Так, для ознакомления:
"Концентрат сывороточного протеина
Концентрат сывороточного протеина фильтруется с помощью пропуска сыворотки через сито. При помощи этого задерживаются белковые фракции. Инженеры создали керамические мембраны с ничтожно малыми отверстиями. Не смотря на это, такие мембраны свободно пропускали молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживали более крупные белковые фракции. Далее сывороточный протеин счищается с мембраны и отправляется под высокую температуру, после чего превращается в сухой, белый порошок, который мы привыкли видеть. Недостаток этой фильтрации заключается в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Отсюда и получается, что данный вид фильтрации не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%. Но сами знаете, что честных людей становится все меньше и меньше, а подделок больше и больше. Поэтому вы должны иметь в виду, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот, и беспрерывно отходят газы! Мои клиенты не раз мне жаловались, что перестали пить протеин из-за проблем с животом. Именно поэтому концентрат сывороточного протеина самый дешевый на рынке. Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства. Тем не менее, сывороточный концентрат протеина можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
Изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина является куда более чистым продуктом. Получают изолят при помощи метода продолжительной фильтрации или ионного обмена. В результате производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракций. Помимо этого плюса хочу заметить, что зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Проблема заключается в том, что большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гидролизата. Естественно, что дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего – до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят сывороточного протеина является главным компонентом!
Гидролизат сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного протеина получают методом так называемого гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Дело в том, что эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт и она отнимает у него уйму энергии. В этом нет необходимости с гидролизатом. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Поэтому, после тренировки нужно принимать гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов. Отличительным индикатором качества гидролизата сывороточного протеина является его вкус. Гидролизат будет горчить.
" ЧУС!