И сравнивать гидролизат с концентратом, а тем более с яйцами, равносильно сравнения порше 911 с Калиной спорт. И то и другое вроде как машины для спорта, только едут по разному.
bullshit
Ха, дядя Толя изысканно намекает, что ты п..здишь)))
Насчет, того что калина спорт-спортивная машина? Здесь я наверно немного приврал.
Насчет сравнения яиц и гидролизата, думаю надо просто попробовать.
10-ок яиц категории СО стоит около 60 рублей.
масса 700 грамм (если повыбирать)
кол-во белка в "порции": 7х12,5 = 87 грамм.
Стоимость 1 грамма белка: 60/87 ~ 70 копеек.
Оновская банка на 1,5 кг стоит 65 баксов и в ней 31 порция по 30 грамм белка, т.е. 930 грамм чистого белка.
Стоимость 1 грамма белка: 4290/930= 4 руб.60 копеек.
Т.е. цена 1 грамма в баночке в 6,5 раз выше, чем в обычном продукте.
А усваивается что лучше?
Яйца - 100%.
Молоко - 95-96%
ВСАА - 100%, но на молочку м.б. реакция почек или вообще непереносимость лактозы.
Усвоиться может и 100%, вопрос когда и при каком объеме разового приема.
И тут надо добавить к составу -
кол-во белка в "порции": 7х12,5 = 87 грамм.+80г.-жиров.
Если мы уберем из яиц жир, т. е. будут только одни яичные белки, то кол-во белка в "порции": 7х10,5 =73 гр. бел.
2,5 порции гидролизата ON - 100г. - 75г. белка +8г. угл+2,5г-жиров. В отличии от большинства концентратов 100 г. гидролизата растворяются в 500 мл. воды. и раствор получается очень жидкий.
Что бы понять, в чем разница, нужно просто попробовать сразу после одной тренировки съесть 10 яичных белков, а после другой - выпить коктейль из 100г. гидролизата.
После приема даже 50г. гидроизолированного белка, инсулин подымается.
От 10 яичных белков - инсулин не подымится. И с начало надо будет разжевать, а потом разложить яичный белок на аминки и пептиды в пищеварительном тракте, аналогично и с белковым концентратом. Но есть белковые концентраты которые частично состоят из аминок свободной формы и пептидами, они дешевле гидролизата на 20-30%, возможно это компромиссный вариант.
Переварить 70г. яичного белка не так просто, нужно добавить ферменты. В дорогих изолятах и гидролизате как правило ферменты для улучшения пищеварения уже добавлены.
Основное отличие гидроизолята от обычной пищи и белковых концентратов - более быстрое усвоение, более сильному увеличению инсулина, что приводит к более быстрому восстановлению и инсулин является антикатаболиком и транспортником.
Если инсулин уже поступил в организм инъекционно, и вы на "сушке" то хорошая доза гидролизата как раз будет в пору. Безуглеводной и маложирной пищей гликемию сложновато предотвратить.
Гидролизат - дорогое удовольствие, но если финансы позволяют, то почему его не пользовать?
Если из финансовых соображений и вы не на жесткой сушке, то после тренировки можно гидроизолят заменить 10г.-20г ВСАА+20г. быстрых углеводов, а через 15-20 мин.- коктейль из протеина.
Получиться подешевле.
Можно добавить комплексные аминки, но с ними целая проблема. У разных производителей не ясно из чего они состоят. Это может быть обычный белковый пересованный концентрат, могут быть аминки частично в свободной форме, а частично белковый концентрат. Жидкие аминки - оптимально, они мне больше нравятся.