• 22 Ноября 2024, 09:32:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Так и не нашел

Автор Тема: Так и не нашел  (Прочитано 4736 раз)

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так и не нашел
« : 27 Февраля 2014, 23:01:55 »

Добрый всем вечер, любители здорового образа

Меня зовут Дмитрий, стаж тренировок 2 года.
Только последние пол года я заметил что результатов как таковых - нет. Немного выросли веса, немного стройнее тело - это и все достижения за 2 года. Тогда-то я и понял что трачу время и деньги в пустую и решил.... тратить еще больше времени и гараздо больше денег ))
  Первым моим шагом была углубиться в теорию и применять ее на практике в каждой тренировке. Пробовал программы, "пробовал" портпит изучал матчасть как происходит все изнутри и собственно дошел до регистрации на форуме.
  И так, что я имею на сегодня:
 Тренировки - работаю интуитивно. Качаю то, что не болит. За 1 неделю стараюсь пройтись по всем группам мышц. (ноги, спина-задние дельты, грудь-передние-боковые дельты, руки). За весами не гонюсь, как твердят опытные билдеры, а "ловлю" мышцы и бомблю ее, уже стал потихоньку чувствовать те области мяса, которые качаю.
 Теперь собственно причина, почему я зарегистрировался на форуме - это питание:
- если по обычному питанию информации достаточно, диету себе поставил и доволен своими знаниями, то по спортивному питанию (которое я не пожалел денег и закупил все что считал необходимым) у меня много вопросов и гугл+ютюб дает неоднозначные ответы, просмотрев что форум этот "живой" хочу попросить о помощи у знающего и хорошо понимающего бодибилдера, и так вот мои вопросы, на которые, расчитываю, Вы не пожалеете своего времени в помощи мне разобраться и поставить все точки над "и". Если с протеином и гейнером все ясно, то с другими добавками возникли проблемы по причине противоречивой информации в интернете, думаю не только мне было бы интересно иметь подобную таблицу всегда на виду:

- Глютамин (лучше перед сном его принимать и только перед сном, остальные приемы не дадут нужного эффекта, лишь трата денег, это верная теория? доза 8 гр)
- Аргинин (тут вобще все смутно, толи утром натощак, толи перед сном вместе с глютамином...? дозы 8 гр)
- Креатин моногидрат (тут инфы больше - утром на голодный желудок и не пить кофе\чай 2 часа, и второй прием после тренировки - принимается с 250 гр сладкой воды, дозы по 7 гр), верно?
- Л-Карнитин (за 20 мин до тренировки, помогает эффективнее сушиться)
- БСАА у меня БСАА 1000 (в желотине вредны? натощак 6 капсул, перед треней 6, после трени 6?)
- Трибулус (работает первые 3 часа, поэтому решил принимать за 1 час до трени по 2-3 капсулы?)
- Аспарагиновая кислота (вобще мало толковой информации)
 - Витамины (когда лучше, говорят в таблетах малоэффективны?)
- купил еще несколько аптечных препаратов, но это уже другая тема, думаю она не столь интересна, т.к. препаратов миллион, и над каждым заморачиваться нет смысла, а вот если поможете четко разобраться по спортпиту - буду благодарен.

С Ув. Димон ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 23:09:26 от Dmitry8686 »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Так и не нашел
« Ответ #1 : 27 Февраля 2014, 23:13:49 »

Какие достижения за 2 года?

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля 2014, 23:26:55 »

Какие достижения за 2 года?

Жим: было 60 сейчас 100 (на 1 чистое повторение с предтреником)
Присед: 50 - 80 (на 4)
Становая: 60 - 100 (на 8)

Самая слабая часть тела - ноги. Самая сильная часть тела - спина.
P.S. месяца 3-4 как перестал делать жим на грудь, т.к. мясо на груди от жима не растет, чувствую дельты, а не грудь. Мясо на груди на пару миллиметров пошло как начал делать упражнения где хорошо грудь чувствую (подьем гантелей на скамье 45 градусов+разводка+бабочка....ну и в этом роде, чередую). На счет жима - делаю его раз в 4-5 недель, только потому что это базовое упражнение, для общего тонуса и выброса гормона скажем так.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 23:30:21 от Dmitry8686 »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраля 2014, 23:29:23 »

насколько помню...
 глютамин в дозе от 20г после тренировки и на ночь
Аргинин перед тренировкой 5г
креатин сразу после любого приёма еды 5г разово в сутки, запивать водой 250г
л-карнитин перед тренировкой 3г
бца сразу на/после тренировки в любом кол-ве от 5 до 50г
Аспарагиновая кислота - между едой 3г с водой
витамины с завтраком

трибулус выкинуть

как принимаете протеин и гейнер?
другую тему не надо

если не принимаете АС , то перейдите на схемы "верх-низ" или "тяни-толкай" или фуллбади
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 23:31:27 от OlegGRO »

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраля 2014, 23:41:27 »

насколько помню...
 глютамин в дозе от 20г после тренировки и на ночь
Аргинин перед тренировкой 5г
креатин сразу после любого приёма еды 5г разово в сутки, запивать водой 250г
л-карнитин перед тренировкой 3г
бца сразу на/после тренировки в любом кол-ве от 5 до 50г
Аспарагиновая кислота - между едой 3г с водой
витамины с завтраком

трибулус выкинуть

как принимаете протеин и гейнер?
другую тему не надо

если не принимаете АС , то перейдите на схемы "верх-низ" или "тяни-толкай" или фуллбади
Почему по трибулусу такое мнение?
 АС - не употреблял, пока читаю только про АС, если и буду принимать, то только те, которые не ароматизируют рецепторы, и когда доберусь по ближе к моим заветным 90 кг более-менее сухих 90. Рост 186
 Гейнер уже не пью, прошлой зимой пил 2-3 приема в день, утром, днем и вечером - пузо так раздуло, два месяца летом провел на почти безуглеводке чтобы живот убрать. Тоесть добавилась масса в 10 кг, но эти 10 кг визуально было только живот, немного бицепс вырос, но не за счет мяса, а за счет жира.
 Сейчас протеин пью сывороточный между приемами пищи (когда не лезет еда) ( вот месяц как стал хавать 6-8 раз) и в машину беру шейкер, попиваю в пробках вместо водички. На козеине на ночь (когда нет творога в доме)

P.S. Олег, спасибо за ответ, но тема совершенно не раскрыта, почему именно так, какая механика воздействия той же аспарагиновой, что ее нужно пить между приемами пищи и нужно ли именно так... Вариантов по всем спортпитам много, поэтому и открыл тему на форуме чтобы добраться до истины, до четкой конкретики, да и чтобы такой же как я новичек мог зайти и четко для себя понять как что принимать - сделать таблицу над шкафчиком со спортпитом и принимать без сомнения добавки.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 23:44:12 от Dmitry8686 »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраля 2014, 23:44:05 »

Большие списки БАДов имеет смысл употреблять на высоком уровне. Это не спасение, а лишь небольшая помощь.
Надо искать в другом причины застоя:
- питание
- тренинг
- отдых.
Лично я за 5,5 лет непрерывного стажа употреблял только протеин, креатин, витаминно-минеральный комплекс и средство для суставов. И считаю, что этого достаточно.

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраля 2014, 23:56:14 »

Большие списки БАДов имеет смысл употреблять на высоком уровне. Это не спасение, а лишь небольшая помощь.
Надо искать в другом причины застоя:
- питание
- тренинг
- отдых.
Лично я за 5,5 лет непрерывного стажа употреблял только протеин, креатин, витаминно-минеральный комплекс и средство для суставов. И считаю, что этого достаточно.

Причины застоя бессомненно - питание, 3 раза в день, при чем 1 из них суп - на этом не выростишь. Я только недавно понял, когда серьезно начал подходить к этому вопросу.
 Топик в другом: если готов тратиться на доп. питание, а я в него верю, чтобы не говорили фанаты АС, оно ускорит результат, то делать это нужно с наибольшей пользой. А информация на гугле протеворечива, нет четкого определения каждой добавке чтобы эти "специалисты" согласовали и советовали новичкам одно и тоже. У каждого там свое мнение, как будто мы творчество обсуждаем, а не конкретные препараты\добавки.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраля 2014, 00:06:06 »

P.S. Олег, спасибо за ответ, но тема совершенно не раскрыта, почему именно так, какая механика воздействия той же аспарагиновой, что ее нужно пить между приемами пищи и нужно ли именно так... Вариантов по всем спортпитам много, поэтому и открыл тему на форуме чтобы добраться до истины, до четкой конкретики, да и чтобы такой же как я новичек мог зайти и четко для себя понять как что принимать - сделать таблицу над шкафчиком со спортпитом и принимать без сомнения добавки.

а.. надо было раскрыть.. я думал помощь нужна
по приёму  препаратов, которые уже куплены..
 тогда сорри
таких тем с табличками полно на форуме,
искать не буду, тут поиск поломан

верите в добавки - ну что ж, дерзайте

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраля 2014, 01:41:03 »

- Глютамин (лучше перед сном его принимать и только перед сном, остальные приемы не дадут нужного эффекта, лишь трата денег, это верная теория? доза 8 гр)
- Аргинин (тут вобще все смутно, толи утром натощак, толи перед сном вместе с глютамином...? дозы 8 гр)
- Креатин моногидрат (тут инфы больше - утром на голодный желудок и не пить кофе\чай 2 часа, и второй прием после тренировки - принимается с 250 гр сладкой воды, дозы по 7 гр), верно?
- БСАА у меня БСАА 1000 (в желотине вредны? натощак 6 капсул, перед треней 6, после трени 6?)
- Трибулус (работает первые 3 часа, поэтому решил принимать за 1 час до трени по 2-3 капсулы?)
- купил еще несколько аптечных препаратов, но это уже другая тема, думаю она не столь интересна, т.к. препаратов миллион, и над каждым заморачиваться нет смысла, а вот если поможете четко разобраться по спортпиту - буду благодарен.

С Ув. Димон ;)
я бы из всего списка оставил глютамин и кирнитин, остальное актуально если ты планируешь выходить на пик своей формы, но я так думаю это пока не планируется

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраля 2014, 02:09:38 »

Кирнитин??

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраля 2014, 07:02:36 »

Dmitry8686, каков Ваш нынешний вес? И каков был к началу занятий? Я в теме чего-то не нашёл.

А нормально тренироваться пробовали?
Ваша самая сильная часть, по-моему, таковой не является.
Мне кажется, Вам надо, кроме нормального питания, стремиться именно к прогрессии кг на снарядах.
...Вот увеличите раза в полтора рабочие весА в приседах и тягах - тут и мясо никуда не денется, вырастет.

Чуйствовать мышцы, "ловить" их, бомбить - это для Вас сродни круглого коня в космосе.

имхо.

пс.
....Мясо на груди на пару миллиметров пошло как начал делать ........
Хм... Как измерили-то, а?))))
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраля 2014, 07:46:58 »

Уважаемый Dmitry8686

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pIlOv33GVT8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pIlOv33GVT8</a>

Простите, но убого все, от тренинга до понимания того, что такое АС и до питания.

1) Я так понимаю, что мышцу вы "прокачиваете/закачиваете/раскачиваете" раз в неделю. Вы натурал-новичок. Не способны Вы пока работать с такой необходимо высокой интенсивностью, чтобы заданный импульс позволял тренируемой мышце расти неделю.
На данном этапе вообще не вижу большого смысла Вам тренироваться более 4 раз в неделю. При этом можно чередовать тренировки по группам мышц следующим образом: тренировка а) грудь, спина, бицепс , тренировка б) ноги, плечи, трицепс. Тренировки строятся по принципу: а)б)а)б) в случае 4 тренировок в неделю и по принципу: неделя 1 - а)б)а), неделя 2 - б)а)б) при 3 тренировках в неделю.
А вообще-то с такими силовыми еще можно тренироваться по принципу: упражнения на все основные группы мышц за одну тренировку.
2) Боль не есть показатель прогресса. Боль в первую очередь - показатель недостаточной тренированности мышцы. Сиречь - неспособность "переварить" полученную нагрузку.
3) Процесс построения мышц покоится на трех китах: тренинг, питание, восстановление. Нет одного кита - нет роста мышц. Причем питание - наиболее важная часть в построении мышц. До тех пор, пока Вы не будете получать в сутки больше калорий, чем тратите - шиш у Вас что получится. Какой еще суп? На каши надо налегать. Это первое... Второе: критически важен не только профицит калорий, но и суточный состав по белкам, жирам и углеводам. Суточный калораж должен на 50-60% состоять из углеводов, на 30-35% из белка и на 10-15% из жиров.
4) АС ароматизируют рецепторы  gb54 gb54 gb54 gb54
Уважаемый Дмитрий, лучше вообще не писать того, чего Вы не знаете. Вы от кого такое услышали? Это даже не нубук с блюпупом и фрешкой... Это сродни высказыванию, которое я однажды прочел в интернете о том, что когда качаешься  - мышцы расходуют тестостерон, который нужен, чтобы сексом заниматься - поэтому у качков у всех не стоит.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраля 2014, 08:50:15 »

С Ув. Димон ;)
я бы из всего списка оставил глютамин и кирнитин, остальное актуально если ты планируешь выходить на пик своей формы, но я так думаю это пока не планируется

До пика ты прав, мне так далеко, как и до покупки 570 лексуса, который я так же хочу, как и кик ;))
Но, ты забыл про БСАА, и Креатин - если на то пошло что нужно урезать спортпит, то думаю точно не с этих препаратов, хотя, ты опытнее, я пока читаю что пишут ребята, потом буду все до кучи складывать

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраля 2014, 09:00:56 »

Dmitry8686, каков Ваш нынешний вес? И каков был к началу занятий? Я в теме чего-то не нашёл.

Когда начал заниматься в тренажерном - 70, сегодня вес 80. Зимой доходил до 84, но эти 4 кг был живот. Живот более-менее слил - обьемы остались прежними.

А нормально тренироваться пробовали?
Ваша самая сильная часть, по-моему, таковой не является.
Мне кажется, Вам надо, кроме нормального питания, стремиться именно к прогрессии кг на снарядах.
...Вот увеличите раза в полтора рабочие весА в приседах и тягах - тут и мясо никуда не денется, вырастет.

Чуйствовать мышцы, "ловить" их, бомбить - это для Вас сродни круглого коня в космосе.

имхо.

пс.
....Мясо на груди на пару миллиметров пошло как начал делать ........
Хм... Как измерили-то, а?))))

-"Ваша самая сильная часть, по-моему, таковой не является." - Вы ошибаетесь. Она таковой является, если брать показатели МОИХ ног, груди, рук - то спина это лучшее, что У МЕНЯ есть))
- "стремиться именно к прогрессии кг на снарядах" - к этому стремился, сейчас перешел на многоповторную работу, если зимой работал с прогрессией по 0,5 кг добавлять на каждой тренировке на 6-8 повторений. то сейчас скинул веса и делаю по 15-12-10 повторений. (суммарно поднятый вес за треню гараздо вырос)
- "...Вот увеличите раза в полтора рабочие весА в приседах" - легко сказать) Присед в 80 кг вытягиваю спиной. Качественный присед на пятках делаю максимум с весом 70 на 6-8 повторений и то с предтреником. Сложно даются ноги, на них сделал акцент пока на данном этапе.
- "....Мясо на груди на пару миллиметров пошло как начал делать ........[/quote]
Хм... Как измерили-то, а?" - визуально вижу, в зеркале.

Dmitry8686

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраля 2014, 09:10:48 »

Уважаемый Dmitry8686

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pIlOv33GVT8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pIlOv33GVT8</a>

Простите, но убого все, от тренинга до понимания того, что такое АС и до питания.

1) Я так понимаю, что мышцу вы "прокачиваете/закачиваете/раскачиваете" раз в неделю. Вы натурал-новичок. Не способны Вы пока работать с такой необходимо высокой интенсивностью, чтобы заданный импульс позволял тренируемой мышце расти неделю.
На данном этапе вообще не вижу большого смысла Вам тренироваться более 4 раз в неделю. При этом можно чередовать тренировки по группам мышц следующим образом: тренировка а) грудь, спина, бицепс , тренировка б) ноги, плечи, трицепс. Тренировки строятся по принципу: а)б)а)б) в случае 4 тренировок в неделю и по принципу: неделя 1 - а)б)а), неделя 2 - б)а)б) при 3 тренировках в неделю.
А вообще-то с такими силовыми еще можно тренироваться по принципу: упражнения на все основные группы мышц за одну тренировку.
2) Боль не есть показатель прогресса. Боль в первую очередь - показатель недостаточной тренированности мышцы. Сиречь - неспособность "переварить" полученную нагрузку.
3) Процесс построения мышц покоится на трех китах: тренинг, питание, восстановление. Нет одного кита - нет роста мышц. Причем питание - наиболее важная часть в построении мышц. До тех пор, пока Вы не будете получать в сутки больше калорий, чем тратите - шиш у Вас что получится. Какой еще суп? На каши надо налегать. Это первое... Второе: критически важен не только профицит калорий, но и суточный состав по белкам, жирам и углеводам. Суточный калораж должен на 50-60% состоять из углеводов, на 30-35% из белка и на 10-15% из жиров.
4) АС ароматизируют рецепторы  gb54 gb54 gb54 gb54
Уважаемый Дмитрий, лучше вообще не писать того, чего Вы не знаете. Вы от кого такое услышали? Это даже не нубук с блюпупом и фрешкой... Это сродни высказыванию, которое я однажды прочел в интернете о том, что когда качаешься  - мышцы расходуют тестостерон, который нужен, чтобы сексом заниматься - поэтому у качков у всех не стоит.

1) "1) Я так понимаю, что мышцу вы "прокачиваете/закачиваете/раскачиваете" раз в неделю." - по самочувствию, если не болит то 2 раза в неделю выходит прокачивать. По-поводу (а,б,а и б,а,б) - довольно интересно, возможно попробую именно эту схему, спасибо.
2) "Боль в первую очередь - показатель недостаточной тренированности мышцы" - первый раз такое слышу. Думал, крепатура - знак качественной работы.
3) С этим полностью согласен. Так и делаю.
4) "АС ароматизируют рецепторы gb54" - Туринабол, Станозолол и пр. - они не ароматизируют рецепторы.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.