Интересно, как вы объясните организму следующую абстрактную ситуацию согласно вашей теории.
Предположим, что человек кушает 2000Ккал и строго следит за потребляемыми калориями. Из них у него на белки приходиться 25% (125г), на жиры 20% (45г) и на углеводы 55% (275г, из которых на сахар приходиться 75г от общего кол-ва). Его вес стоит на месте. Он решает плавно увеличить калорийность рациона, скажем на 10% (200Ккал) только за счет белка, т.е. увеличивает белок до 175г в сутки. Вроде все правильно он делает и вес сдвинулся с места.
Вопрос. Как организм поймет, что тот сахар 75г относится к его базовому уровню (на котором он не рос и не худел), а 50г белка новых пойдут на рост (на профицит)? Как он это поймет? Может он посчитает дополнительный белок к тем 2000Ккал, а сахар возьмет за профицит и в результате этого увеличит его вес преимущественно за счет жира (энергии много, а девать не куда, вот он и прячет ее прозапас). Вот это мне не понятно...