>Но кратко: На ночть надо есть белок.
Белок, говорите ? Сейчас дело идет уже к лету, потеплело даже, так что все желающие попробовать подобный «рецепт», - чтобы не травмировать домочадцев, - могут спать с открытым окном. Поскольку мало того, что после приема белков на ночь у человека разовьется повышенный метеоризм (в ночное время это по-своему весьма некстати), так еще и с повышенным содержанием сероводорода (весьма характерный зловонный газ – кто не знает), само избыточное наличие которого указывает на то, чт о в кишечнике с пищеварением как раз идет не все так хорошо, как хотелось бы. Помимо избыточного газообразования, человека также вскоре начнут преследовать постоянные запоры, первоначально проявляющиеся только утром, а в дальнейшем – в течение всего дня. Удовольствие от этого также сомнительное. Плюс - заболевания тонкого кишечника и прямой кишки. И опять-таки, добавлю еще раз, - все эти жертвы не будут иметь ощутимых положительных последствий, т.к. пища ночью не будет полноценно перевариваться и усваиваться. Нет просто у организма в это время суток для этого возможностей. Не приспособлен он физиологически к этому.
>Батенька вы уже проявляете неуважение к другим и их знаниям, продолжая заниматься хренотенью.
Вы лучше расскажите, чем у вас вызвана подобная странная обостренная реакция на мои тексты ? Я, вероятно, вас обидел чем-то ?
Не говоря уже о том, что я не понимаю, какое отношение к обсуждаемому предмету имеют ваши регулярные ссылки на какие-то странные явления и области, более близкие к паранормальным явлениям и прочей ненаучной фантастике. Я ведь писал уже, что инопланетян и андроидов мои тексты не касаются и к их физиологии никакого отношения не имеют.
А то, что я пишу относительно желудочно-кишечного тракта и его работы, - это общая азбучная истина. Не говоря уже о не имеющих к делу странных нагромождениях, которые пытаетесь зачем-то сделать вы. Ночью в "спящем виде" жизненные системы организма человека находятся в заторможенном состоянии, а что там в это время (и с какой интенсивностью) происходит на клеточном уровне, - и что, где и каким органом вырабатывается, - к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
А заодно и про «царство вагуса» проведете здесь ликбез и расскажете, какая у него связь с обсуждаемым вопросом. Можете и про "царство симпатикуса" еще "до кучи" рассказать с тем же моментом приложения. До меня только сейчас дошло, ЧТО именно имел ввиду тот человек, - выражение употребляется редко, - как раз всё больше для эффектного красного словца, чтобы студентам лучше запоминалось. Для тех, кто не в курсе, поясняю, что речь в русском варианте идет о "царстве блуждающего нерва" (т.е. "нервус вагус" по латыни), под которым и значится в учебно-практической литературе. По крайней мере, в годы моего обучения называлось только так, - сейчас явно идут по пути наименьшего сопротивления. Однако к обсуждаемому вопросу о еде на ночь это "царство" отношения опять-таки не имеет. И «десятка» (т.е. блуждающий нерв) здесь никакой роли не играет.
Исправлено: VPronin, 16.05.2007 00:44:41