• 06 Апреля 2025, 21:37:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Успех правильного питания*(общая)

Автор Тема: Успех правильного питания*(общая)  (Прочитано 34330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #90 : 13 Мая 2007, 22:15:03 »

 Насчет мрачности, - видите ли, я писал уже это здесь, но некоторые просто не знают, когда нужно остановиться. Уже достаточно продолжительное время назад на этом форуме присутствовала некая госпожа не то Трескачева, не то Трещеткина, - сейчас уже не помню. Этому человеку на тот момент было 37 лет. К этому возрасту, по завершении учебы в медицинском ВУЗе, он совершил «блистательный» карьерный взлет в жизни - от нянечки-уборщицы в районной поликлинике до инструктора по тому, что сегодня принято называть «фитнесом». От рака предстательной железы у него умер отец, бывший для него основным жизненным авторитетом и помешанный на занятиях атлетической гимнастикой (замечу, что просто так это заболевание у спортсменов без медикаментозной передозировки ни у кого не развивается), от него сбежал культурист-муж, оставив в качестве прощального привета о себе початую банку креатина в холодильнике, у него без пяти минут инвалид-сын, страдающий (обобщенно) слабой формой сердечной недостаточности (таких не берут не только в космонавты, но и в армию тоже, да и не живут они долго), из-за того, что на раннем этапе беременности мать «баловалась» эфедрином (не уточнил, в спортивных или в иных целях). Т.е. жизнь сложилась. При этом человек был помешан на различных отечественных криминальных сериалах, будучи готовым «всех за всё ответить», а в плане занятий спортом был готов аргументированно и обоснованно потребить и порекомендовать потребить такую батарею лекарств и прочих «присадок», что сделала бы честь средней руки аптеке. И при подобным образом «сложившейся жизни», на форуме человек всё занимался рекомендательными вопросами продления физического процветания и молодости при помощи различных медикаментозных средств у увядающих и стареющих женщин и в компании начинающих занятия спортом молодых людей. А вы говорите о признаках психических отклонений у специалистов, работающих в области психиатрии или занимающихся вопросами правильного питания. Здесь и без врачебной тематики прецедентов достаточно.

>Если строго до восьми поесть не получается, можно поесть где-то до девяти или в девять?

 В первую очередь в занятиях спортом важен режим. В том числе и режим питания. В отношении того, что что-то иногда хочется съесть перед сном, в особенности, при загруженном графике дня, то следует помнить что кисломолочные продукты на сон грядущий представляют даже наибольший вред для кишечника, чем продукты с большим содержанием жиров. Так что старайтесь их избегать в это время суток, раз не получается их есть в более подходящее для того время. Кроме того, есть сравнительно щадящие способы "перебить" аппетит, будь то обычные леденцы или некая экзотика, в виде запахов яблок, бананов, лаванды или роз. Сами понимаете, есть их не нужно. Достаточно просто понюхать (леденцы не в счет, естественно), чтобы не хотеть есть до утра. В отношении остального я уже здесь писал.

 Исправлено: VPronin, 14.05.2007 07:33:19
Записан

TNN

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #91 : 14 Мая 2007, 04:57:53 »

Цитата: Taurus
Цитата: TNN
откуда некоторые форумчане знают, что на самом деле с ним происходит? Хотя ответ ясен - статью прочитали.
Да нет, в институте биохимию с физиологией  учили, да пятерки по этому предмету получали, поэтому и знают. Что нам статьи, учебники и нагляднее и верится в них охотнее.

 Исправлено: Taurus , 12.05.2007 12:18:01


А я программист по профессии. Очень часто приходится заниматься архитектурой различных систем и я уже сделал такой вывод: хорошая архитектура - это когда все логично, понятно, нет никаких залечек, все на своих местах. Вот организм человека - это тоже система с идеальной архитектурой (это с моей точки зрения). Это значит, что организм человека он: логичен, понятен, в нем нет залечек, в нем нет ничего лишнего. Ну т.е. для него действуют те же правила что и для других систем, в т.ч. и программных. Следовательно многое относительно организма человека можно просто логически понять и осмыслить, так как архитектура ну просто блестяще выполнена. Чего стоит эндокринная система :)
Я это все к тому, что специализированных знаний не требуется для того чтобы понять, когда человеку лучше есть, как лучше тренироваться и т.д. А тут еще и система обратных вызовов используется, т.е. когда в организме что-то не то, он дает об этом знать :) Многие на это забивают и извращенно используют организм.
Вывод - иногда надо просто сесть и подумать. Иногда надо просто забыть все статьи и все знания и прислушаться к организму.

Кстати, если с этой архитектурной-системной точки зрения просто представить, что стеройды делают с организмом, становится просто жутко :)
Записан

apostol

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #92 : 14 Мая 2007, 09:35:48 »

[q]

Вывод - иногда надо просто сесть и подумать. Иногда надо просто забыть все статьи и все знания и прислушаться к организму.

[/quote]

 Просто дело в том, что организму иногда хочется то, чего нельзя - жрать шоколад и хавчик из макдональдса в мега-дозах, курить, пить кофе на ночь и т.д... и если вседга делать то, что хочется, то как правило наступает регрессия и потом очень трудно снова приводить себя в порядок по средствам усилинных диет и физических нагрузок.

 Вывод - нахренна запускать себя, если можно держать себя в хорошей форме не поддаваясь на вредные, по сути, соблазны.

Записан

rza123qwe

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #93 : 14 Мая 2007, 09:44:52 »

Цитата: TNN
Цитата: VPronin
>и тогда я и начинаю жрать как надо

 А потом у подобных людей гастрит развивается, когда организм уже не может перебороть негативную тенденцию, навязываемую ему в питании. Активный дисбактериоз кишечника. Язвы двенадцатиперстной кишки, трещины прямой кишки и такое замечательное заболевание, как болезнь Крона. А так - всё нормально.


Гастрит, язва желудка, ранняя смерть.
Поддержу товарища VPronin. То что он пишет - это знают  все, причем достаточно давно. Он пишет известные истины. Но откуда у некоторых такая слепая вера в какие-то статьи каких-то неизвестных людей? Я без понятия, что происходит с гликогеном в мышцах во время сна и мне интересно узнать, откуда некоторые форумчане знают, что на самом деле с ним происходит? Хотя ответ ясен - статью прочитали.

На самом деле, вопрос питания сугубо индивидуальный и зависит от следующих пунктов:
1. сколько лет человек планирует прожить на белом свете;
2. сколько лет человек планирует прожить нормально, без различных болей (в желудке, например, от язвы) и недомоганий
3. мышцы важнее здоровья?

Меня, например, сколько не убеждай покушать перед сном, я не стану этого делать, потому что мне здоровье важнее мышечной массы. Кому-то вообще на здоровье плевать, он колет себе всякую дрянь.

Убеждения быстро рассасываются, когда что-то неожидано начинает болеть. И тогда в голове остается только одна мысль - восстановить или сохранить оставшееся здоровье.



Да не статьи мы читали а отпахали по 6 лет в мединституте, а потом 2 года в ординатуре и 3 в аспирантуре.

Ночью включается парасимпатическая и выключается симпатическая. А парасимпатика как раз и отвечает за переваривание пищи. Потому и говорится, что ночь царство Вагуса. Кто знает тот поймет.

Естественно важно не только когда ты ешь, но сколько и чего.

Но по сути пище безразлично когда лежать и "гнить" - хоть утром, хоть днем, хоть вечером - ЕДА ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО !!!

 За счет одних и тех же ферментов и процессов.

И то что вы съели сегодня днем, возможно (зависит от вида пиищи) будет продолжать перевариваться еще и ночью. Процесс пищеварения не заканчивается за 3-4 часа. Только в желудке пища находится не меньше 1-2 часов, а про длительность нахождения пищи в кишечнике - я вообще молчу.
Записан

Taurus

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #94 : 14 Мая 2007, 11:21:03 »

Цитата: VPronin
 А вы говорите о признаках психических отклонений у специалистов, работающих в области психиатрии или занимающихся вопросами правильного питания. Здесь и без врачебной тематики прецедентов достаточно.
Я не говорю о признаках психического отклонения специалистов. Вы невнимательно прочитали или же неправильно поняли. Я говорю о том, что медицинский работник видит любые отклонения в своей области. У него на этот счет глаз наметан, тоесть распознать болезнь по своей специальности он может буквально наглаз, или же как Вы говорите: "Скажи мне, что ты ешь и когда, и я скажу, кто ты". В этом есть своя доля правды. Тоесть гастроэнтеролог видит любые погрешности в питании, дерматолог-изъяны на кожном покрове и т.д. Это лишь издержки профессии. А замороченных на фармакологии хватает в любой области. Это ведь своего рода наркотик, от которого очень сложно отказаться, психологически.
Записан

Taurus

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #95 : 14 Мая 2007, 11:31:11 »

Цитата: TNN

Вот организм человека - это тоже система с идеальной архитектурой (это с моей точки зрения). Это значит, что организм человека он: логичен, понятен, в нем нет залечек, в нем нет ничего лишнего. Ну т.е. для него действуют те же правила что и для других систем, в т.ч. и программных. Следовательно многое относительно организма человека можно просто логически понять и осмыслить, так как архитектура ну просто блестяще выполнена. Чего стоит эндокринная система :)
Я это все к тому, что специализированных знаний не требуется для того чтобы понять, когда человеку лучше есть, как лучше тренироваться и т.д. А тут еще и система обратных вызовов используется, т.е. когда в организме что-то не то, он дает об этом знать :) Многие на это забивают и извращенно используют организм.
Вывод - иногда надо просто сесть и подумать. Иногда надо просто забыть все статьи и все знания и прислушаться к организму.

Кстати, если с этой архитектурной-системной точки зрения просто представить, что стеройды делают с организмом, становится просто жутко :)

Чисто навскидку вы правы-организм это единая биохимическая и биомеханическая система. Эта система существует и логически, и слаженно, когда не наблюдается никаких отклонений в развитии человека, под влиянием благоприятных внешних факторов эта система может просуществовать неограниченное количество времени. Но понять логически и сделать свои умозаключения на основе своих ощущений-маловато. Слепо следовать только своим желаниям-черевато последствиями, и мы не имеем права так поступать со своим организмом, пустить все на самотек. Мало-просто получать удовольствие, нужно еще и ЗНАТЬ. А не зная, неправильно считать, что все так просто.
Ведь знания не берутся из ниоткуда. Просто взять и закрыть глаза на статьи? Знаете, у всех свои цели, кто-то строит города, кто-то изучает состав крови, каждому-свое, ведь верно? Так оставим каждому человеку его сферу деятельности. Так, как я не разбираюсь в архитектуре, но не говорю, что не стоит читать статьи по поводу проектирования зданий, это не значит, что строить нужно от себя-как знаешь, как можешь, наугад-как подсказывает сердце. Зачем думать со своей точки зрения? Все имеет свою структуру, которую нельзя рассмотреть с другой точки зрения.
Записан

Dozen

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #96 : 14 Мая 2007, 17:56:33 »

как много всего интересного понаписали ...
надо бы прочитать как-нибудь ...
Записан

бомба

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #97 : 14 Мая 2007, 19:02:39 »

Цитата: Денисыч
Цитата: Кайрос
Цитата: Kuchi
Цитата: Taurus
"когда хочу есть - ем, когда хочу спать - сплю" (с) некий китайский долгожитель." "Спи, когда хочешь спать, ешь, когда хочешь есть, работай, когда хочется работать, и не делай ничего, чего тебе не хочется"-это индийская философия.

 "А ответ как был, так и остался, - не ешьте перед сном и не усугубляйте и без того плачевного состояния желудочно-кишечного тракта. Тем более, что результатов это никаких положительных все равно не даст, - только добро зря изведете." Добро можно извести и другими антигуманными действиями. Есть перед сном-это самое безобидное, что можно сделать с желудком. Смотри, что ешь, в каких количествах, но планировать по часам и вопреки плохому самочувствию-увольте.

 Исправлено:

Taurus , 06.05.2007 14:56:08


Ну а если очень хочется? Как насчет еды после 20.00? это правда что для сушки нельзя есть после 20.00? У меня живот заплыл ужас, а все из=за этого "Атлета" блин, не протеин а какая-то углеводная бомба!!!!!!!!!(((((((

атлант это вроде как гейнер, а не протеин


Атлант-это вообще срань какая-то непонятнаЯ :)
Срань, потому что после него всегда тянет сра...в туалет вообщем :)
                                                                                               согласен с тобой я по молодости тоже атлант жрал(дешево)так только пердел как падла и понос постоянный на улицу выйте стремно так что если денег нет на хороший  то лучше есть творог
Записан

бомба

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #98 : 14 Мая 2007, 19:06:31 »

Цитата: Keine Lust
Цитата: Taurus
Никто из себя никого не корчит, прочитай свой вопрос и прочувствуй всю его бредовость. Я-то уж постарше тебя буду, да и видно поумнее. И дети, они могут задавать такие глупые вопросы,а вот ты-как бы должен осознавать все написанное. И детям я могу объяснить и разницу и значение, а вот ломать мозг для тебя лично у меня нет желания.                                                                                           не стыдно с девчонкой то? шел бы лучше качнулся а то худенький больно
По поводу важности госод-это ты в точку, я заслужила достаточно уважения и признания в жизни, чтобы чувствовать всю эту важность. А вот что сделал ты в своей жизни я и разбираться не хочу-это твой личный интерес. И не тебе обо мне судить, подрасти сначала. Поднять много-это еще не стать личностью.

Я это всё к тому, что умные люди не говорят "биохимия важнее палеонтологии", а мой "бредовый" вопрос - аналогия с твоим высказыванием.
В том, что ты старше меня, нет твоей заслуги, так что уважать тебя за возраст я не считаю нужным. "Я постарше тебя" - говорят люди, когда им больше нечем довести свою значимость.
"и видно поумнее" - и чего же видно, интересно?
"а вот ты-как бы должен осознавать все написанное" - ну если я глуп да ещё и млад, разве могу я это осознавать?
Не противоречь себе. Всех благ, заслужившая уважения и ставшая объектом восхищения.
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #99 : 14 Мая 2007, 21:34:14 »

>Да не статьи мы читали а отпахали по 6 лет в мединституте, а потом 2 года в ординатуре и 3 в аспирантуре. ... Ночью включается парасимпатическая и выключается симпатическая.

 :-(  Вы явно бесцельно потратили все эти годы. Я не беру в расчет процессы, происходящие в организме каких-нибудь инопланетян или андроидов, но в организме человека указанные системы не "включаются" и "не выключаются" днем или ночью. Более того, они не "выключаются" вообще никогда, иначе как по наступлении смерти и близкого к ней состояния. В зависимости от времени суток, правда, работа этих систем может находиться в заторможенном и расторможенном состоянии, т.е. активном и пассивном, но никаких "выключений" не происходит. Поскольку они напрямую связаны друг с другом и отдельно друг от друга действуют иначе как при лабораторных опытах или при крайне серьезных нарушениях нервной деятельности. Но к обычным здоровым людям это не относится.

>А парасимпатика как раз и отвечает за переваривание пищи.

 Не то, чтобы отвечает, но вместе с симпатической нервной системой участвует в регуляции деятельности всех внутренних органов и желез. Вопрос в том, что ночью она находится в заторможенном состоянии. А переваривание пищи - активный процесс. Который в заторможенном состоянии соответствующих органов человеческого организма при заторможенной парасимпатической нервной системе идти не может. Андроидов и инопланетян в расчет не берем.

>Потому и говорится, что ночь царство Вагуса. Кто знает тот поймет.

... Бахуса, -  вероятно имели ввиду ? А вы не в курсе разве, что эта фигура изображалась всегда с гигантским отвисшим животом ? Почему бы это, спрашивается ? Вот как раз потому, что обжорство и прочие невоздержанности на ночь (а также систематическое нарушение режима) способствуют именно такому результату. И в древности это прекрасно знали.

>Естественно важно не только когда ты ешь, но сколько и чего.

 Живи жуя. :)

>Но по сути пище безразлично когда лежать и "гнить" - хоть утром, хоть днем, хоть вечером - ЕДА ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО !!!

 Нет, не безразлично. Поскольку для полноенного переваривания пищии необходимо участие различных секретов, вырабатываемых органами, участвующими в пищеварении. Необходимых впоследствии для усвоения кишечником содержащихся в пище питательных веществ. В ночное время суток практически все они не вырабатываются, иначе как те из них, от которых организм избавляется перед сном (писалось уже здесь об этом). Вот и получается, что переваривать в ночное время организму пищу нечем. А к утру, когда означенные пищеварительные секреты организмом начнут вырабатываться, пища потеряет свою пищевую ценность и более того, уже не сможет быть переварена в силу своего продвижения по желудочно-кишечному тракту. Т.е. она уже успеет уйти из тех "мест", где оные секреты вырабатываются. Поскольку при пищеварении важную роль играет последовательность обработки пищевых масс соответствующими секретами. А если такового не происходит, то такой процесс не только наршуается, но и попросту не идет так, как заложено в организме. Короче говоря, - все предельно азбучно ясно. Естественно, инопланетян в расчет опять не берем.

>За счет одних и тех же ферментов и процессов.

 Вот как раз-таки их в ночное время и нет в нужном и достаточном количестве для переваривания, что и исключает полноценное усвоение съеденной вечером и ночью пищи.

>И то что вы съели сегодня днем, возможно (зависит от вида пиищи) будет продолжать перевариваться еще и ночью.

 Не перевариваться уже, заметим, а полноценно усваиваться. И усваивается она именно потому, что вы съели пищу днем и она прошла в дневное время всю последовательную "обработку" соответствующими пищеварительными секретами, вырабатывающимися организмом в достаточных количествах. Усваиваться она в таком случае может и ночью. А вот перевариваться ночью - увы, не может. Из-за отсутствия этих секретов в необходимых объемах. Соотвественно, и усваиваться в последующем тоже. Потому что не была полноценно переварена.

>Процесс пищеварения не заканчивается за 3-4 часа.

 Именно 2-5 часов, после чего начинается процесс усвоения пищи. Есть разница, заметим. Одно дело разложить пищу до состояния, пригодного к усвоению (т.е. собственно пищеварение - слово ведь не случайно выбрано), а другое - сам процесс этого усвоения. При еде на ночь получается так, что пища предлагается к усвоению организмом в непереваренном или недопереваренном виде. Соответственно, что из такой пищи может быть им усвоено ? Правильно. Практически ничего, кроме воды и водосодержащих растворов. И кроме как избыточной нагрузки на кишечник это ничего не дает.

>Только в желудке пища находится не меньше 1-2 часов, а про длительность нахождения пищи в кишечнике - я вообще молчу.

 Не спорит с этим никто. А вот механизм того, что и почему там происходит все это время, вы представляете себе в лучшем случае весьма туманно. Вы случайно не валеологией занимаетесь, - в качестве медицинской практики ?

>Я не говорю о признаках психического отклонения специалистов. Вы невнимательно прочитали или же неправильно поняли. Я говорю о том, что медицинский работник видит любые отклонения в своей области.
 
 Тогда тем более остаётся только гадать, зачем вы привели тот пример. Я - не гастроэнтеролог, поэтому оценивать с предложенной вами точки зрения ситуацию не могу.


 Исправлено: VPronin, 15.05.2007 09:21:05
Записан

Увесистый

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #100 : 14 Мая 2007, 22:07:36 »

Читаю и все время смеюсь. )))
Поражаюсь терпению и корректности мсье Пронина.
Истинный исполин духа!


Записан

Taurus

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #101 : 15 Мая 2007, 17:49:22 »

Цитата: VPronin

 
 Тогда тем более остаётся только гадать, зачем вы привели тот пример. Я - не гастроэнтеролог, поэтому оценивать с предложенной вами точки зрения ситуацию не могу.


 
В том-то и дело, что когда я это писала, я еще не знала, работаете ли Вы в медицине или нет. Во всех ваших постах и выдержка, и терпение, что не может не вызвать уважение. За все наставления-искреннее спасибо:)
Записан

rza123qwe

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #102 : 15 Мая 2007, 19:15:37 »

Цитата: VPronin
>Да не статьи мы читали а отпахали по 6 лет в мединституте, а потом 2 года в ординатуре и 3 в аспирантуре. ... Ночью включается парасимпатическая и выключается симпатическая.

 :-(  Вы явно бесцельно потратили все эти годы. Я не беру в расчет процессы, происходящие в организме каких-нибудь инопланетян или андроидов, но в организме человека указанные системы не "включаются" и "не выключаются" днем или ночью. Более того, они не "выключаются" вообще никогда, иначе как по наступлении смерти и близкого к ней состояния. В зависимости от времени суток, правда, работа этих систем может находиться в заторможенном и расторможенном состоянии, т.е. активном и пассивном, но никаких "выключений" не происходит. Поскольку они напрямую связаны друг с другом и отдельно друг от друга действуют иначе как при лабораторных опытах или при крайне серьезных нарушениях нервной деятельности. Но к обычным здоровым людям это не относится.

>А парасимпатика как раз и отвечает за переваривание пищи.

 Не то, чтобы отвечает, но вместе с симпатической нервной системой участвует в регуляции деятельности всех внутренних органов и желез. Вопрос в том, что ночью она находится в заторможенном состоянии. А переваривание пищи - активный процесс. Который в заторможенном состоянии соответствующих органов человеческого организма при заторможенной парасимпатической нервной системе идти не может. Андроидов и инопланетян в расчет не берем.

>Потому и говорится, что ночь царство Вагуса. Кто знает тот поймет.

... Бахуса, -  вероятно имели ввиду ? А вы не в курсе разве, что эта фигура изображалась всегда с гигантским отвисшим животом ? Почему бы это, спрашивается ? Вот как раз потому, что обжорство и прочие невоздержанности на ночь (а также систематическое нарушение режима) способствуют именно такому результату. И в древности это прекрасно знали.

>Естественно важно не только когда ты ешь, но сколько и чего.

 Живи жуя. :)

>Но по сути пище безразлично когда лежать и "гнить" - хоть утром, хоть днем, хоть вечером - ЕДА ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО !!!

 Нет, не безразлично. Поскольку для полноенного переваривания пищии необходимо участие различных секретов, вырабатываемых органами, участвующими в пищеварении. Необходимых впоследствии для усвоения кишечником содержащихся в пище питательных веществ. В ночное время суток практически все они не вырабатываются, иначе как те из них, от которых организм избавляется перед сном (писалось уже здесь об этом). Вот и получается, что переваривать в ночное время организму пищу нечем. А к утру, когда означенные пищеварительные секреты организмом начнут вырабатываться, пища потеряет свою пищевую ценность и более того, уже не сможет быть переварена в силу своего продвижения по желудочно-кишечному тракту. Т.е. она уже успеет уйти из тех "мест", где оные секреты вырабатываются. Поскольку при пищеварении важную роль играет последовательность обработки пищевых масс соответствующими секретами. А если такового не происходит, то такой процесс не только наршуается, но и попросту не идет так, как заложено в организме. Короче говоря, - все предельно азбучно ясно. Естественно, инопланетян в расчет опять не берем.

>За счет одних и тех же ферментов и процессов.

 Вот как раз-таки их в ночное время и нет в нужном и достаточном количестве для переваривания, что и исключает полноценное усвоение съеденной вечером и ночью пищи.

>И то что вы съели сегодня днем, возможно (зависит от вида пиищи) будет продолжать перевариваться еще и ночью.

 Не перевариваться уже, заметим, а полноценно усваиваться. И усваивается она именно потому, что вы съели пищу днем и она прошла в дневное время всю последовательную "обработку" соответствующими пищеварительными секретами, вырабатывающимися организмом в достаточных количествах. Усваиваться она в таком случае может и ночью. А вот перевариваться ночью - увы, не может. Из-за отсутствия этих секретов в необходимых объемах. Соотвественно, и усваиваться в последующем тоже. Потому что не была полноценно переварена.

>Процесс пищеварения не заканчивается за 3-4 часа.

 Именно 2-5 часов, после чего начинается процесс усвоения пищи. Есть разница, заметим. Одно дело разложить пищу до состояния, пригодного к усвоению (т.е. собственно пищеварение - слово ведь не случайно выбрано), а другое - сам процесс этого усвоения. При еде на ночь получается так, что пища предлагается к усвоению организмом в непереваренном или недопереваренном виде. Соответственно, что из такой пищи может быть им усвоено ? Правильно. Практически ничего, кроме воды и водосодержащих растворов. И кроме как избыточной нагрузки на кишечник это ничего не дает.

>Только в желудке пища находится не меньше 1-2 часов, а про длительность нахождения пищи в кишечнике - я вообще молчу.

 Не спорит с этим никто. А вот механизм того, что и почему там происходит все это время, вы представляете себе в лучшем случае весьма туманно. Вы случайно не валеологией занимаетесь, - в качестве медицинской практики ?

>Я не говорю о признаках психического отклонения специалистов. Вы невнимательно прочитали или же неправильно поняли. Я говорю о том, что медицинский работник видит любые отклонения в своей области.
 
 Тогда тем более остаётся только гадать, зачем вы привели тот пример. Я - не гастроэнтеролог, поэтому оценивать с предложенной вами точки зрения ситуацию не могу.


 Исправлено: VPronin, 15.05.2007 09:21:05


Батенька вы уже проявляете неуважение к другим и их знаниям, продолжая заниматься хренотенью. Только не кипятитесь так и не нервничайте, а то это плохо повлияет на ваши чакры :-)))))

От себя добавлю вам, господин Пронин:

 Придурь, разница между Вагусом и Бахусом настолько же велика, как между симпатической и парасимпатической нервными системами.

 Профанство ваше открылось для меня окончательно. Когда научитесь сокращать мышцы желудка  и кишечника силой мысли - то получите истинное признание в культуристической и медицинской среде.
Записан

anaschu

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #103 : 15 Мая 2007, 21:32:54 »

Цитата: rza123qwe
Много бредятины тут прочитал. Я конечно не проф по силовому спорту. Но мои слова основываются на том, что я два года изучал биохимию в универе.

Для начала прочтите это:
"прочитай это важно    

...Тренинг стимулирует секрецию анаболических гормонов - за счет этого и растут мышцы. Что же касается ИГФ-1 (IGF-1 - инсулиноподобный фактор роста), то он исключительно поздний гость в анаболическом цикле. ИГФ-1 обнаруживается в крови спустя 16 часов после секреции ГР (Гормон Роста) под действием физических нагрузок. Тут надо подчеркнуть, что тренировки не оказывают никакого эффекта на выработку ИГФ-1 организмом. Тем не менее, косвенная связь между тренингом и ИГФ-1 есть. Тренинг вызывает секрецию гормона роста и инсулина. Эти анаболики "заряжают" мышцы глюкозой и аминокислотами, "настраивая" их на форсированный синтез протеина. Одновременно то же действие они оказывают на печень. Инсулин заставляет печень активно "впитывать" глюкозу и аминокислоты, побуждая ее к синтезу ИГФ-1. Вдобавок, инсулин, похоже, впрямую стимулирует образование ИГФ-1 печенью, поскольку у больных диабетом ИГФ-1 вообще не синтезируется. Что же касается гормона роста, то он точно так же "запускает" белковый синтез в печени, как и в мышцах. Вдобавок печень синтезирует особые защитные и транспортные протеины, которые "везут" на себе ИГФ-1 в мышцы. Благодаря этим протеинам, ИГФ-1 остается в крови 15 часов и более. Без "защиты" он бы распался за несколько часов. Hедавно было установлено, что ИГФ-1 может образовываться и в мышцах. Помогли в этом ученым крысы, метаболизм которых чрезвычайно схож с человеческим. Когда ученые блокировали у них секрецию ГР, производство ИГФ-1 в мышцах выросло у крыс на 55 %. Когда же им ввели ГР, образование ИГФ-1 повысилось в печени на 30 и в мышцах - на 35%! Как вы видите, мышцы могут компенсировать производство ИГФ-1, если это не способна сделать печень в условиях отсутствия ГР, однако добавление ГР намного увеличивает суммарное образование ИГФ-1 в печени и мышцах. После тренинга гормон роста будет выделяться трижды: прямо во время тренировки (где-то на 40-50 минуте), потом под действием вызванной тренингом секреции инсулина (инсулин вызовет гипогликемию, а та, в свою очередь, секрецию ГР) и, наконец, ночью. Каждый впрыск ГР в кровь заставит печень производить ИГФ-1. В результате в организме порождаются волны ИГФ-1, исходящие из печени каждые несколько часов. Поскольку ИГФ-1 сохраняется в крови 15 и более часов, ваши мышцы будут купаться в анаболике как раз до следующей тренировки. Hо только при условии высококалорийного питания. Высокая энергетическая ценность питания важна по той простой причине, что она поддерживает насыщенное состояние печени карбогидратами и запускает уже известный вам инсулиновый механизм. Тем не менее, если упор сделан на углеводы в ущерб протеинам, ИГФ-1 вырабатываться не будет. Высокое содержание белка в диете - это важнейшее условие синтеза ИГФ-1. Между тем, известно, что печени нужны еще и витамины, чтобы она нормажно функционировала. Так что если вы сбалансировали свой рацион по белкам и углеводам, но в нем не хватает нужных печени витаминов, она вряд ли начнет производить ИГФ-1 на полную катушку. О каких же витаминах идет речь? Прежде всего о витамине Е. Он помогает предотвратить повреждение тканей печени свободными радикалами. Пантотеновая кислота и биотин снижают ожирение печени, а тиамин и холин предотвращают процессы, ведущие к циррозу. Hельзя не указать на то, что основной функцией печени является детоксикация организма, ну а продукция ИГФ-1 - это дело десятое. Понятно, что если печень перегружена борьбой с токсинами, то до ИГФ-1 у нее попросту "не доходят руки". Вот вам и значение экологии - неблагополучная внешняя среда способна свести анаболизм к минимуму. В число вредных факторов попадает также курение и алкоголь. Особый вопрос стероиды, особенно их последние сверхмощные формы. Они резко усиливают белковый синтез, однако печень только то и делает, что выводит порожденные ими токсины и шлаки. Тут уж печени не до ИГФ-1..."

Теперь прочтите это
"ВО СНЕ
Во время сна пищеварительная система, практически, не работает. Энергия, необходимая для поддержания жизнедеятельности организма, извлекается в процессе катаболических реакций разрушения мышечных клеток. Однако сами по себе энергозатраты невелики, и потому мышцы "худеют" незначительно. В целом катаболическим эффектом сна стоило бы пренебречь, если не одно обстоятельство. Когда вы просыпаетесь, организм находится во власти набравших инерцию катаболических реакций. Переход к физической активности требует дополнительной энергии, и потому катаболические реакции усиливаются. Если вы замешкаетесь с завтраком, вы, действительно, растеряете мышцы!
Культуристы-профессионалы обычно не завтракают тяжелыми мясными блюдами, по скольку желудок еще не раскачался после сна, и переваривание пищи будет идти с трудом. Вместо этого они употребляют легкоусвояемые белковые смеси. Вот пример подобного "завтрака" Флекса Уиллера, который приходится у него на 6 часов утра: 4 стакана обезжиренного молока, две порции "Мега Массы" (Mega Mass 2000), 6 сырых яичных белков (все перемешано миксером в однородную смесь). Итого — 100 г протеина. К этому Флекс добавляет 6 таблеток свободных аминокислот (Amino Assets Chewable).
Катаболический эффект сна, как отмечалось, не велик, тем не менее его следует замедлить следующим приемом. Перед самым засыпанием нужно принять три разных вида пищевых добавок: белковую смесь на воде или молоке, аминокислоты в таблетках и  протеин  в таблетках. Белковая смесь усвоится почти мгновенно. Аминокислоты освободятся от оболочки в желудке немного позже и позже будут усвоены. Черед  протеина  в таблетках наступит где-то к утру. Таким образом, пламя анаболизма будет медленно тлеть в ваших  мышцах  всю  ночь , сдерживая катаболи-ческие реакции.
Следует помнить, что активность всех систем организма  ночью  минимальна, поэтому и протеиновая "поддержка" энергозатрат должна быть небольшой. Так Флекс Уиллер, прежде чем заснуть, принимает не больше 25 г белка, разведенных в стакане сока, 2 таблетки свободных аминокислот и пару таблеток белка. "

Теперь мое мнение:
По поводу бреда о опытах в мисках - молчу, по поводу мат части тоже.

Но кратко: На ночть надо есть белок. Он помогает гормону роста, инсулин вырабатываться будет сам по необходимости.Точка.
Углеводы на ночь нужны в ограниченном количестве. А-потому что вы не хотите толстеть. Б- потому что он антаганист ГР. В- большая доза углеводов перерд сном вызовет выброс инсулина в первые часы сна, а это в свое очередь вызовет последующий выброс контринсулярных гормонов и соответственно гипогликемию в середине сна.

 инсулин после тренировки повышается,да! Он ведь призван расщепить глюкозу, и поэтому  её после тренинга мало и образуется углеводное окно!И протеиновое, ведь Z-диски в мышцах тоже страдают.
Да и ночью часто повышена мозговая активность(фазы быстрого сна), а две системы в организме одновременно не работают- мозг забивал бы деятельность желудка.А соматортропный гормон роста и его содержание насколько соотносится с катаболическими гормонами, кортизолом?Какие у них циклы и как кортизол заглушить?
Записан

rza123qwe

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #104 : 15 Мая 2007, 21:56:37 »

Цитата: anaschu


 инсулин после тренировки повышается,да! Он ведь призван расщепить глюкозу, и поэтому  её после тренинга мало и образуется углеводное окно!И протеиновое, ведь Z-диски в мышцах тоже страдают.
Да и ночью часто повышена мозговая активность(фазы быстрого сна), а две системы в организме одновременно не работают- мозг забивал бы деятельность желудка.А соматортропный гормон роста и его содержание насколько соотносится с катаболическими гормонами, кортизолом?Какие у них циклы и как кортизол заглушить?


Я, честно говоря, не понял вопроса.  И что вы имели ввиду говоря о фазах сна и деятельности желудка.
 Но пока скажу следующее, заглушить кортизол и помочь СТГ можно просто поев белка.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.