• 18 Января 2025, 11:48:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сывороточный концентрат: быть или не быть?

Автор Тема: Сывороточный концентрат: быть или не быть?  (Прочитано 8982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #75 : 29 Января 2012, 21:14:16 »

Ну можно и в личку конечно.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #76 : 29 Января 2012, 21:30:06 »

... а не начальная молочная сыворотка без очистки...
А откуда берется начальная молочная сыворотка?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #77 : 29 Января 2012, 21:34:09 »

... а не начальная молочная сыворотка без очистки...
А откуда берется начальная молочная сыворотка?
С молочных заводов. Как правило это "отход" после выделения сливок из молочных продуктов, если я не ошибаюсь.
Хотя назвать это отходом в полной мере тяжело, потому что как правило тут же в производстве и используется или продаётся как пищевое сырьё.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #78 : 29 Января 2012, 22:12:41 »

Бойкий
отправьте и мне, пожалуйста.
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #79 : 29 Января 2012, 22:35:10 »

На данный момент попробовал(-и):
КСБ:
КСБ-УФ (РБ, Россия ... 65---75%%)
Милей
Меггле
Волак
Лактопрот
Ровита

Лидер по органолептическим - Ровита.

СОМ:
СОМ (РФ)  %% белка - 32гр/100 грамм продукта
СОМ Extra %% белка - 34-36гр/100 грамм продукта ... (реально лучше первого, если только не "подмешают" при продаже).

В обоих них высока "зольность" (особенно в первом, и ОСОБЕННО в ТУ),... хотя марля помогает.
 ... и стоимость ...  кпуу

« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 22:41:23 от Dropman »
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #80 : 29 Января 2012, 23:37:51 »

На данный момент попробовал(-и):
КСБ:
КСБ-УФ (РБ, Россия ... 65---75%%)
Милей
Меггле
Волак
Лактопрот
Ровита

Лидер по органолептическим - Ровита.

СОМ:
СОМ (РФ)  %% белка - 32гр/100 грамм продукта
СОМ Extra %% белка - 34-36гр/100 грамм продукта ... (реально лучше первого, если только не "подмешают" при продаже).

В обоих них высока "зольность" (особенно в первом, и ОСОБЕННО в ТУ),... хотя марля помогает.
 ... и стоимость ...  кпуу
КСБ - концентрат сывороточного белка.
СОМ - сухое обезжиренное молоко???
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 23:39:55 от Alegor »
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #81 : 30 Января 2012, 08:17:21 »

Да.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #82 : 30 Января 2012, 11:04:39 »

... а не начальная молочная сыворотка без очистки...
А откуда берется начальная молочная сыворотка?
сывороточный протеин получают путем сушки подсырной (сладкой) сыворотки, очистки ее от лактозы и тд, однако сыроваренных заводов в России "раз-два и обсчёлся"... ближайший крупный произвоитель сыворотки - Щучинский МСЗ (Беларусь) или Германия...также само собой и США.
В России может быть (?) производит сыворотку группа "Нутриция" (Татарстан, Истра), но если и производят, то всю сыворотку они используют для производтсва дет.питания.
я не знаю, кто в России производит КСБ - если кто знает, подскажите хотя бы пару заводов просто как пример???
Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #83 : 30 Января 2012, 18:07:59 »


С молочных заводов. Как правило это "отход" после выделения сливок из молочных продуктов, если я не ошибаюсь.
Хотя назвать это отходом в полной мере тяжело, потому что как правило тут же в производстве и используется или продаётся как пищевое сырьё.

Я как раз такой вот "отход","побочку" приобретаю производства соседнего молокозавода.Подозреваю что за пределы Башкирии она не уходит,так как покупают "влёт",причём коробками (сам видел)
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 18:10:30 от уфимец »
Записан

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #84 : 30 Января 2012, 23:09:55 »


С молочных заводов. Как правило это "отход" после выделения сливок из молочных продуктов, если я не ошибаюсь.
Хотя назвать это отходом в полной мере тяжело, потому что как правило тут же в производстве и используется или продаётся как пищевое сырьё.

Я как раз такой вот "отход","побочку" приобретаю производства соседнего молокозавода.Подозреваю что за пределы Башкирии она не уходит,так как покупают "влёт",причём коробками (сам видел)
Все, устраиваюсь работать на молокозавод! ))))))))))))))))
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #85 : 31 Января 2012, 08:48:05 »

Смотрю, даже здесь много желающих закупать СОМ вместо протеина. Двадцать лет назад, не шибко доверяя поставщикам спортпита, мешал СОМ и яичный порошок для работы по базовой и силовой программе. При стоимости кг СОМа сегодня всего до 150 рублей и мешке в 25 кг покупка выглядит выгодной, единственное, что смущает, это лактоза. Будет ли она идти как гейнер-энергетик в составе молочного белка, или вообще никаких последствий? У меня проблем с лактозой нет, как и с жировой составляющей - всё оставляю на тренировке.
Вопрос: не значит ли сегодня  поиск самодельных смесей, что все производители безбожно задирают цену продукта, или, как в молочной промышленности - основные деньги отбирает ритейлер и продавец? Смысл покупать, например , сывороточный протеин около 40% при цене свыше 700 руб при стоимости 35% СОМа всего 150 рублей?

Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #86 : 31 Января 2012, 09:56:50 »

Смотрю, даже здесь много желающих закупать СОМ вместо протеина. Двадцать лет назад, не шибко доверяя поставщикам спортпита, мешал СОМ и яичный порошок для работы по базовой и силовой программе. При стоимости кг СОМа сегодня всего до 150 рублей и мешке в 25 кг покупка выглядит выгодной, единственное, что смущает, это лактоза. Будет ли она идти как гейнер-энергетик в составе молочного белка, или вообще никаких последствий? У меня проблем с лактозой нет, как и с жировой составляющей - всё оставляю на тренировке.
Вопрос: не значит ли сегодня  поиск самодельных смесей, что все производители безбожно задирают цену продукта, или, как в молочной промышленности - основные деньги отбирает ритейлер и продавец? Смысл покупать, например , сывороточный протеин около 40% при цене свыше 700 руб при стоимости 35% СОМа всего 150 рублей?



в СОМе всего то 35% белка, остальное - лактоза, молочный сахар (углевод). и смысл?
а в яичном порошке 36% одного только жира...
так что ваша "гремучая смесь" для набора чистой ММ - бессмысленна.
по сути - СОМ это гейнер, а гейнеры хорошо жировую массу увеличивают. так что надо думать - надо оно (СОМ) нам или нет...
я для себя уже выбор сделал в пользу спортпита, потратить 1 тыс р за 1 кг- не проблема.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 10:29:58 от topmanager »
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #87 : 31 Января 2012, 11:12:05 »

Ну это  как в анекдоте про проституток и королеву- уже начинаем торговаться, уже СОМ можно смело использовать вместо гейнера, хотя бы по причине нахождения там лактозы-более длинной цепочки сахаридов, чем простые сахара в гейнерах и сопоставимой концентрации белка...
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #88 : 31 Января 2012, 11:35:49 »

если бы все было так просто - производителей спортпита не было бы. все потребляли бы СОМ... но почему-то это не происходит?
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #89 : 31 Января 2012, 13:29:01 »

Если не хватает углеводов в диете - почему бы не сожрать побольше риса\макарон\каш?
Прием протеина нужен для поднятия кол-ва белка. Так вот белок (очищенный от лактоз и прочих углей и жиров) и надо принимать.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.