• 04 Апреля 2025, 22:34:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Успех правильного питания*(общая)

Автор Тема: Успех правильного питания*(общая)  (Прочитано 34289 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #255 : 25 Сентября 2008, 00:13:52 »

А как у Вас с коленными и тазобедренными суставами?
Я удивился,когда понял,что если у меня болят колени,то именно от бега,а не от,скажем,тяжёлых приседаний.Причём бегаю не более 5км за раз.
Для суставов есть отличная добавка - хондроитин+глюкозами в капсулах.
Наверное,трудно судить,что именно в вашем спорте важнее.У нас главная пищ. добавка - протеин.Ну и вышеназванный комплекс для суставов.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 25 Сентября 2008, 00:15:56 »

Эх,редко на нашем форуме дамы бывают....

AVIONIC

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 25 Сентября 2008, 00:38:46 »

Обращаюсь к "силовикам" как к самым компетентным спортсменам в вопросах спортивного питания.
Занимаюсь легкой атлетикой, бег на средние и длинные дистанции, уже около 15 лет.
  Все, что попадало в мой рацион, кроме еды - поливитамины. Однако, с текущими нагрузками этого явно недостаточно (тренировки два раза в день по 1 - 2 часа, 5-6 дней в неделю, характер нагрузок процентов на 80 аэробный). Периодически чувствую, что не восстанавливаюсь до следующей тренировки. Съесть достаточное количество еды, чтобы восполнить все потери организма, я физически не в состоянии.
  Приняла решение использовать специальное спортивное питание. Прочла статьи  в вашем журнале, но так до конца не разобралась, что будет наиболее эффективным в моем случае, т.е. что поможет, во-первых, сохранить здоровье, во-вторых, повысить выносливость и ускорить восстанавливаемость после напряженных тренировок.
  Буду признательна за рекомендации и помощь в выборе пищевых добавок.

Как ни странно но нам восстанавливаться помогает именно еда углеводы + белки. Не помню но кто то из профи сказал что перетенированности не бывает бывает только недоедание.Тренироваться с тяжестями многим помогает креатин но вот советовать его бегунам.... не знаю. А вообще наверное у Вас есть тренер ну там врач если занимаетесь профессионально.Могу только посоветовать до тренировки во время нее и после употреблять углеводные напитки типа Fit Aktiv jn MultipoWer или Iso-Tec от Scitec Nutrihn.Средние и длинные дистанции это больше выносливость чем сила или я не прав?

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира
« Ответ #258 : 25 Сентября 2008, 09:11:56 »

креатин, глютамин, простые углеводы минут за 40-час до бега и сразу после, в остальное время - преимущественно сложные углеводы.больше не буду советовать, ибо сам не бегун, знаю ток основы.

www.rabbits-art.ru Заказать сайт Петербург
www.anti-ravnodushie.ru

Буржуй

• Гость
« Ответ #259 : 25 Сентября 2008, 14:48:24 »

Уважаемая БегунОК.
Рекомендую найти в инете и прочесть статьи от Г.С Шаталовой.
Там все ответы на Ваши вопросы.
Удачи.

off-road

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Сентября 2008, 16:01:21 »

Уважаемый, Бу®жуй™!
    Вы про эту "Статья Г.С. Шаталовой "Марафонцы" опубликованная в Журнале "Природа и человек" №7" http://shatalova.ru/stat.htm#Maraphoncy ?
    Вы бы еще посоветовали обратиться к солнцеедам :( Вроде бы серьезные люди, а советуете обратиться к красивой сказке, опубликованной в неком ненаучном журнале (а он хотябы существует?) без каких либо точных данных, не говоря уже о научно обоснованных данных, написанной некой псевдоцелительницой, коих сейчас развелось великое множество, обещающих своими уникальными, народными, забытыми с времен еще наших предков неандертальцев чудодественными методиками вылечить все, включая рак и спид. Даже если допустить, что то, что написано в этой статье это правда, то все что из этой статьи можно почерпнуть, что люди готовились по некой "особой программе", если всякую батву в неуказанном количестве, приготовленную по неуказанному рецепту, после чего бегали по 450км и вылечивались от рака :))
    Скажите, пожалуйста, уважаемый, Бу®жуй™, вы действительно полагаете, что в этой статье есть все ответы на вопрос "что поможет, во-первых, сохранить здоровье, во-вторых, повысить выносливость и ускорить восстанавливаемость после напряженных тренировок" и эту статью можно рекомендовать в качестве руководства к действию для серьезных спортсменов или это просто реклама курсов этой псевдоцелительницы????!!!
    Очень жаль, что на таком серьезном ресурсе, где казалось бы должны руководствоваться научными данными, модераторы форума занимаются рекламой псевдоцелителей-шарлатанов :-((
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 16:12:13 от off-road »

БегунОК

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Сентября 2008, 19:40:47 »

Сергей, колени от бега у меня тоже болят время от времени, с этим я справляюсь компрессами. Неудивительно, нагрузка на суставы при беге сильнее - она динамическая, при этом ударная. При большой массе тела это особенно заметно.
  Средние и длинные дистанции - это, безусловно, больше выносливость, чем сила. Но они (дистанции) тоже эдорово истощают организм.
  Спасибо всем за советы, теперь предстоят походы по магазинам спец. питания в поисках "своего" средства. Подскажите производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке с положительной стороны.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 20:03:10 от Бу®жуй™ »
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

Буржуй

• Гость
« Ответ #262 : 25 Сентября 2008, 19:47:49 »

Уважаемый, Бу®жуй™!
    Вы про эту "Статья Г.С. Шаталовой "Марафонцы" опубликованная в Журнале "Природа и человек" №7" http://shatalova.ru/stat.htm#Maraphoncy ?
    Вы бы еще посоветовали обратиться к солнцеедам :( Вроде бы серьезные люди, а советуете обратиться к красивой сказке, опубликованной в неком ненаучном журнале (а он хотябы существует?) без каких либо точных данных, не говоря уже о научно обоснованных данных, написанной некой псевдоцелительницой, коих сейчас развелось великое множество, обещающих своими уникальными, народными, забытыми с времен еще наших предков неандертальцев чудодественными методиками вылечить все, включая рак и спид. Даже если допустить, что то, что написано в этой статье это правда, то все что из этой статьи можно почерпнуть, что люди готовились по некой "особой программе", если всякую батву в неуказанном количестве, приготовленную по неуказанному рецепту, после чего бегали по 450км и вылечивались от рака :))
    Скажите, пожалуйста, уважаемый, Бу®жуй™, вы действительно полагаете, что в этой статье есть все ответы на вопрос "что поможет, во-первых, сохранить здоровье, во-вторых, повысить выносливость и ускорить восстанавливаемость после напряженных тренировок" и эту статью можно рекомендовать в качестве руководства к действию для серьезных спортсменов или это просто реклама курсов этой псевдоцелительницы????!!!
    Очень жаль, что на таком серьезном ресурсе, где казалось бы должны руководствоваться научными данными, модераторы форума занимаются рекламой псевдоцелителей-шарлатанов :-((
off-road
-Я не марафонец,а вот ссылка верная и достаточно описано (на мой взгляд) с «определённой» логикой и размышлениями.Не стоит так «пениться» я дал рекомендацию прочесть и не более,так как адекватного решения проблемы я не встречал.Не учитавая "наш ББ" подход от Лезвиями Сердце...
-Возможно Вы что то написали и я пропустил,тогда sorry.
Я не хочу вступать с Вами в полемику,так как автор не я,но "меню" сверхмарафонцев экспериментальной группы заслуживают внимания(на мой взгляд)*.
А что на Ваш взгляд?
-Вы ставите под сомнения авторитетную комиссию Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК)?*.Питание «спонсировали» по нормам Института питания АМН СССР*.
В самой группе на то время учавствовала мастер спорта Анна Харитонова*.
Именно для Вас,так как я не специалист в этой области инфо от автора:-Заканчивая наш разговор, я предвижу возможные вопросы читателей, касающиеся сохранения и укрепления здоровья. Что ж, постараюсь на них ответить через журнал. Пишите.
Меня более привлекло меню(Меню сверхмарафонцев экспериментальной группы),так как из этого полезного информативного источника,возможно полчерпнуть и для себя что нибудь…
p\s Теперь личное о модераторстве.Уважаемый off-road я модератор,а не специалист и знаний у меня как и опыта «ограничен» по простым причинам.Я не профессионал в ББ и не имею медицинского образования.Мой подход к вопросам не более как интересный материал,который помогает работать над собой.Форум и его имя тут не причем.Очень жаль что пока только опровергнув Вы не дали никакой «полезной» рекомендации» или совета.
Что за мода,менять ник что бы пустить "пену"...?*
Удачи.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25 Сентября 2008, 19:56:53 »

IRONMAN,INKOSPOR,WEIDER,PROLAB,TWINLAND,DYMATIZE,MULTY POWER.
Для колен я брал Joint Repair от Dymatize(хондроитин+глюкозамин+метилсульфонилметан).Не для рекламы,просто мне очень помогло!

Буржуй

• Гость
« Ответ #264 : 25 Сентября 2008, 20:02:44 »

Сергей, колени от бега у меня тоже болят время от времени, с этим я справляюсь компрессами. Неудивительно, нагрузка на суставы при беге сильнее - она динамическая, при этом ударная. При большой массе тела это особенно заметно.
  Средние и длинные дистанции - это, безусловно, больше выносливость, чем сила. Но они (дистанции) тоже эдорово истощают организм.
  Спасибо всем за советы, теперь предстоят походы по магазинам спец. питания в поисках "своего" средства. Подскажите производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке с положительной стороны. 
-На своём опыте отмечу «рабочую» добавку Labrada Elastijoint Joint Formula 336 gr. bu

off-road

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26 Сентября 2008, 10:03:44 »

Бу®жуй™
В первую очередь прошу прощения за излишнюю "пену", автор поста мой близкий человек, а на ее просьбу помочь рекомендуют обратиться к шаману, подумал издеваетесь, вот и вспылил малеха... еще раз прошу прощения.
По статье:
-Я не марафонец,а вот ссылка верная и достаточно описано (на мой взгляд) с «определённой» логикой и размышлениями
Естественно там описано с «определённой» логикой и размышлениями, чтобы люди верили в ложь в нее необходимо добавить немного правды, неких пусть даже ничего не значащих чисел, сделать, чтобы она выглядела хоть чуть-чуть правдоподобна, хотя бы на уровне историй о пришельцах и уже найдутся люди, которые в это поверят.
но "меню" сверхмарафонцев экспериментальной группы заслуживают внимания(на мой взгляд)*.
А что на Ваш взгляд?
Безусловно заслуживает! Но в статье не приведено меню, не приведено количество и способы приготовки, от чего тоже очень сильно изменяется питательная ценность любых продуктов, не указано еще очень много чего, а приведен только список блюд, который без всего выше перечисленного не представляет никакой ценности. А для того чтобы узнать меню реальных участников и победителей сверхмарофонов, автору достаточно спросить об этом свою мать. Но все ведь меняется, меняются технологии, да и дистанции у автора не сверхмарафон, и даже не марафон, а от 800м до 5 км. реже до полумарафона (в соревнованиях).
Автору нужны современные эффективные и безвредные, не запрещённые добавки к питанию, для поддержания здоровья, чтоб организм не ел сам себя, для скорейшего восстановления после нагрузок, увеличению выносливости и силы (про необходимый мощный финиш в конце дистанции не забываем).
-Вы ставите под сомнения авторитетную комиссию Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК)?
Нет, ставлю под сомнение, что такая комиссия вообще созывалась для участия в таком эксперименте. Может и так, но надо тогда надо еше смотреть на протоколы и результаты этой комиссии, а написать без докозательств в нете можно много чего...
  *В самой группе на то время учавствовала мастер спорта Анна Харитонова*. - мастеров спорта мильен, это очередная попытка раздуть значимость статейки из ничего. Даже не указана дистанция на которой было присуждено звание МС.
Именно для Вас,так как я не специалист в этой области инфо от автора:-Заканчивая наш разговор, я предвижу возможные вопросы читателей, касающиеся сохранения и укрепления здоровья. Что ж, постараюсь на них ответить через журнал. Пишите.
Ага, пишите, звоните и мы порекомендуем принести нам денежку и прийти на наши курсы :)
Что за мода,менять ник что бы пустить "пену"...?*
Ник не менял, до этого ника только читал форум незарегистрированным.

Спасибо всем, кто дал рекомендации по конкретным видам пищевых добавок!!

По полезным советам: Похоже вы тоже знакомы с проблемой больных коленей и голеностопа после бега. Рекомендую прочитать книгу "Бегай быстро и без травм" Гордона Пири, есть тут http://gordonpirie.narod.ru/. Техника бега, о которой там рассказывается поможет если не совсем избежать травм, то сильно сократить их количество. Правда она требует сильных ног, но у вас как раз с этим не должно возникнуть никаких проблем :-)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2008, 10:33:19 от off-road »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 26 Сентября 2008, 11:22:01 »

To БегунОК
Если вы ещё этого не сделали, то попробуйте задать вопрос здесь:
http://sportservice.ru/corner.html

kenderok

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Сентября 2008, 14:05:13 »

Народ посоветуйте спортивное питание для набора массы...я просто в этом вообще нечерта не шарю а 20 метровые статьи читать как то неохота... так что жду надо спортивное питания от которого масса побырее растёт, просто я студент так что особо не удаёться по многу кушать ... (Имею ввиду из питания IRONMAN), если сильно важно то мну 17 лет...
Огромное спасибо всем кто отпишется, флудерам: лес там ----->!!!!!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2008, 23:09:45 от Бу®жуй™ »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 27 Сентября 2008, 14:46:23 »

Это уже издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Флуд - Бан на сутки (Прим. Sayan'4uk)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2008, 17:06:44 от Şayan'4uk »
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 27 Сентября 2008, 15:18:06 »

Наиболее интересные белковы продукты Ironman - это F80- белковая смесь 80%,и изолят сывороточного протеина 90%,последний в два раза дороже в приминении,специально считал.
А насчёт "читать много не охота":учение - свет!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.