• 06 Апреля 2025, 23:05:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Успех правильного питания*(общая)

Автор Тема: Успех правильного питания*(общая)  (Прочитано 34332 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #105 : 15 Мая 2007, 22:09:01 »

>Но кратко: На ночть надо есть белок.

 Белок, говорите ? Сейчас дело идет уже к лету, потеплело даже, так что все желающие попробовать подобный «рецепт», - чтобы не травмировать домочадцев, - могут спать с открытым окном. Поскольку мало того, что после приема белков на ночь у человека разовьется повышенный метеоризм (в ночное время это по-своему весьма некстати), так еще и с повышенным содержанием сероводорода (весьма характерный зловонный газ – кто не знает), само избыточное наличие которого указывает на то, чт о в  кишечнике с пищеварением как раз идет не все так хорошо, как хотелось бы. Помимо избыточного газообразования, человека также вскоре начнут преследовать постоянные запоры, первоначально проявляющиеся только утром, а в дальнейшем – в течение всего дня. Удовольствие от этого также сомнительное. Плюс - заболевания тонкого кишечника и прямой кишки. И опять-таки, добавлю еще раз, - все эти жертвы не будут иметь ощутимых положительных последствий, т.к. пища ночью не будет полноценно перевариваться и усваиваться. Нет просто у организма в это время суток для этого возможностей. Не приспособлен он физиологически к этому.

>Батенька вы уже проявляете неуважение к другим и их знаниям, продолжая заниматься хренотенью.

 Вы лучше расскажите, чем у вас вызвана подобная странная обостренная реакция на мои тексты ? Я, вероятно, вас обидел чем-то ?
 
 Не говоря уже о том, что я не понимаю, какое отношение к обсуждаемому предмету имеют ваши регулярные ссылки на какие-то странные явления и области, более близкие к паранормальным явлениям и прочей ненаучной фантастике. Я ведь писал уже, что инопланетян и андроидов мои тексты не касаются и к их физиологии никакого отношения не имеют.

 А то, что я пишу относительно желудочно-кишечного тракта и его работы, - это общая азбучная истина.  Не говоря уже о не имеющих к делу странных нагромождениях, которые пытаетесь зачем-то сделать вы. Ночью в "спящем виде" жизненные системы организма человека находятся в заторможенном состоянии, а что там в это время (и с какой интенсивностью) происходит на клеточном уровне, - и что, где и каким органом вырабатывается, - к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.

 А заодно и про «царство вагуса» проведете здесь  ликбез и расскажете, какая у него связь с обсуждаемым вопросом. Можете и про "царство симпатикуса" еще "до кучи" рассказать с тем же моментом приложения. До меня только сейчас дошло, ЧТО именно имел ввиду тот человек, - выражение употребляется редко, - как раз всё больше для эффектного красного словца, чтобы студентам лучше запоминалось.  Для тех, кто не в курсе, поясняю, что речь в русском варианте идет о "царстве блуждающего нерва" (т.е. "нервус вагус" по латыни), под которым и значится в учебно-практической литературе. По крайней мере, в годы моего обучения называлось только так, - сейчас явно идут по пути наименьшего сопротивления. Однако к обсуждаемому вопросу о еде на ночь это "царство" отношения опять-таки не имеет. И «десятка» (т.е. блуждающий нерв) здесь никакой роли не играет.


 Исправлено: VPronin, 16.05.2007 00:44:41
Записан

anaschu

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #106 : 15 Мая 2007, 22:13:09 »

Цитата: rza123qwe
Цитата: anaschu


 инсулин после тренировки повышается,да! Он ведь призван расщепить глюкозу, и поэтому  её после тренинга мало и образуется углеводное окно!И протеиновое, ведь Z-диски в мышцах тоже страдают.
Да и ночью часто повышена мозговая активность(фазы быстрого сна), а две системы в организме одновременно не работают- мозг забивал бы деятельность желудка.А соматортропный гормон роста и его содержание насколько соотносится с катаболическими гормонами, кортизолом?Какие у них циклы и как кортизол заглушить?


Я, честно говоря, не понял вопроса.  И что вы имели ввиду говоря о фазах сна и деятельности желудка.
 Но пока скажу следующее, заглушить кортизол и помочь СТГ можно просто поев белка.


Где-то слышал, что кортизол с со-товарищами после анаболических всплесков работают ещё интенсивнее.Т.е.после поддержания анаболической активности СТГ по принципу обратной связи повышается котризол..Но наверное недостоточно...Но всё же хотелось бы знать, лецетин тут ни при чём?Фосфодитилхолин не помогает?
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #107 : 16 Мая 2007, 23:54:09 »

Добрый день всем. Вот токо седня обнаружил этот форум, весьма интересно было почитать, эту тему особенно...
VPronin, нескоко вопросов к вам... Заранее прошу не придирацца к словам и ответить как можно конкретней, без лирических отступлений. Ибо мед.образования у меня нет, и оно мне абсолютно неинтересно в глобальном смысле, в данный лишь применительно к моим собственным потребностям и стремлениям. А именно - набор массы при условии сохранения здоровья всего организма.

1. У всех ли людей одинаковое время "засыпания" и "пробуждения" ЖКТ, каков примерный временной диапазон того и другого?
2. Не усваивается вообще ничего кроме воды или просто в разной степени?
3. Если я хочу есть в 9-12 вечера, мне что, плюнуть и лечь спать? У меня очень высокий метаболизм - рост 195, вес 80. Набором массы я никада не занимался целенаправленно, щас решил попробовать...ем 5 раз в день, по 500-800 калорий, жирное, жареное и соленое стараюсь не употреблять особо.
4. Вы можете написать примерное конкретное дневное меню, на ваш взгляд правильное? Например, ваше, в период набора массы (если таковой был). С временным распорядком, кол-вом калорий и составом продуктов.
Спасиба заранее.

 Исправлено: Advokatx, 17.05.2007 00:57:24
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #108 : 17 Мая 2007, 08:51:59 »

>1. У всех ли людей одинаковое время "засыпания" и "пробуждения" ЖКТ, каков примерный временной диапазон того и другого?

Он примерно одинаков, в зависимости от индивидуального человека. Но здесь чисто физиологические расхождения в среднем небольшие и составляют от 30 минут до часа, - плюс – минус. Плюс, период активности корректируется самим организмом в зависимости от продолжительности светлого времени суток. Т.е. летом ЖКТ «засыпает» позже и «просыпается» раньше, а зимой, соответственно, наоборот. Естественно, перестраивается он постепенно, с изменением продолжительности светлого дня суток. Если брать что-то усредненное, то летом этот период составляет от 20:30 до 9:30, а зимой – от 18:30 до 10:30. Естественно, индивидуально – у кого-то больше, у кого-то меньше. Соответственно, весна и очень – нечто промежуточное.

>2. Не усваивается вообще ничего кроме воды или просто в разной степени?

Чтобы что-то усвоилось, оно должно быть организмом правильно переварено. Усваивать уже переваренную пищу организм может круглосуточно. Собственно, для этого у него и предназначен такой продолжительный по длине кишечник. В ночное время суток у организма физиологически нет возможности правильно переварить пищу, и она остается недопереваренной, т.е. полностью или частично непригодной к усвоению. Соответственно, усваивается из такой пищи только то, что в какой-то степени к этому пригодно. А именно, вода и различные субстанциированные растворы. Все остальное (практически всё) – пропадает.

>3. Если я хочу есть в 9-12 вечера, мне что, плюнуть и лечь спать? У меня очень высокий метаболизм - рост 195, вес 80. Набором массы я никада не занимался целенаправленно, щас решил попробовать...ем 5 раз в день, по 500-800 калорий, жирное, жареное и соленое стараюсь не употреблять особо.

Почему ? Ешьте. Только не злоупотребляйте «тяжелой» пищей и исходите из того, что организму в это время нужно просто нейтрализовать чем-то избытки оставшихся в течение дня пищеварительных секретов, от которых он избавляется, чтобы они не разрушали ЖКТ. И помните, что практчиески все то, что вы съедите в это время, усвоено организмом не будет. Так что не следует особенно напирать на белки и прочие спортивные компоненты. Всё, так сказать, пойдет не во благо, а во вред.

>4. Вы можете написать примерное конкретное дневное меню, на ваш взгляд правильное?

Нет. Этим должен заниматься специально подготовленный врач. Причем, такая схема питания должна быть составлена в индивидуальной привязке к конкретно вашему организму, графику тренировок, нагрузкам (в том числе и умственного характера) и т.д.
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #109 : 17 Мая 2007, 11:53:10 »

Спасибо за подробный ответ. Еще уточнение: с утра, часов в 7-8, допустим, когда до времени "пробуждения" жкт остается уже пара часов, - тоже не стоит налегать на углеводы и белки?
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #110 : 17 Мая 2007, 19:54:28 »

>Еще уточнение: с утра, часов в 7-8, допустим, когда до времени "пробуждения" жкт остается уже пара часов, - тоже не стоит налегать на углеводы и белки?

 Почему ? За один час уже вполне можете есть. Тем более, что наивысшая усвояемость как раз у пищи, съеденной человеком утром.
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #111 : 17 Мая 2007, 20:32:14 »

Цитата: VPronin
>Еще уточнение: с утра, часов в 7-8, допустим, когда до времени "пробуждения" жкт остается уже пара часов, - тоже не стоит налегать на углеводы и белки?

 Почему ? За один час уже вполне можете есть. Тем более, что наивысшая усвояемость как раз у пищи, съеденной человеком утром.


То есть часок пища полежит непереваренной, а потом процесс инициируецца с пробуждением организма, так примерно? ) Сколько вообще может пройти времени до начала нормального переваривания? Если я поем ночью, то к утру вообще все начисто пропадет?
И еще насчет жидкой пищи...кефир или питьевой йогурт так же не переваряцца в ночные часы?

 Исправлено: Advokatx, 17.05.2007 22:07:53
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #112 : 18 Мая 2007, 08:35:06 »

>То есть часок пища полежит непереваренной, а потом процесс инициируецца с пробуждением организма, так примерно?

 За час она не успеет уйти из желудка, в котором находится от полутора до четырех часов. Т.е. вполне пролежит до того момента, когда организм в дневное время будет способен начать ее перерабатывать.

>Если я поем ночью, то к утру вообще все начисто пропадет?

 К десяти часам утра - да.

>И еще насчет жидкой пищи...кефир или питьевой йогурт так же не переваряцца в ночные часы?

 Кислотность повысите себе хорошо, но и только. Плюс, твердый стул будет. Всевозможные кефиры и питьевые йогурты на молочной основе хороши в тот период развития человеческого организма, когда он их полностью усваивает. А именно, - в детско-подростковом возрасте.  
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #113 : 18 Мая 2007, 08:36:34 »

(удален повтор сообщения)

 Исправлено: VPronin, 18.05.2007 12:52:59
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #114 : 18 Мая 2007, 08:56:43 »

Цитата: VPronin

>Если я поем ночью, то к утру вообще все начисто пропадет?

 К десяти часам утра - да.


И сколько примерно % усвоицца из этого? А к 7-8?

>И еще насчет жидкой пищи...кефир или питьевой йогурт так же не переваряцца в ночные часы?

 Кислотность повысите себе хорошо, но и только. Плюс, твердый стул будет. Всевозможные кефиры и питьевые йогурты на молочной основе хороши в тот период развития человеческого организма, когда он их полностью усваивает. А именно, - в детско-подростковом возрасте.

Вы рекомендуете вообще не пить такие вещи? По субъективным ощущением они у меня весьма неплохо перевариваются...чего не скажешь о молоке. Что вообще лучше на ночь поесть в таком случае?
 
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #115 : 18 Мая 2007, 08:57:36 »


>Если я поем ночью, то к утру вообще все начисто пропадет?

 К десяти часам утра - да.


И сколько примерно % усвоицца из этого? А к 7-8?

>И еще насчет жидкой пищи...кефир или питьевой йогурт так же не переваряцца в ночные часы?

 Кислотность повысите себе хорошо, но и только. Плюс, твердый стул будет. Всевозможные кефиры и питьевые йогурты на молочной основе хороши в тот период развития человеческого организма, когда он их полностью усваивает. А именно, - в детско-подростковом возрасте.

Вы рекомендуете вообще не пить такие вещи? По субъективным ощущением они у меня весьма неплохо перевариваются...чего не скажешь о молоке. Что вообще лучше на ночь поесть в таком случае?
 
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #116 : 18 Мая 2007, 11:59:07 »

>И сколько примерно % усвоицца из этого?

 Есть соответствующие врачи, диетологи и гастроэнтерологи, которые консультируют по вопросам усвояемости и принятия пищи. Вам просто надо запомнить, что вечером и ночью лучше вообще не есть тяжелой пищи. И никаких пищевых спортивных белковых и прочих питательных добавок, поскольку эффекта от них также не будет никакого. Только и всего.
 
>Вы рекомендуете вообще не пить такие вещи? По субъективным ощущением они у меня весьма неплохо перевариваются...чего не скажешь о молоке. Что вообще лучше на ночь поесть в таком случае?
 
 Опять-таки, я писал уже, - к врачам этот вопрос. Наприме, к диетологам. В том числе и в спортивных секциях, клубах и тренажерных залах таковые должны обязательно присутствовать в форме консультантов. Правда, если такой человек начнет вам настоятельно рекомендовать наедаться на ночь, то лучше проконсультируйтесь у кого-нибудь еще, а не следуйте слепо его советам.
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #117 : 18 Мая 2007, 12:31:33 »

Еще раз спасибо.
Записан

rza123qwe

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #118 : 20 Мая 2007, 16:54:10 »

Цитата: VPronin
> А заодно и про «царство вагуса» проведете здесь  ликбез и расскажете, какая у него связь с обсуждаемым вопросом. Можете и про "царство симпатикуса" еще "до кучи" рассказать с тем же моментом приложения. До меня только сейчас дошло, ЧТО именно имел ввиду тот человек, - выражение употребляется редко, - как раз всё больше для эффектного красного словца, чтобы студентам лучше запоминалось.  Для тех, кто не в курсе, поясняю, что речь в русском варианте идет о "царстве блуждающего нерва" (т.е. "нервус вагус" по латыни), под которым и значится в учебно-практической литературе. По крайней мере, в годы моего обучения называлось только так, - сейчас явно идут по пути наименьшего сопротивления. Однако к обсуждаемому вопросу о еде на ночь это "царство" отношения опять-таки не имеет. И «десятка» (т.е. блуждающий нерв) здесь никакой роли не играет.


 Исправлено: VPronin, 16.05.2007 00:44:41



Умело пользуетесь Яндексом, товарищ, раз на крючок зацепились  только с третьей попытки.

 Ладно, здесь вы мне надоели. Будем толкаться в других темах.

 Обращение к людям, фильтруйте сквозь тонкое сито все произнесенное данным господином.

 Исправлено: rza123qwe, 20.05.2007 17:56:27
Записан

rza123qwe

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #119 : 20 Мая 2007, 17:01:58 »

Цитата: anaschu
Цитата: rza123qwe
Цитата: anaschu


 инсулин после тренировки повышается,да! Он ведь призван расщепить глюкозу, и поэтому  её после тренинга мало и образуется углеводное окно!И протеиновое, ведь Z-диски в мышцах тоже страдают.
Да и ночью часто повышена мозговая активность(фазы быстрого сна), а две системы в организме одновременно не работают- мозг забивал бы деятельность желудка.А соматортропный гормон роста и его содержание насколько соотносится с катаболическими гормонами, кортизолом?Какие у них циклы и как кортизол заглушить?


Я, честно говоря, не понял вопроса.  И что вы имели ввиду говоря о фазах сна и деятельности желудка.
 Но пока скажу следующее, заглушить кортизол и помочь СТГ можно просто поев белка.


Где-то слышал, что кортизол с со-товарищами после анаболических всплесков работают ещё интенсивнее.Т.е.после поддержания анаболической активности СТГ по принципу обратной связи повышается котризол..Но наверное недостоточно...Но всё же хотелось бы знать, лецетин тут ни при чём?Фосфодитилхолин не помогает?


Друг мой, принцип обратной связи есть и от него никуда не деньшся. Дробный и часты принцип питания единственное оружие атета - не химика.

Но, чтобы остаться с чистой душой, положа руку на сердце скажу, что не разбираюсь в работе гормональной системы настолько хорошо, чтобы качественно ответить на ваш вопрос.  Для этого надо быть эндокринологом или еще лучше патофизиологом. Базовых медицинских знаний, полученных 10 лет назад - недостаточно.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.