. Это не помойка и не бомжатник.
Изъясняйтесь на русском языке, а не на фене.
Леонид Остапенко


Прошу прощения, Леонид Алексеич...  windk
Записан
Non progredi est regredi.

Маэстро

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #42 : 03 Января 2012, 17:56:10 »

Добрый день, подскажите, как правильно считать калории в гречке, рисе, других крупах, макаронах и вареной картошке?
В сухом виде или в готовом?
Правильнее же в сухом виде?
Т.к. чем дольше варишь, тем больше пища разваривается, а калорий от этого в ней больше не становится.
Записан

tarroman

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #43 : 05 Января 2012, 03:15:03 »

правильно считать в готовом виде. пример. берёшь 100гр сухого риса и варишь. взвешиваешь и получаешь допустим 300гр готового вареного риса. количество калорий осталось таким же а вот вес изменился. берём калорийность риса (347), делим на массу 300 и получаем 1,15 кал/г или 115кал/100г. так правильно.
Записан

ray ray

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Подсчет калорий
« Ответ #44 : 05 Января 2012, 09:46:09 »

А во сколько примерно увеличивается вес круп после варки?
Записан
чтобы было легче придти в форму,нужно быть в форме.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.