Бу®жуй™В первую очередь прошу прощения за излишнюю "пену", автор поста мой близкий человек, а на ее просьбу помочь рекомендуют обратиться к шаману, подумал издеваетесь, вот и вспылил малеха... еще раз прошу прощения.
По статье:
-Я не марафонец,а вот ссылка верная и достаточно описано (на мой взгляд) с «определённой» логикой и размышлениями
Естественно там описано с «определённой» логикой и размышлениями, чтобы люди верили в ложь в нее необходимо добавить немного правды, неких пусть даже ничего не значащих чисел, сделать, чтобы она выглядела хоть чуть-чуть правдоподобна, хотя бы на уровне историй о пришельцах и уже найдутся люди, которые в это поверят.
но "меню" сверхмарафонцев экспериментальной группы заслуживают внимания(на мой взгляд)*.
А что на Ваш взгляд?
Безусловно заслуживает! Но в статье не приведено меню, не приведено количество и способы приготовки, от чего тоже очень сильно изменяется питательная ценность любых продуктов, не указано еще очень много чего, а приведен только список блюд, который без всего выше перечисленного не представляет никакой ценности. А для того чтобы узнать меню реальных участников и победителей сверхмарофонов, автору достаточно спросить об этом свою мать. Но все ведь меняется, меняются технологии, да и дистанции у автора не сверхмарафон, и даже не марафон, а от 800м до 5 км. реже до полумарафона (в соревнованиях).
Автору нужны современные эффективные и безвредные, не запрещённые добавки к питанию, для поддержания здоровья, чтоб организм не ел сам себя, для скорейшего восстановления после нагрузок, увеличению выносливости и силы (про необходимый мощный финиш в конце дистанции не забываем).
-Вы ставите под сомнения авторитетную комиссию Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК)?
Нет, ставлю под сомнение, что такая комиссия вообще созывалась для участия в таком эксперименте. Может и так, но надо тогда надо еше смотреть на протоколы и результаты этой комиссии, а написать без докозательств в нете можно много чего...
*В самой группе на то время учавствовала мастер спорта Анна Харитонова*. - мастеров спорта мильен, это очередная попытка раздуть значимость статейки из ничего. Даже не указана дистанция на которой было присуждено звание МС.
Именно для Вас,так как я не специалист в этой области инфо от автора:-Заканчивая наш разговор, я предвижу возможные вопросы читателей, касающиеся сохранения и укрепления здоровья. Что ж, постараюсь на них ответить через журнал. Пишите.
Ага, пишите, звоните и мы порекомендуем принести нам денежку и прийти на наши курсы :)
Что за мода,менять ник что бы пустить "пену"...?*
Ник не менял, до этого ника только читал форум незарегистрированным.
Спасибо всем, кто дал рекомендации по конкретным видам пищевых добавок!!
По полезным советам: Похоже вы тоже знакомы с проблемой больных коленей и голеностопа после бега. Рекомендую прочитать книгу "Бегай быстро и без травм" Гордона Пири, есть тут
http://gordonpirie.narod.ru/. Техника бега, о которой там рассказывается поможет если не совсем избежать травм, то сильно сократить их количество. Правда она требует сильных ног, но у вас как раз с этим не должно возникнуть никаких проблем :-)