Читал про нежелательность создания сразу после регистрации новых тем, но тут все довольно субъективно, поэтому рискну. Если вкратце, то мне 23 года и сидел я как Илья Муромец всю жизнь на печке. На учебе сидел, потом дома сидел, сейчас на работе сижу. В итоге отъелся я аж до 135 кг при росте 185. Я курил и выпивал, да и ничего меня особо не беспокоило, но пару месяцев назад, в мае, просто в голову ударило желание нормально выглядеть и чувствовать себя, при этом не было каких-то знаков или плохого самочувствия, в общем просто хочу и баста. Кто бы что ни говорил, что мол все эти первые числа и понедельники отговорки и делать надо здесь и сейчас, у меня так не получилось, было 20 мая и я дал себе установку начать с 1 июня, резко, бросив выпивать, курить и жрать все подряд. Так и сделал, за июнь и июль потерял 25 кг, питался исключительно гречкой, водой, овощами и иногда водичку с медом да орехи. Но как известно аппетит приходит во время еды и потеряв в первый месяц 15 кг, потеря замедлилась (сейчас кстати тоже на 110 кг уже неделю почти вес стоит) и я подключил сначала пешие прогулки большие, потом велосипед (бегать пока еще больше пары км не могу, да и плоскостопие сильное). Цели формироваться начинают только сейчас, тк даже за этот мизерный промежуток я почувствовал радости отказа от курения, потворства своему обжорству и тд. И вот 1 августа я решил что пора в зал, сходив туда вчера я понял что это больно и что я это хочу. Время работы спорт клуба и моего графика позволяет посещать мне его каждый день, поэтому я планирую смело через день ходить. После тренировки зашла речь о том, о сем и я поинтересовался о спорт пите (никогда не был противником чего либо заранее, не разбираясь в вопросе), мне сказали что с моим довольно скудным питанием даже при таком весе не помешают протеины и быстрый, и долгий, и бца аминокислоты, и креатин, ну и мол конечно купи витаминок. Но мнения сильно расходились и кто-то говорил о ненадобности приема вообще, кто-то говорил мол годик позанимайся и тд, я очень нацелен на результат (я не говорю что хочу по мановению стать аполоном, быстро и без усилий) и если хоть как-то с моим весом и только началом работы в зале, мне может помочь этот спорт пит, то я с большим удовольствием буду им пользоваться. По здоровью проблем (тьфу-тьфу) нет (что очень удивительно при моем образе жизни).
И так мои вопросы (прошу прощения за столь долгое предисловие):
1) Есть ли хоть какой-то смысл, хоть что-то принимать в самом начале?
2) Если нет, то когда? месяц? год? конкретные параметры для начала приема
3) Если да, то что конкретно начинать принимать, какие фирмы, где купить (абстрагируемся от финансового вопроса).
4) Когда и что к начальному спорт питу начинать добавлять и когда, на каком уровне?
5) Я в курсе что спорт питание не волшебная таблетка "длянакачаться".
6) Конечно вопрос про жиросжигатели, моя тренировка пока (которых было аж две штуки) это просто круговая и 1 час кардио (тк первостепенной задачей пока сброс веса (мечта моя весить 90кг) и просто подготовить мыщцы за пару месяцев к нормальным занятием на 1-2 мыщцы в день, а то сейчас я конечно просто тюфяк). Нужни ли мне жиросжигатели, эффективны ли они?
7) У меня большие проблемы с силой и общим состоянием из-за скудного питания (с врачом консультировался, само по себе оно не вредно и мое состояние нормальное) в связи с общей слабостью есть смысл от этого что-то пить? Общие витамины? Предтреники (хотя все говорят что это ток для профи, тк без них потом совсем не сможешь заниматься, тк "подсядешь" на них, да и сначала мол надо свои ресурсы на 110% выложить, а для 130% уже чем-то догоняться). Может энергетические баточники или хоть что-то что может меня взбродрить, а может просто чашку кофе выпить в кафе перед тренировкой?
ПС: Да сумбурно, да я зануда, да я только начал, но я никогда не волновал себя этим вопрос, а все что меня волновало я изучал досконально и делал это лучше всех, сейчас меня заволновал мой внешний вид и я не тот кто бросает что-то на пол-пути или не успев начать, если начал то все, не выбить это из меня. А если очень коротко, моя цель это фото "ПОСЛЕ", я сделал свою отвратительную фоту в конце мая, назвал ее фото "ДО", теперь куда деваться? Надо идти планомерно к шикарному "ПОСЛЕ". Заранее благодарю, ежели кто ответит мне.