Итак, считаю калории уже более недели.
При весе около 78 кг. ем около 2500-2800 ккал/день.
Белка 150-175 г. в день.
Итого пропорция БЖУ получается примерно следующая:
Белки 20-25%;
Жиры 24-30%;
Углеводы 50-55%.
На пропроцию "25-30% - белки, 10-15% - жиры, 55-65% углеводы", рекомендованной Леонидом Остапенко, выйти не получается по доле жиров. Даже не смотря на то, что готовлю практически все варёное, не жирное и абсолютно без масла (изолят, говядина, куриная грудка, куриные ноги, яичный белок, тунец консервированный в соб. соку, сёмга, орехи, молоко. Творога и нормальных морепродуктов достать возможности нет).
To Спецц:
25-30% - белки, 10-15% - жиры, 55-65% углеводы.
Работаю на таких схемах уже лет 20, ошибок пока не было.
Леонид Остапенко
На такую низкую долю жиров в 10-15% можно выйти только если:
- исключить орехи и капитально налечь на куриную грудку с яичным белком;
- либо исключить орехи и увеличить дозу изолята с 64 г. (2 порции) до как минимум 128 г. (4 порции)... Но, что так делать правильно сомневаюсь...