А что здесь хитрого и что здесь, простите, ненатурального? Кроме того затраты по времени на поглощение пищи минимальны... извините овсянкой каждое утро из тарелки "давиться" по 10 - 15 мин (а то и более ) тоже как то поднадоедает... а так выпил и все... А вообще данный рецепт был представлен как аналог "гейнера иностранного производства" (натуральность которого вызовет вопросы), а не как очередной повод подискутировать на тему как лучше питаться.
как правило, когда идет спор что лучше - спортпит или еда, идет в аргументацию то, что всякие гейнеры это все не натуральное (иногда даже химия), тем более вы упомянули о полезности, что сразу меня насторожило.
Гейнер (и вообще индустрия спортпита) начала развиваться из-за того, что спорсменам нужна была жидкая, простая в приготовлении еда, поэтому лично на мой взгляд - это чистой воды изобретение велосипеда, тем более вы туда добавляете протеин...
Кстати о сальмонелле - Леонид Остапенко уже писал, что надо делать, чтобы ее не "поймать"